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On élimine....
Velouté de panais
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
800 g de panais, 100 g de fromage Appenzeller, 100 g de pleurotes, 1 oignon, 25 cl de lait
80 g de bouillon de volaille, 20 cl de crème épaisse, 1/2 pincées de cumin en poudre
40 g de beurre, pousses de cresson ou autres herbes, sel, poivre
Pelez, taillez les panais en rondelles, pelez, émincez l'oignon, faites-le revenir dans 20 g de beurre, ajoutez le panais
Mélangez 2 mn, versez dessus le bouillon, le lait, le cumin, salez, poivrez faites cuire 20 mn à feu doux
Nettoyez et faites cuire les pleurotes 10 mn dans le beurre restant, salez, poivrez, mixer la soupe de panais
En velouté avec la crème et le fromage coupé en lamelles, rectifiez l'assaisonnement
Répartissez le velouté dans de jolies assiettes, poivrez ajoutez les pleurotes et des pousses de cresson
Vous pouvez remplacez le panais par du potimarron qui se mariera très bien avec le fromage
Soupe de légumes tout simplement
Lavez, coupez en morceaux 3 navets, 2 carottes,2 poireaux, 1/2 rutabaga, 1 branche de céleri, 1 chou pommé
Plongez-les dans une marmite d'eau bouillante salée, avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1 tête d'ail
Et un bouquet garni, laissez mijoter 1 heure, servez le bouillon et les légumes avec du pain de campagne, versez 2 c
A soupe de vin rouge dans l'assiette quand les légumes ont été mangés et "faites chabrot" avec le bouillon restant
Tags : panais, fromage, pleurotes, lait, crème, cumin, bbeurre, cresson
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Commentaires
Coucou Jackie ! Avec le froid glacial qu'il fait par chez moi de bonnes soupes s'imposent . Bises
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter un bon dimanche
et on se couvre bien car le froid est bien là.
gros bisous à vous deux
Bonsoir calacaline,
Ah ! Tu m'as fait peur avec ton titre, je croyais que tu voulais qu'on élimine nos maris. Je me disais quelle mauvaise fin d'année pour eux.
Pas d'abus pour moi alors... j'étais toute seule avec mon tout fou comme une grande et bien sage. Si c'est vrai même que le père Noël est passé.
Deux bonnes recettes et de plus simples. Faire chabrot et oui c'est très vieux ça. J'ai connu et ici je l'ai fait une fois car ceux autour de la table en parlait mais au moment de le faire, j'étais la seule, enfin. Quand j'étais gamine beaucoup ajoutaient le vin dans leur soupe et plus tard j'ai goûté et j'avoue que ce n'est pas mauvais du tout.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux et soyez pas trop sages tous les deux hein
BONSOIR JACKIE
merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous a partagé
bon bout d'An
a bientot bisous
De bonnes soupes çà fait du bien au corps le lendemain d'un repas plus lourd que de coutume ... le retour d'un légume ancien le panais, j'essaierai cette recette car le froid nous arrive par chez nous je crois et çà va réchauffer !
Bisous et belle fin d'année à toi !
Nicole
Coucou Jackie
Mon père mettait du vin dans sa soupe,
il adorait sa soupe comme ça.
Merci pour tes deux recettes faciles.
Bon samedi mon amie
bisous à vous deux
Bonjour Jackie
Moi je n'ai pas fait d'excès alors je n'ai rien à éliminer mais des nouvelles recettes de soupe, je suis preneur.
Et bien sûr, ensuite on fait chabrot....
Bon samedi Bisous !!!
Bonjour Jackie,
merci pour ces délicieuses recettes de soupe. Très bonne idée après les fêtes où nous mangeons des repas assez riches. Le froid est revenu. Une bonne gelée ce matin. Bon weekend. Gros bisous.
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bonjour jackie
comme mon mari ne mange toujours que tres tres peu hier j avais fais un bon potage aussi au moins ça il le mange
en ce moment c est la tempete bella c est dommage pour un dimanche car pas de sortie avec ce vent et cette pluie
amitiés