• Allez c'est reparti....

     

     

    Truite fumée en verrines

    6 tranches de truite fumée, 6 petits suisses, 7,5 cl de crème liquide, 1 petit concombre, 1 citron vert

    1 petit pot d'oeufs de truite, 1/2 bouquet d'aneth, 1 pincées de baies roses, sel

    Pelez, coupez le concombre en petits dés, tailles les tranches de truite également en dés, effeuillez

    Ciselez l'aneth, réservez quelques brins pour la déco, pressez le citron, concassez les baies rouges

    Dans un bol, mélangez les petits suisses, la crème, le jus de citron, les baies, ajoutez le concombre et 

    L'aneth , salez, répartissez la moitié de la crème au concombre dans 6 verrines ou verres, ajoutez la truite

    Puis le reste de la crème, réservez au frais, au moment de servir répartissez les oeufs de truite et 1 brin d'aneth

     Duo du Sud-Ouest

    3 tranches de pain d'épices, 3 tranches de pain de mie,  100 g de foie gras, 6 tranches de magret de canard séché

    2 figues, 1/2 manque, 20 g de beurre, 1 c à soupe de sucre, fleur de sel, piment d'Espelette

    Pelez la mangue, taillez sa chair en fines lamelles, faites fondre le beurre dans une poêle, faites-y 

    Revenir les lamelles de mangue, saupoudrez de sucre et laissez caraméliser légèrement

    Faites griller le pain de mie et le pain d'épices au grille-pain ou au four, taillez-y plusieurs canapés

    De différentes formes, lavez les figues, taillez-les en quartiers, coupez le foie gras en morceaux

    Sur les pains d'épices, déposez un morceau de foie et un quartier de figue, sur les pains de mie

    Déposez une tranche de magret et une tranche de mangue rôtie, saupoudrez de fleur de sel et de piment

    Couvrez, placez au frais jusqu'au moment de servir

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     

    « On élimine....A sa place aussi pour les fêtes... »

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  • Commentaires

    6
    Mardi 29 Décembre 2020 à 09:57

    Bonjour Calacaline, merci pour ces idées de recettes. Bonnes fêtes de fin d'année à toi. Bises

    5
    Lundi 28 Décembre 2020 à 21:19

    Bonsoir calacaline,

    Je préfère la première recette. Ces petites verrines ont l'air bien bonnes et avec le concombre... La seconde ce sont les ingrédients qui me font douter, mangues, magrets et foie gras. Mais si tu me les fais, je veux bien goûter he

    Pas en avance pour ma visite sur les blogs, je ne m'attarde pas.

    Bonne soirée et bisous à vous deux.

    4
    Lundi 28 Décembre 2020 à 10:48

    Bonne journée moi la belle vaisselle n'est pas sortie cette année pas de belle table et au nouvel an je serais seule aussi alors comme d'habitude tartine fromage bisous

    3
    Lundi 28 Décembre 2020 à 09:57

    De bonnes verrines ,bon début de semaine bisous

    Fichier

     

    2
    Lundi 28 Décembre 2020 à 09:38

    Bonjour Jackie

    J'aime bien les deux, donc je note....

    Bon lundi Bisous !!!

    1
    Lundi 28 Décembre 2020 à 09:20

    Coucou Jackie ! C'est reparti comme tu dis je penche plus pour la verrine perso . Bises bonne journée !

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