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Un classique...
Roulé au praliné
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn
4 œufs ( blancs er jaunes séparés ), 150 g de sucre en poudre
50 g de sucre cristallisé 100 g de farine avec levure incorporée
3 c à soupe d'huile, 20 g de beurre pour le moule
Pour la garniture : 150 g de beurre ramolli
1 sachet de praliné, 2 jaunes d'œufs
Fouettez longuement les jaunes avec 100 g de sucre en poudre et
2 c à soupe d'eau, ajoutez l'huile en continuant de fouetter
Battez les blancs d'œufs avec 3 c à soupe d'eau
Incorporez-y le reste du sucre en poudre
Mélangez blancs et jaunes, ajoutez la farine d'un coup, mélangez
Versez la préparation dans un grand moule carré sur 1 cm d'épaisseur
Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) pendant 15 mn
Saupoudrez un torchon légèrement humidifié de sucre cristallisé
Posez le biscuit chaud dessus, roulez-le très serré, laissez refroidir
Travaillez le beurre en pommade avec les jaunes, incorporez-y le praliné
Déroulez le biscuit froid, enduisez-le de ce mélange, roulez-le à nouveau
Coupez les deux bouts en biseaux
Tags : oeufs, sucre, farine, beurre, sachet de praliné
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Commentaires
J'espère que tu te remets de ta chute Jackie,
ta recette miam !!!
Prompt rétablissement et bisous de Christiane
Bonjour Jackie,
J'ai lu que tu étais tombée ? Comment vas tu ? Prends soin de toi et merci pour ma fête ... Je te souhaite un bon dimanche, prends soin de toi, grosses bises, Véronique
Bonjour, de bonnes recettes en ce jour, je te souhaite un bon dimanche moins gris qu'ici, bisous amie du sud
Bonjour calacaline,
Hum ! Encore une gourmandise et pralinée en plus. J'aime ce qui est praliné c'est bien bon. Il me faudra essayer ta recette car le roulé que je faisais... il y a bien longtemps, il fallait se dépêcher de le rouler pour que la pâte ne se casse pas. Belle photographie.
J'espère que ça mieux et que les douleurs disparaissent. Pas facile de manger et boire lorsque l'on a la lèvre fendue. Prends soin de toi.
Bonne fin de journée et gros bisous à vous deux.
Trop bon, un roulé praliné, j'adore mais cela fait longtemps que je n'ai pas fait de gâteau roulé, ta recette sera l'occasion d'en faire, la recette sera mise dans mes favoris. Bisous
ouah caline je vois que tu es encore tombée attention quand meme a toi , je dis ça mais moi ça peut vite m arriver aussi car je ne fais pas assez attention ou je marche et je ne leve pas assez les pieds
ce gateau je le fais parfois a la gelée de fruits et c est tres bon et avec ta recette ça changera un peu
tres bon week end a toi
bisous
Merci pour la garniture du roulé. Sinon pour le roulé lui même c'est presque pareil.
150g de farine
100g de sucre poudre (dont 50g de sucre vanillé) comme toi
4/5 gros oeufs
1/2 sachet de levure
1/2 verre de fleur d'oranger c'est juste cela que je rajoute j'en mets de partout pratiquement même dans ma pâte à crêpe.
Je sépare les blancs des jaunes bien sûr tout comme toi..etc... que j'incorpore ensuite et le temps de cuisson est de moins de 10 minutes au four 200° préalablement chauffé. C'est presque pareil excellent j'adore faire les roulés un régal.
Gros bisous et merci pour ton gentil passage Excellent weekend
Bonjour Jackie,
Hum qui n'aime pas les roulés ? merci pour ta recette que je note. Je te souhaite un bon samedi, grosses bises, Véronique
4AraSamedi 3 Février 2018 à 10:21Bonjour amie de là -bas....
les roulés j’en fait surtout en décembre....
le flan au choux fleurs miammmm. Excellent !!
je te souhaite un bon dimanche. Bises affectueuses de nous deux.
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Samedi 3 Février 2018 à 13:12
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bonsoir ma belle ,il t'en reste?, j'espère que tu as passé un bon dimanche , pas de pluie , un petit rayon de soleil et une partie de la journée passée avec le fiston et ma belle fille , bonne soirée , et douce nuit , bisous