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Un plat très sympa ....
Magret de canard aligot et oignons confits
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
4 magrets de canard, 1,2 kg de pommes de terre bintje, 400 g de tomme fraîche d'Aubrac
300 g de crème fraîche, 100 g de beurre, 2 gousses d'ail, 4 oignons jaunes, 4 brins de persil
3 c à soupe de vinaigre balsamique, huile d'olive, sel, poivre
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une casserole d'eau froide salée
Pelez l'ail, ajoutez-y la gousse entière, portez à ébullition , laissez cuire pendant 25 minutes
Pelez, émincez les oignons, faites-les revenir à feu moyen dans 4 c à soupe d'huile d'olive
Quand ils sont translucides déglacez au vinaigre balsamique, saupoudrez de sucre, ajoutez le persil
Ciselez et mélangez, couvrez, baissez le feu laissez mijoter 15 mn en remuant régulièrement
Préchauffez le four à 50°C, entaillez la peau des magrets, faites-les cuire 4 mn côté peau dans une poêle,
Retournez-les, laissez-les cuire encore 3 mn, placez-les dans le four enveloppés de papier d'aluminium
Egouttez les pommes de terre, retirez l'ail, écrasez-les en purée, ajoutez-y la crème et le beurre en morceaux
Versez-les dans une grande casserole chauffez-les à feu doux, coupez la tomme en fines lamelles
Incorporez-la progressivement en mélangeant avec une cuillère en bois, quand la tomme est fondue
Mélangez plus énergiquement, puis étirez de faites filer l'aligot pendant plusieurs minutes
Servez aussitôt avec les magrets et les oignons confits
Ne laissez pas l'aligot sur le feu il risquerait de trop cuire et de ne plus filer
Tourin bordelais
Faites fondre à feu doux du saindoux , ajoutez-y 3 gros oignons pelés, lavés, coupez en rondelles
Faites-les cuire sans roussir, versez 1,5 l d'eau froide par-dessus, salez poivrez, laissez bouillir 10 mn
Dans un bol mélangez 3 jaunes d'oeufs avec un peu de bouillon, mettez-le dans la soupe, remuez et servez
Tags : canards, pommes de terre, tomme, crème, beurre, ail, oignons, peril
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Commentaires
bonsoir Jackie , ah oui ce soir à top chef il y a du canard à l'orange
que c'est bon quand c'est bien cuisiné !
une bonne recette de ce magret j'aime
bisous belle semaine A +
ps : oui Marie Jo détaille chaque photo hi hi hi hi
merci coucou à François ...
bonsoir ma belle , je n'aime pas le magret ,par contre ,j'essayerai la 2ème recette , brouillard ce matin , un peu frisquet mais bon nous sommes en novembre ,ce matin j'ai rentré mes fleurs , je suis en retard par apport aux autres années ,et beau soleil tout de même mais ne dure pas longtemps , bonne soirée , bisous
Comme toujours tu nous livres des recettes succulentes! Merci. Moi je me sens comme un loup en cage en ce moment patience patience ou pas il faut tenir surtout pour nos soignants. Gros bisous
11jm:roberMardi 3 Novembre 2020 à 17:42Bonsoir Jackie,
merci pour ce beau plat de fête ....même virtuel je m'en lèche les doigts
bonne soirée
Amitiés
Bonjour calacaline,
Je prends ta recette du magret, j'en au congélateur et je n'ai jamais fait cuire au four; toujours à la poêle. Tu mets l'eau à la bouche.
Le tourin bordelais, je ne connais pas et j'en ai jamais entendu parler, je la pique aussi et me la ferai prochainement.
A tête reposée, j'ai pu comprendre ta recette d'hier. Hier, je n'arrivais à rien, j'oubliais, mélangeais etc. Faut pas lire quand on est fatigué, du moins moi. Elle est à essayer aussi. Je te la pique (bref je te pique tout) car au moment des épinards, je me la ressortirai.
J'espère que les douleurs se passent.
Bisous et bonne fin de journée à vous deux.
Bonjour ma belle Jackie
Je viens dans ton petit monde pour te souhaiter une belle journée
En espérant que le confinement n 'est pas trop dur pour toi
Moi oui car j'aime faire mes longues balades dans la nature, et là avec les 1 kilomètres...
Une recette que j'adore et que je connais bien
A bientôt gros bisous ta petite princesse Jasmine.♥
coucou sa donne faim, avec cette bonne recette,il fait pas très chaud mais faut pas se leurrer ont vas vers l'hiver ,je te souhaite un très bon Mardi,bises
Ah, suis contente, depuis quelques jours je ne pouvais plus mettre de commentaires ! Super cette recette, je la ferai (mais je vais tricher, car le vendredi au marché de mon village, il y a un commerçant qui vient de l'Auvergne, et il vend un aligot délicieux, je lui en achète souvent ! Bises.
Bonjour Jackie
Bonne idée, je n'ai jamais mangé d'aligot, et le magret j'adore....
Bonne journée Bisous !!!
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Bonjour Calacaline, merci de ta petite visite.
Je ne connaît l'aligot que de nom... alors pourquoi pas ?
Bonne journée;
Bisous