-
Il est pourtant bon !!
Une façon de le cuisiner !!
Canard aux cerises
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h à 1 h 10
1 canard de 2 kg environ
1 verre de griottes dénoyautées (18 g)
1 c à soupe d'amandes pilées
2 c à soupe d'estragon séché
2 branches de thym
1 pincée de clous de girofle en poudre
1 pincée de cannelle
2 c à soupe de crème fraîche
50 cl de bouillon
12,5 cl de vin rouge
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Frottez les canard avec le sel, le poivre, l'estragon
Introduisez le thym à l'intérieur
Faites-le cuire au four mi-hauteur 1 h à 1 h 10
Arrosez-le souvent avec le bouillon, retournez-le à mi-cuisson
Egouttez les griottes, réduisez-en la moitié en purée
Mélangez le jus rendu au vin rouge, faites cuire 2 à 3 mn
Ajoutez les clous de girofle, la cannelle
Ainsi que la purée et le reste des griottes
Enfin incorporez la crème et les amandes
Découpez le canard en morceaux
Servez avec des croquettes de pommes de terre
Servez la sauce à part.
Merci à Manola
Tags : canard, griottes, vin, amandes, thym, cannelle
-
Commentaires
14AraLundi 4 Juillet 2016 à 22:25J'ai noté cette idée. Je n'ai pas trop l'habitude du canard je suivrai donc à la lettre ta recette
Bises chaleureuses ma chère Jackie♥♥
-
Mardi 5 Juillet 2016 à 07:26
-
Bonsoir Jackie.
Belle recette que celle-ci, ça change.
Mhhh, que de bonnes choses.
Je suis ravie de réussir mes tis zoziaux...
Ils me reconnaissent, c'est trop mimi.
Bisous Jackie.
Aimée
Bonsoir Jackie,
Je connaissais le canard à l'orange, mais pas le canard aux cerises ! c'est bon ? Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Coucou Jackie
Chez nous on aime pas le canard.
Je passe tardivement plein de choses à faire en ce lundi...
passe une belle soirée.
bisous
J'en ai trop mangé dans mon enfance mais cela me paraît délicieux. Bonne semaine Jackie, bises à demain.Bonjour, Jackie,
voilà, une autre bonne recette !
Je passe te remercier, te souhaiter avec un temps estival, caniculaire, un bon lundi, un bon début une bonne semaine. ?
Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous.
bonjour Jackie , ce que j'aime c'est que tes recettes sortent de l'ordinnaire !! oui ce doit être bon ... a+ belle journée
merci mais en ce moment chez moi c'est grillades et salades composées pas envie de cuisiner trop chaud bisous
super idée on n'y pense pas assez je trouve
passe une bonne semaine
à bientôt bisou de bourgogne
Bonjour Jackie
Je cuisine très peu de canard , mes hommes ne sont pas "fans" .
Mais , je note , moi j'aime bien
Très bonne journée à toi.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,jamais pensé à mettre des cerises,côté météo ,ce n'est pas la joie ,le soleil se faisant rare et de la pluie par intermittence pour le BBQ de dimanche ,c'était rapé ,faisait trop de vent derrière chez nous ,du coup ,on s'est rabattu à la cuisine ,bonne soirée ,bisous