-
La cuisine au quotidien !!!!
Cassolette à la crème et aux champignons
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet, 450 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 6 brins de thym, 50 g d'allumettes fumées, 5 g de beurre, 15 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de farine, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de madère, 2 c à soupe d'huile, 2 pincées de muscade, sel, poivre
Ôtez les pieds aux champignons, lavez-les, coupez les plus gros en lamelles, pelez et émincez les échalotes, portez le bouillon à ébullition. Faites blondir les échalotes 2 mn dans une poêle profonde ou une sauteuse avec 1 c à soupe d'huile, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 10 mn sur tous les côtés.
Saupoudrez-les de farine, mélangez, salez, poivrez, versez le vin blanc et le bouillon, laissez cuire 15 mn puis retirez les morceaux de poulet. Incorporez la crème, le madère et la muscade, faites réduire pendant 5 minutes
Versez le reste d'huile et le beurre dans une autre poêle, faites-y sauter les champignons et les allumettes fumées 10 mn, salez, poivrez, transvasez-les dans la sauce à la crème. Replacez les morceaux de poulet, ajoutez la moutarde et le thym effeuillé, faites réchauffer sur feu doux pendant 3 à 5 minutes en remuant, servez avec du riz
Côtelettes de porc aux pruneaux
Couvrez 60 g de pruneaux d'Agen d'eau tiède, laissez-les gonfler une nuit, faites-les cuire dans le liquide de macération pendant 15 mn. Pelez 400 g de petites pommes de terre, faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes
Faites cuire 4 côtelettes de porc à la poêle, disposez-les avec les pommes de terre et les pruneaux égouttés dans un plat, gardez-les au chaud. Faites réduire le liquide de cuisson des pruneaux, ajoutez-y 200 g de fromage blanc et 2 c à soupe de cognac, servez les côtelettes nappées de sauce et parsemez de touffes de persil
Tags : polets, champignons, échalotes, thym, crème, vin, moutgarde, madère, muscade
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
J'ai déjà cuisiné comme ta première recette mais n'ai jamais mis de madère. Il faudra que j'essaie.
Allez mets-toi aux fourneau et cuisine-moi les côtelettes, j'arrive. Comme ça je vais goûter car je ne les mange que toujours normalement mais j'adore les pruneaux avec certaines viandes. Allez allez on n'discute pas et on se met à la cuisine
Bonne soirée et bisous à vous deux.
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ce partage, j'ai note la recette
Je viens te souhaiter un bon début de semaine en espérant que tu as passer un bon weekend
Je reviens doucement mais encore un peu fatiguée
Prends soin de toi....A bientôt gros bisous Jasmine. ♥
Bonjour Jakie .
Je fais cela avec les poulets lorsque il sont trop gros pour nous deux cela permet de varier
je viens avec toute mon amitié te souhaiter une bonne soirée et une bonne semaine.
Bisous mon amie kettyn.
Ta première recette je le ferais avec des aiguillettes de poulet et se sra une excellente recette, la deuxième s'est une recette que je pourrais faire pour mon mari mais pas pour moi. Bonne journée, bisous
Merci pour ce moment délicieux Jackie
J'espère que tu vas bien ainsi que ton mari.
De gros bisous et bon lundi
Voilà deux excellentes recettes qui me donnent envie, merci à toi Jackie.
Bonne semaine, gros bisous, à bientôt !
Voilà deux excellentes recettes qui me donnent envie, merci à toi Jackie.
Bonne semaine, gros bisous, à bientôt !
Bonjour ma Jackie
Merci ma douce pour ces deux recettes que j'adoreBonne journée et gros bisous
Méline
Bonjour Jackie,
merci pour cette bonne recette qui me plait bien. Avec un beau soleil je te souhaite un bon lundi. Bisous.
Bonjour Jackie ,
Je fais un peu pareil pour les cuisses de poulet ; par contre je mettrais en pratique celle avec les cotelettes .
Bisous du lundi.
Bonjour Jackie
Merci pour cette bonne recette, en ce moment je n’ai pas trop d’idées pour la cuisine
heureuse que nous n’avons pas d’invités pour l’instant .
J’espère que tu vas bien ,Tu dois t’occuper dans le jardin .avec ce vent tout est sec,nous devons arroser et l’eau commence à manquer dans les tonneaux.
Je te souhaite une bonne semaine accompagnée de gros bisousMonique ❤️❤️❤️❤️
Bonjour Jackie
Elle me plaît bien ta cassolette à la crème et aux champignons...
Bon début de semaine, Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Des recettes attirantes je prends mais je ne sais quand je ferai
bises amicales