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Saveur sucrée !!!
Il se cuisine très bien !!!
Tarte aux raisins
Pour 6 personnes - préparation : 30 mn
cuisson : 30mn - 1 h de macération
800 g de raisins blancs, 300 g de farine, 140 g de beurre
3 œufs entiers + un jaune, 215 g de sucre en poudre
1 petit verre d'eau-de-vie, 1/2 verre de lait
1 dl et demi de crème épaisse, 50 g de poudre d'amandes
Pour les pressées prenez une pâte toute prête
Disposez 250 g de farine en fontaine, versez 75 g de sucre en poudre
125 g de beurre coupé en petits morceaux, 1 œuf battu, 12 c à s d'eau
Malaxez rapidement du bout des doigts, quand la pâte est lisse
Roulez-la en boule, laissez-la reposer 2 heures
Lavez le raisin, égrenez-le, pelez les grains, retirez les pépins
Versez les grains dans une terrine saupoudrez-les de 80 g de sucre
Arrosez-les avec l'eau-de-vie, laissez macérer une heure
Allumez le four à 250°C (th.8), beurrez un moule à tarte
Abaissez la pâte et garnissez-en le moule, piquez le fond
Glissez au four 10 mn, la pâte doit sécher sans colorer
Mélangez bien les 2 œufs restants avec le jaune, le lait
Le sucre en poudre restant et la crème, ajoutez la poudre d'amandes
Le jus de macération des raisins après les avoir égouttés
Retirez la tarte du four, garnissez-la avec la crème
Disposez dessus les grains de raisin, remettez au four 20 mn
Après avoir baissé le four à 180°C (th.6)
Servez cette tarte tiède de préférence
Tags : raisins, farine, beurre, oeufs, sucre, eau de vie, crème amandes
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Commentaires
Que dire ? si que la photo est évocatrice d'un délicieux dessert ! Encore une fois j'ai signalé à Ch .... Sa réponse " tu ne pense qu'à la cuisine ! " Hier nous avons trouvé du raisin extra , nous allons essayer ... Biz de Ch et Al .
12cestmoiMercredi 14 Septembre 2016 à 18:19quelle que soit l'heure, tu nous fais saliver... et quelle que soit la saison aussi ! aujourd'hui restau pour nous avec nos jeunes et j'ai choisi... un pavé de boeuf à.... la Bordelaise !!! après une assiette de fruits de mer (bien sûr !!!)
bisous...
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Mercredi 14 Septembre 2016 à 21:30
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il est juste 4h l'heure d'un bon morceau de tarte dommage que ce n'est que virtuel! ! ! bonne soirée
Bonsoir Jackie,
Je n'ai jamais mangé de tarte aux raisins, va falloir que je goûte ça !
Passe une très bonne soirée, bises Véroniqueque sa donne envie ta recette,hier soir nous avons eu un gros orage,je te souhaite un très bon Mercredi,bises
Bonjour Jackie
Je n'ai jamais manger de tarte aux raisins , je note avec gourmandise .
Passe un excellent après-midi.
Gros bisous
Perso je ne savais pas pour les pépins de raisins merci !
demain la pluie, on verra bien.
bisous mon amie
bonjour Jackie , ah oui c'est de saison et c'est bon !!!
merci pour tes bonnes recettes !
superbe ton encadrement qui clignote ...
oui Manola fait de belles choses mais ...
tu maitrises ton blog hi hi hi superbe !!! j'aime
gros bisous bel am A+
Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, bien matinal, sur ton merveilleux blog, mais cette nuit par rapport à la nuit dernière, j'ai pu un peu dormir. En plus, et j'ai toujours été une matinale, c'est de famille, mon papa se lever de bonne heure et maman aussi, eux ne se coucher pas trop tard et moi, ça dépend.
A la campagne, mon tendre chéri, nous en fait des tartes aux raisins comme nous avons quelques pieds de vigne, et quand c'est la saison et que nous sommes là-haut pour les fêtes de Noël et de fin d'année, pendant la semaine que nous y sommes mon tendre en a fait et cette année aussi, il va nous en faire.
Tu me répondra quand tu veux. Tu as bien fait de tout arrêter quand il y a des orages. Chez nous, comme mon tendre est dans la partie électrique pour son travail, il m'a tout équipée l'appart d'installation de boitier anti foudre à haute puissance pour tous les appareils.
Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire.
Je te souhaite un bon mercredi, une bonne journée, une bonne seconde partie de la semaine.
Mes sincères, mes tendres amitiés, bisous, ventilés, ton amie.
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ta recette tombe à pic
j'ai cueilli le raisin chasselas sur ma treille hier
merci pour tes conseils