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Meilleur quand ça mijote....
Travers de porc à l'orange et endives
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h
1 travers de porc, 2 oranges bio, 1 kg d'endives, 1 oignon, 20 g de beurre, 2 c à soupe de moutarde
2 c à soupe de miel, 2 pincées de curry, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel
Supprimez les pieds des endives et les feuilles abimées, rincez-les, coupez-les dans la longueur
Lavez les oranges, prélevez leur zestes et pressez-les pour en extraire le jus
Faites fondre le beurre dans une cocotte, mettez-y les endives, côté coupé dessous, laissez-les dorer 10 mn, salez
Versez le jus des oranges, couvrez, faites confire environ 30 mn suivant la taille en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
Mettez la viande dans une sauteuse couvrez d'eau froide, portez à frémissement, laissez-la pocher 20 mn
Egouttez-la et laissez-la tiédir, préchauffez le four à 180°C
Pelez, hachez l'oignon, mélangez la moutarde , le miel, le curry et les oignons
Séparez les côtes du travers de porc , placez-le dans un plat huilé, badigeonnez les côtes avec la sauce à l'oignon
Salez puis enfournez pour 20 mn de cuisson, transvasez la viande dans la cocotte avec les endives
Ajoutez les zestes d'oranges et servez
Sauté de porc aux oignons caramélisés
Coupez 800 g de sauté de porc en cubes, chauffez 1 c à s d'huile dans une sauteuse, faites-y dorer les morceaux
Pelez, émincez 2 oignons, ajoutez-les à la viande, laissez saisir 3 mn, réservez dans un plat, nettoyez 500 g de petits
Champignons, mettez 50 g de sucre avec un peu d'eu à feu vif dans la sauteuse pour un caramel légèrement coloré
Déposez la viande, les oignons et 1 c à s de sauce soja, salez, poivrez, ajoutez 20 cl d'eau, laissez mijoter 30 mn
A demi-couvert, ajoutez les champignons 10 mn avant la fin de la cuisson, mettez des brins de coriandre, servez avec du riz
Tags : porc, oranges, endives, oignon, beurre, moutarde, miel, curry
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Commentaires
tres bonnes recettes jackie les travers de porc un pur délice meme nature dans la poele avec quand meme un peu d assaisonnement mais bon sang ce st tres tres bon d ailleurs faut que j en achete ces jours ci peut etre demain si j y pense
bon mardi
amitiés
Bonsoir calacaline,
Deux morceaux de viande que j'aime beaucoup et oui le porc est ma viande préférée.
Allez, prépare-moi tout ça pour demain et j'arrive, je veux goûter. Euh, oui faut que tu viennes me chercher. Alors ne tarde pas et pas de discussions, on exécute les ordre de la Mari jo et que Jean-François prépare l'apéro que ce soit prêt pour quand j'arrive sinon je le boirai tout seule na
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Bonsoir Jackie
Deux bonnes recettes.
J'adore !
Bien cuisinées, un réel plaisir.
Bonne soirée bisous
Bonjour Jakie.
Oh ,une bonne recette pour réchauffer et on a n'a besoin ces jours ci .Ce matin - 5° .
Il fait un froid de canard .
Il y a longtemps que l'on n'avait pas eu de froid ainsi .
Je te souhaite une bonne après midi et une bonne semaine .
Bisous. Kettyn.
Tes deux recettes me conviennent bien mais faut que je me mette au fourneau pour déguster de si bons plats.
Merci Jackie. Bonne semaine, bises, à bientôt.
Ah oui 2 bonnes recettes qui mijotent ça fait du bien par ce temps froid - 6 ce matin en Alsace !
Bonjour Jackie
Merci pour tes recettes, perso un pot au feu pour moi.
Passe une bonne semaine et reste au chaud.
gros bisous mon amie
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes. Nous profitons des plats de saison car ce n'est pas la chaleur mais c'est l'hiver. De fortes gelées. Bon lundi. Gros bisous.
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Je suis contente de te retrouver bisou du jour