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Pour quand on est pressé.....
Dos de cabillaud, spaghettis de légumes,
pamplemousse et jus d'agrumes
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 10 mn
4 dos cabillaud ou de saumon, 2 carottes, 1 panais, 1 patate douce, 1 pamplemousse, 1 citron vert, 1 orange, 1 botte de cerfeuil, huile d'olive, sel, poivre
Retirez la peau du saumon et coupez la chair en cubes, pelez les carottes, le panais et la patate douce, détaillez-les à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe en fils ou en spaghettis. Pelez et prélevez les suprêmes du pamplemousse, réservez le jus qu'il en sort, pressez le citron et l'orange, réservez le jus.
Déposez le poisson avec un filet d'huile dans une poêle, couvrez et laissez cuire 5 mn afin que le coeur reste rose et ferme, plus si vous l'aimez bien cuit. Ajoutez les filets de légumes et mélangez. Déglacez avec le jus des agrumes et laissez cuire 2 à 3 mn, salez, poivrez.
Ciselez le cerfeuil et ajoutez-le à la préparation, mélangez, ajoutez les suprêmes de pamplemousse et servez bien chaud
Tagliatelles aux crevettes pimentées
Faites cuire 400 g de tagliatelles al dente, égouttez-les, réservez-les. Décortiquez 300 g de crevettes en laissant la queues, pelez 1 cm de gingembre, émincez-le, coupez 1 petit piment rouge dans la longueur, épépinez-le et taillez-le en filaments. Pelez 1 oignon et émincez-le
Faites chauffer 1 c à soupe d'huile dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon, le piment, le gingembre3 mn à feu vif en remuant, versez 2 c à soupe d'huile puis ajoutez les pâtes et les crevettes, salez, poivrez mélangez pendant 5 mn à feu modéré.
Rincez et séchez 2 branches de basilic, effeuillez-le et ciselez-le, incorporez-le dans les tagliatelles puis servez bien chaud. Si vous optez pour des pâtes fraîches prévoyez-en environ 160 g par personnes
Tags : saumon, carottes, panais, patate douce, pamplemousse, citron, orange, cerfeuil
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Commentaires
J'opte pour la seconde, crustacés, coquillages et poissons, on est fan à la maison !
Merci à toi et beau dimanche de ma campagne ch'ti confinée ! Nicole
Je préfère ta deuxième recette, j'adore les crevettes et les cuisiner pour faire un plat se sera fait donc je prends ta recette.
Bisous
Bonsoir calacaline,
Une préférence pour les tagliatelles aux crevettes, je te pique ta crevette heu non, ta recette.
Pour la première, tu me la fais et j'arrive et ne bois pas trop en cuisinant hein car tu auras l'apéro à nous servir et tout le repas Je plaisante bien sûr quoi que... mais non je plaisante je te dis
Bisous et bonne soirée à vous deux.
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour ce partage, des recettes que j'adore
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Le soleil sera là que du bonheur.A lundi gros bisous Jasmine.♥
Coucou Jackie
Hum !! super .
Hier j'ai fait spaghetti et courgette en julienne plus dos de cabillaud
c'est vrai que c'est bon ce mélange et c'est rapide...
Douce soirée mon amie
Bisous à vous deux
coucou une bonne recette qui donne envie, chez nous c'est une vraie journée de printemps je te souhaite un très bon Vendredi, bises
Attends-moi, j'arrive ! J'apporte le vin et le gâteau.
Merci pour ces excellentes recettes.
Bon week-end Jackie, bises, à bientôt.
Bonjour Jackie
Dos de cabillaud ou dos de saumon, remarque les deux font l'affaire...
Personnellement j'aurais une préférence pour les tagliatelles aux crevettes pimentées....
Bon vendredi Bisous !!!a essayer mais pas sure de le faire je viens de me mettre au régime histoire de perdre le kg récupéré (lol)
bises amicales
Bonjour Jackie,
voilà un curieux plat qui demande une longue préparation ....Mais qui doit être délicieux avec le pamplemousse
Bon weekend
Amitiés
Bonjour ma Jackie
J'aime le cabillaud mais au beurre et vinaigre d'échalotte, par contre j'adore les tagliatelles aux crevette.
Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
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Coucou Calinette, dos de cabillaud (titre) ou de saumon (liste ingrédients). Peut-être qu'on peut faire les deux. Si on peut le faire avec du cabillaud, cela me tente bien.
Bonne journée à toi. Bises