• Tellement bon.....

     

     

     

    Haricots blancs au basilic

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 h 10 mn

    1,5kg d'haricots blancs frais, 1 bouquet de basilic, 2 oignons

    1 ou 2 tranches de lard maigre fumé, 2 gousses d'ail,

    1 gros bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin), huile d'olive, sel, poivre

    Mettez une cuillerées d'huile d'olive dans un poêlon en terre ou une cocotte

    Dés que l'huile est chaude, ajoutez-y le lard coupé en lardon

    Les oignons pelés et entiers, sel, poivre, laissez mijoter quelques instants

    Ajoutez les haricots, laissez sauter quelques minutes , puis mouiller avec du bouillon chaud

    Ou à défaut de l'eau, ajoutez le bouquet garni, laissez mijoter 2 h à petits bouillons

    Après la 1er heure ajoutez le basilic haché ou à défaut des herbes de Provence 

    Dressez dans un plat chaud, saupoudrez de basilic frais servez

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Savoureux....Vous allez en raffoler..... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Mercredi 5 Septembre 2018 à 00:08

    ma pote chérie alors quoi de neuf ? pour moi du bon boulot je me perfectionne sinon je suis dans les plantes 'mauve" je fais mes potions pour l hiver coté jardin cela se met en conserve je fais aussi les confiotes de belles ballades en bécane et un gros bisous ma doucette

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mardi 4 Septembre 2018 à 21:08

    Hou la la, j'adore les haricots blancs, même les rouges, voila une bonne recette, gros bisous et merci.

    11
    Mardi 4 Septembre 2018 à 20:37

    Bonsoir calacaline,

    Hum... j'adore les haricots blancs. 

    Je vois que tu les fais sauter dans la poêle alors je vais essayer car je ne savais pas qu l'on pouvait faire ainsi. Je vais garder le couvercle de la gamelle qui pourra me servir de bouclier au cas où les haricots me canarderaient.

    Je les aime beaucoup aussi en vinaigrette. 

    Une belle photographie qui donne envie de manger. 

    Des gros bisous et bonne soirée à vous deux.

     

    10
    Mardi 4 Septembre 2018 à 18:22

    bonsoir jackie 

    la journée de soleil se termine 

    exellent plat ,j'adore les haricots blancs

    je suis trés triste ,une amie vient de nous quitter

    elle vas me manquer beaucoup

    prends bien soin de toi

    gros bisous 

    9
    Mardi 4 Septembre 2018 à 13:52

    J'aime beaucoup les haricots blancs cela change des pâtes et des patates. Mais ensuite cela donne des gaz. MDR !!!

    Passe une bonne après midi, bisous

    8
    Mardi 4 Septembre 2018 à 13:43

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    7
    Mardi 4 Septembre 2018 à 13:11

    b

    Bonjour Jackie

    Me revoilà dans ton petit monde, pour te souhaiter une bonne semaine

    Et une belle rentrée,fini les vacances

    Mon mari a repris comme les enfants ce matin

    Une très bonne recette, mais je sais pas en ce moment rien me dit

    Du mal à manger...A bientôt gros bisous.♥

    Résultat de recherche d'images pour "Fin des vacances animes"

    6
    Mardi 4 Septembre 2018 à 11:34

    Excellent plat en effet Jackie 

    Bonne journée

    Gros bisous

    5
    Mardi 4 Septembre 2018 à 10:58

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

    4
    Mardi 4 Septembre 2018 à 08:59

    Oh oui ça c'est trop bon, une bonne recette merci, bisous !

    Bon mardi !

    3
    Mardi 4 Septembre 2018 à 06:17

    j'ai mis mes haricots blancs au congélateur, on aura du plaisir à les retrouver

    on aime beaucoup ici 

    2
    Mardi 4 Septembre 2018 à 02:29

    bonjour caline avec une tres bonne idée de menue complet pour  jeudi car ce midi il me reste de la saucisse aux choux , demain nous sommes invités  donc pour jeudi c est parfait et je ferais ça demain en fin d apres midi comme il me reste des haricots au congel eta vec le lard ou lardons ce sera tres bien eten plus on adore mais faut y penser parfois on oublie ce que l on a au congel

     bisous 

    1
    Mardi 4 Septembre 2018 à 01:08
    Ça a l'air délicieux Je prends bien note je te souhaite une très bonne journée gros bisous caty
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :