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Les barques de l'océan !!
Bonjour Amies et Amis
Un bonne recette pour épater vos invités !!
Cassolettes de Saint-Jacques
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 40 mn
18 noix de Saint-Jacques, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 3 poireaux, 4 échalotes
40 g de beurre, 50 cl de crème épaisse, 10 cl de Noilly Prat ou martini, 1 jaune d'œuf
1 bouquet garni, huile de tournesol, sel, poivre
Retirez le vert abimé des poireaux, les racines, lavez-les, réservez le blanc, émincez le vert
Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir dans une casserole sans coloration
Avec 20 g de beurre, ajoutez le vert des poireaux, prolongez la cuisson 5 mn à feu doux
Versez le Noilly Prat, ajoutez l bouquet garni, laissez évaporer de 3/4 le jus de cuisson
Incorporez la crème, laissez réduire à moitié, filtrez, salez, poivrez
Emincez les blancs de poireaux en fines lanières, faites-les revenir dans une sauteuse
Avec le reste du beurre 15 à 20 mn, ils doivent être fondants, salez, poivrez
Dans une poêle huilée, faites dorer une seule face des noix, salez et poivrez légèrement
Préchauffez le four à 220°C (th.7/8). Répartissez la fondue de poireaux
La sauce au Noilly Prat et les noix de Saint-Jacques dans 6 ramequins
Déroulez les pâtes, découpez 6 cercles plus grands que les ramequins
Badigeonnez les bords extérieurs des ramequins de jaune d'œuf
Posez un cercle dessus, appuyez sur les bords pour sceller la pâte
Dorez au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, enfournez 15 mn, servez chaud
Bonne journée
Tags : échalotes, pâte feuilletée, beurre, oeuf, noix de Saint-Jacques, poireaux
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Commentaires
Bonjour Jackie
Ta recette tombe à pic , j'ai eu cette idée de menu pour le 24 je vais faire cela en entrée avec aussi foie gras et saumon fumé .
Je te souhaite une bonne journée.
De gros bisous
"Les barques de l'océan" que c'est joliment dit pour cette excellente recette que j'adore !
Bon jeudi !
ah oui Jackie , une bonne recette et un met que l'on aime +++ ! un régal d'avance gros bisous
belle journée A+ et merci ++++ pour Danièle !!!
Alors là, ça en jette !!
...merci pour le p'tit billet, je te laisse mon adresse en MP.
Biz et goude journée.
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Voilà une délicieuse recette qui tombe à pic pour ces fêtes de fin d'année !!! Et quel joli nom !!!
Merci Jackie, bonne journée, bises à demain.