• Les barques de l'océan !!

     

      

     

    Bonjour Amies et Amis 

    Un bonne recette pour épater vos invités !!

     

    Cassolettes de Saint-Jacques

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 40 mn

    Les barques de l'océan !!

    18 noix de Saint-Jacques, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 poireaux, 4 échalotes

    40 g de beurre, 50 cl de crème épaisse, 10 cl de Noilly Prat ou martini, 1 jaune d'œuf

    1 bouquet garni, huile de tournesol, sel, poivre

    Les barques de l'océan !!

    Retirez le vert abimé des poireaux, les racines, lavez-les, réservez le blanc, émincez le vert

    Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une casserole sans coloration

    Avec 20 g de beurre, ajoutez le vert des poireaux, prolongez la cuisson 5 mn à feu doux

    Les barques de l'océan !!

    Versez le Noilly Prat, ajoutez l bouquet garni, laissez évaporer de 3/4 le jus de cuisson

    Incorporez la crème, laissez réduire à moitié, filtrez, salez, poivrez

    Les barques de l'océan !!

    Emincez les blancs de poireaux en fines lanières, faites-les revenir dans une sauteuse

    Avec le reste du beurre 15 à 20 mn, ils doivent être fondants, salez, poivrez

    Dans une poêle huilée, faites dorer une seule face des noix, salez et poivrez légèrement

    Les barques de l'océan !!

    Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Répartissez la fondue de poireaux

    La sauce au Noilly Prat et les noix de Saint-Jacques dans 6 ramequins

    Les barques de l'océan !!

    Déroulez les pâtes, découpez 6 cercles plus grands que les ramequins

    Badigeonnez les bords extérieurs des ramequins de jaune d'œuf

    Posez un cercle dessus, appuyez sur les bords pour sceller la pâte

    Dorez au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, enfournez 15 mn, servez chaud

    Les barques de l'océan !!

     Bonne journée

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Des gourmandises !!Un chapon oui mais ...... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    8
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 11:48

    Voilà une délicieuse recette qui tombe à pic pour ces fêtes de fin d'année !!! Et quel joli nom !!!

    Merci Jackie, bonne journée, bises à demain.

    7
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 10:58

    Bonjour Jackie

    Ta recette tombe à pic , j'ai eu cette idée de menu pour le 24 je vais faire cela en entrée avec aussi foie gras et saumon fumé .

    Je te souhaite une bonne journée.

    De gros bisous

    6
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 10:57

    "Les barques de l'océan" que c'est joliment dit pour cette excellente recette que j'adore !

    Bon jeudi !

    5
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 10:16

    ah oui Jackie , une bonne recette et un met que l'on aime +++  !  un régal d'avance  gros bisous 

    belle journée  A+   et merci ++++  pour Danièle !!!

    4
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 09:15

    Je vais essayer cette recette qui me plaît beaucoup , cela doit être excellent .
    Bises

    3
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 08:37

    ah ça j'adore 

    2
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 08:31

    Alors là, ça en jette !!

    ...merci pour le p'tit billet, je te laisse mon adresse en MP.

    Biz et goude journée.

     

    1
    Jeudi 15 Décembre 2016 à 01:26

    hummm ça sent bon les recettes de Noël

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :