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Original et bon !!
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Une viande tendre aux accents méridionaux
Tendrons de veau aux deux olives
Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1 h 30
1,5 kg de tendrons de veau, 150 g de petits lardons, 150 g de petits oignons,
125 g d'olives noires dénoyautées, 125 g d'olives vertes dénoyautées, 40 g de beurre
1 petite boîte de tomates au naturel, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni
2 gousses d'ail, 15 cl de bouillon de volaille avec un cube, 3 c à s d'huile, sel, poivre
Faites revenir les tendrons avec l'huile dans une cocotte, une fois dorés, réservez-les
Ajoutez le beurre dans la cocotte, faites revenir les oignons épluchés, les lardons 10 mn
Remettez les tendrons dans la cocotte, mélangez-y tomates, vin, ail pelé et écrasé
Laissez mijoter 5 mn, ajoutez le bouillon, le bouquet garni, sel et poivre
Couvrez et laissez mijoter 1h 15 sur feu doux
Plongez les olives dans une casserole d'eau bouillante laissez frémir 2 mn, égouttez-les
Au bout de 1 h 15 de cuisson, ajoutez les olives dans la cocotte, mélangez
Laissez mijoter encore 10 mn, servez aussitôt
Merci Manola pour le cadre
Tags : Veau, lardons, olives, tomates, vin blanc, oignons, ail, bouquet garni
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Commentaires
Bonjour Jakie , le veau est une viande délicieuse ( un peu chère ) mais une fois de temps en temps ! Merci pour cette recette . Ton ami , Biz @lain .
Bonjour Jackie,
Hum j'adore le veau ... Une recette que je note. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton merveilleux blog !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon
commentaire. Donc, j'ai piqué ton chat ! hi ! hi ! à
te dire, j'ai craqué pour son pelage et pour sa
somptueuse queue !
Il me tarde de voir en photo tes oiseaux !
Je te souhaite, sous le soleil méditerranéen, un bon
lundi, un bon début, une bonne dernière semaine
du mois de novembre.
Au plaisir, mes sincères, mes tendres amitiés,
gros bisous, ton amie du sud paca.
Bonjour Jackie
Excellent , nous adorons les olives , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
bonjour Jackie , je cherchais ou mettre un com hi hi hi oui un beau plat et goûteux !!
bisous belle journée A+
oui le weekend avec le soleil on a fait de belles balades à pied ...
5AraLundi 28 Novembre 2016 à 09:44oh lala c'est pas encore l'hiver même chez moi ....
Bises chaleureuses de nous ♥♥
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Lundi 28 Novembre 2016 à 13:11
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un peu de soleil dans un plat
que du bonheur !! toujours pas de notification
bon début de semaine à toi
et merci pour tes recettes bonheur !!
bisou du matin
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Bonsoir Jackie.
Un superbe plat, bien goûteux, que je fais, mais sans les olives.
Bisous ma belle