• Panier du potager.....

     

     

    Gratin de légumes

     

    Pour 4 personnes

    700 g de pommes de terre, 2 gros poireaux, 2 pommes, 2 œufs, 2 tomates 

    100 g de fromage mi-vieux en morceau, 50 g de cerneaux de noix, 2 c à soupe de beurre

    150 g de crème fraîche, 1 c à soupe de chapelure, sel , poivre

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, coupez en gros dés

    Retirez le vert des poireaux, coupez-les en rondelles, lavez-les, égouttez-les

    Mettez 1 c à soupe de beurre dans une poêle, faites-y revenir les poireaux, salez, poivrez

    Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en lamelles, coupez le fromage en dés

    Lavez les tomates, retirez les pédoncules, coupez-les en rondelles

    Dans un plat à gratin beurré ou graissé, alternez les pommes de terre

    Les rondelles de tomates et les lamelles de pommes, parsemez les noix concassées

    Fouettez les œufs avec la crème fraîche, salez, poivrez, versez le mélange dessus

    Précuire le plat pendant 10 mn, saupoudrez de chapelure, répartissez le reste de beurre

    Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 20 mn

    Trucs et Astuces

    Vous voulez décorer vos salades avec des grumeaux de bleu

    Pour éviter que le fromage ne colle à vos doigts

    Mettez-le 20 mn au congélateur avant de le concasser

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     

    « Vous allez apprécier.....Allez vous aimer.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    18
    Mardi 29 Janvier 2019 à 19:55

    fromage mis vieux lol jackie c 'est quoi ? un reste hihiiiiiiii

    alors je viens au nouvelle et ta fille ?

    pas le bol raz le bol j imagine ?

    ici pluie neige prend soins de toi mon amie gros bisous

    17
    Mardi 29 Janvier 2019 à 19:25

    Ah ravie de retrouver tes petites recettes. Ça tombe bien je manquais d'idée. GROS BISOUS et vraiment merci à toi pour ton gentil passage ET tes encouragements, j'ai eu si peur!!!

    16
    Mardi 29 Janvier 2019 à 18:53

    Coucou Jackie,

    Un très bon gratin, pour ces soirée ou journée d'hivers.

    Belle recette

    Bisous et douce soirée a vous

    15
    Mardi 29 Janvier 2019 à 17:13

    Bonjour calacaline,

    C'est un gratin que je vais faire malgré les pommes mais ce sera à la saison des tomates. Je te pique donc ta recette.

    Aujourd'hui c'est chantons sous la pluie youpi. Que d'eau que d'eau mais j'aime, bien que le vent s'amuse à débâcher la toiture. Mais bon...

    Un bon après-midi et gros bisous à vous deux.

    14
    Mardi 29 Janvier 2019 à 16:26

    S'est un gratin qui doit être très bon, j'adore tous les ingrédients donc une recette qui me plait.

    J'ai froid et avec le temps qui fait, pluie cela ne m'arrange pas, rien qu'à voir les gouttes sur les vitres je frisonne.

    Bisous

    13
    Mardi 29 Janvier 2019 à 15:54

    Bonjour jakie.

    Un bon gratin que je fait souvent l'hiver ,il est calorique et c'est un délice Paseut de soleil temps gris et triste depuis samedi c'est pas fini .

    je viens te souhaiter une agréable après midi  ,c'est avec les bras chargés de douceur.

    De tendresse, d'affection et d'amitié.

    Que je viens sur ton joli blog très appétissant .

    Pour te souhaiter une bonne soirée, remplie de douceur et d'étoile pour te faire rêver .

    Bisous .kettyn.

    12
    Mardi 29 Janvier 2019 à 15:01

    Bonjour Jackie,

    Très bonne recette, mais pas pour Fabien qui n'a pas droit au tomates ni au poireau et chou, donc le gratin tout seul aux pomme de terre sans sans fromage encore, quand j'en fais je met du fromage que sur un côté car j'adore ça, , il fait du soleil mais du grand vent, la neige arrive et j'aime pas ça, passe une bonne soirée, gros bisous Marie

    11
    Mardi 29 Janvier 2019 à 12:50

    Coucou Jackie

    Miam miam , ça me va , bouge pas , j'arrive pour la dégustation .

    Je te souhaite un très bon après-midi.

    Gros bisous

    10
    Mardi 29 Janvier 2019 à 11:40

    bonjour Jackie , un bon gratin par ce temps froid et humide 

    ça va faire du bien ...  ! hi hi gros bisous 

    belle journée à tous les deux  et coucou à tes enfants et 

    caresses à tes amis à poils et et à plumes  hi hi   a+

    9
    Mardi 29 Janvier 2019 à 11:17

    très bonne recette

    A faire, je garde

    bonne journée bisous 

    8
    Mardi 29 Janvier 2019 à 10:28

    Un bon gratin ,bonne journée bisous

    7
    Mardi 29 Janvier 2019 à 10:12

    Bonjour et bonne journée gros bisous

    6
    Mardi 29 Janvier 2019 à 10:01
    Bonjour Jackie,
    Hum ça m'a l'air délicieux et pas compliqué à préparer.
    Passe une bonne journée, grosses bises Véronique
    5
    Mardi 29 Janvier 2019 à 09:10

    Excellente recette merci, bisous !

    4
    Mardi 29 Janvier 2019 à 08:45

    Bonjour Jackie,

    j'arrive dans ton bel univers gourmand, je prend note de cette délicieuse recette.  Nous attendons beaucoup de neige, ce qui est rare dans ma région. Bonne journée. Gros bisous.

    3
    Mardi 29 Janvier 2019 à 08:28

    Bonjour Jackie

    Une recette que je viens de noter et merci pour l'astuce

    Je viens te souhaiter un doux mardi.

    Chez nous ce matin ni pluie ni neige.

    Gros bisous Jasmine.♥

    2
    Mardi 29 Janvier 2019 à 07:28

    Coucou Jackie

    Je vais t'écrire ce matin merci de ta confiance.

    Une bonne recette merci encore.

    bisous sous la pluie

    1
    Mardi 29 Janvier 2019 à 04:04

    bonjour caline 

     il me reste pas mal de viande  je vais deja congeler la langue de boeuf ou ce qu il en reste et autrement je vais faire un parmentier pour aujourd hui  il y a encore de la salade au potager pour manger avec  donc ça ira comme ça pour tout finir 

     gros bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :