• On ne s'en lasse pas...

     

     

     

     

    Tarte aux framboises

     

    Préparation : 1 h - Temps de repos : 2 h - Cuisson : 20 mn

    300 g de framboises, 125 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 270 g de farine

    250 g de sucre en poudre, 100 g de gelée de groseilles, 50 cl de lait

    2 c à s de Grand-Marnier, quelques feuilles de menthe, 1 pincée de vanille en poudre

    Confectionnez une pâte sablée en travaillant 250 g de farine avec le beurre ramolli

    Et 125 g de sucre, ajoutez-y 2 jaunes d'oeufs travaillez pour obtenir une pâte molle

    Et granuleuse, que vous façonnerez en boule et laissez reposer 2 heures au frais

    Battez les jaunes d'oeufs restants avec le le reste du sucre et la vanille, ajoutez-y le reste

    De farine, incorporez-y le lait bouillant en filet, faites épaissir sur feu doux, en remuant

    Laissez bouillir quelques minutes, parfumez avec le Grand-Marnier, laissez refroidir

    Abaissez la pâte sablée, tapissez-en un moule à tarte beurré, piquez-la, faites-la cuire

    A blanc au four à 200°C (th.6) pendant environ 15 mn, démoulez et laissez refroidir

    Etalez la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, répartissez les framboises dessus, faites

    Fondre la gelée de groseilles, badigeonnez-en les framboises, décorez de feuilles de menthe

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

    « Une tarte tatin originale...Au choix chaud ou froid... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Mardi 4 Août à 04:28

    Bonjour Jackie

    Voilà une recette qui me plaît bien , à essayer sans tarder .

    Bises

    11
    Vendredi 17 Juillet à 15:27

    Coucou ! Je ne suis pas contre une part de ta belle tarte aux framboise .Bises ...

    10
    Vendredi 17 Juillet à 10:38

    Gros bisous !

    9
    Vendredi 17 Juillet à 08:23

    Bonjour Jackie

    Je prends une part de tarte au passage.

    Bonne journée Bisous !!!

    8
    Vendredi 17 Juillet à 01:58

    bonjour jackie je pense que je me leverais encore de bonne heure demain matin pour faire une tarte au citron que j emmenerais chez mon frere pour le dessert et si je peux faut que je fasse ce matin l inventaire de mon congelateur bahut tant que la chaleur n est pas trop la mais le matin ça va 

     passe un bon vendredi et un bon week end 

     je t embrasse

    7
    Jeudi 16 Juillet à 20:56

    Bonsoir calacaline,

    Hummm, c'est une recette gourmande que tu nous proposes et de plus très simple.

    Je n'ai jamais fait de tarte aux framboises et de plus avec le Grand Marnier, sûr que c'est bon car cet alcool donne un très bon goût aux desserts. Si tu en bois en faisant ta recette ne bois pas tout, tâche d'en garder pour parfumer ta tarte ou alors ce que tu peux faire c'est prendre deux bouteilles, une que tu bois et l'autre que tu gardes pour ta recette. Comme ça, si tu bois trop vite ta bouteille, tu es sûr qu'il t'en restera pour ta recette même si tu entames la seconde excepté comme tu es trop gourmande, si tu bois au goulot et cul sec he Je plaisante bien sûr yes

    Je te pique ta recette.

    Une bonne soirée et bisous à vous deux.

    6
    Jeudi 16 Juillet à 19:01

    Je te souhaite une bonne soirée à demain bisous

    5
    Jeudi 16 Juillet à 14:25

    bonjour jackie en ce bel apres midi ma fois pas trop chaud mais on a pas eu de pluie par contre 

     tres belle la tarte aux framboises , mais je n aie pas ou plus  , celles du congel je ne pense pqs que ce soit aussi bon et présentable 

    passe une bonne fin de journée il reste du temps pas mal encore d ici ce soir 

     amitiés 

      

    4
    Jeudi 16 Juillet à 14:17

    Bonjour Jackie,

    Voilà une photo et recette qui donne l'eau à la bouche

    merci du partage de celle-ci

    Amitiés

    3
    Jeudi 16 Juillet à 09:49

    Merci c'est une délicieuse recette pour moi qui adore les framboises !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Jeudi 16 Juillet à 09:42

    Hummm ,une bonne tarte ,bonne journée ☼ bisous

    Fichier

    1
    Jeudi 16 Juillet à 08:09

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. J'aime beaucoup les framboises. Le temps est bien moche. Bon jeudi. Gros bisous.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :