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On ne s'en lasse pas...
Tarte aux framboises
Préparation : 1 h - Temps de repos : 2 h - Cuisson : 20 mn
300 g de framboises, 125 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 270 g de farine
250 g de sucre en poudre, 100 g de gelée de groseilles, 50 cl de lait
2 c à s de Grand-Marnier, quelques feuilles de menthe, 1 pincée de vanille en poudre
Confectionnez une pâte sablée en travaillant 250 g de farine avec le beurre ramolli
Et 125 g de sucre, ajoutez-y 2 jaunes d'oeufs travaillez pour obtenir une pâte molle
Et granuleuse, que vous façonnerez en boule et laissez reposer 2 heures au frais
Battez les jaunes d'oeufs restants avec le le reste du sucre et la vanille, ajoutez-y le reste
De farine, incorporez-y le lait bouillant en filet, faites épaissir sur feu doux, en remuant
Laissez bouillir quelques minutes, parfumez avec le Grand-Marnier, laissez refroidir
Abaissez la pâte sablée, tapissez-en un moule à tarte beurré, piquez-la, faites-la cuire
A blanc au four à 200°C (th.6) pendant environ 15 mn, démoulez et laissez refroidir
Etalez la crème pâtissière froide sur le fond de tarte, répartissez les framboises dessus, faites
Fondre la gelée de groseilles, badigeonnez-en les framboises, décorez de feuilles de menthe
Tags : framboises, beurre, oeufs, farine, sucre, lait Grand-Marnier, groseilles
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Commentaires
bonjour jackie je pense que je me leverais encore de bonne heure demain matin pour faire une tarte au citron que j emmenerais chez mon frere pour le dessert et si je peux faut que je fasse ce matin l inventaire de mon congelateur bahut tant que la chaleur n est pas trop la mais le matin ça va
passe un bon vendredi et un bon week end
je t embrasse
Bonsoir calacaline,
Hummm, c'est une recette gourmande que tu nous proposes et de plus très simple.
Je n'ai jamais fait de tarte aux framboises et de plus avec le Grand Marnier, sûr que c'est bon car cet alcool donne un très bon goût aux desserts. Si tu en bois en faisant ta recette ne bois pas tout, tâche d'en garder pour parfumer ta tarte ou alors ce que tu peux faire c'est prendre deux bouteilles, une que tu bois et l'autre que tu gardes pour ta recette. Comme ça, si tu bois trop vite ta bouteille, tu es sûr qu'il t'en restera pour ta recette même si tu entames la seconde excepté comme tu es trop gourmande, si tu bois au goulot et cul sec Je plaisante bien sûr
Je te pique ta recette.
Une bonne soirée et bisous à vous deux.
bonjour jackie en ce bel apres midi ma fois pas trop chaud mais on a pas eu de pluie par contre
tres belle la tarte aux framboises , mais je n aie pas ou plus , celles du congel je ne pense pqs que ce soit aussi bon et présentable
passe une bonne fin de journée il reste du temps pas mal encore d ici ce soir
amitiés
Bonjour Jackie,
Voilà une photo et recette qui donne l'eau à la bouche
merci du partage de celle-ci
Amitiés
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette. J'aime beaucoup les framboises. Le temps est bien moche. Bon jeudi. Gros bisous.
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Bonjour Jackie
Voilà une recette qui me plaît bien , à essayer sans tarder .
Bises