• Une autre façon de ....

     

     

       

    Pommes de terre au cheddar et épinards

     

    Pour 4 persones

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 mn

    4 pommes de terre  à chair tendre, 100 g d'épinards, 150 g de cheddar, 5 gros champignons,

    5 gros champignons,1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, 1/2 c à café 

    De paprika fumé, 1 pincée de cumin en poudre, huile d'olive, sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C, emballez chaque pomme de terre dans du papier sulfurisé

    Puis dans du papier d'aluminium, enfournez pour 1 h de cuisson

    Supprimez les pieds des champignons, émincez les têtes en tranches épaisses

    Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le cumin, chauffez 2 c à soupe d'huile

    Dans une poêle antiadhésive, déposez-y les lamelles de champignons en une seule couche

    Faites-les griller 5 minutes environ sur feu vif en les retournant, versez le mélange de sauce

    Laissez caraméliser les champignons environ 4 m, sur feu moyen en retournant les tranches

    Lavez et hachez grossièrement les feuilles d'épinards, râpez le cheddar, déballez les pommes

    De terre, coupez un chapeau large, évidez la chair, laissez 1 cm de chair, écrasez la chair

    Avec les épinards hachés la préparation aux champignons la moitié du cheddar, sel et poivre

    Farcissez les pommes de terre, répartissez le reste de cheddar, enfournez pour 12 mn de cuisson

    Brick olives et brocciu

    Préchauffez le four à 200°C, coupez 150 g d'olives noires dénoyautées en quatre, dans un saladier

    Ecrasez le brocciu et ajoutez-les olives, salez légèrement, poivrez, effeuillez 1 bouquet de thym

    Coupez les feuilles de brick en deux, repliez-les sur elles-mêmes en une bande rectangulaire

    Déposez une cuillerée de farce sur le bord pliez pour former un triangle, badigeonnez d'huile

    Placez les triangles sur une plaque de four couverte de papier cuisson, enfournez 15 mn environ

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

    « Toujours avec....Dans un temps lointain.... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    jm:rober
    Mercredi 27 Mai à 09:58

    Bonjour Jackie,

    Merci pour cette recette sorte de pommes farcies

    bonne journée

    Amitiés 

    11
    Mardi 26 Mai à 17:17

    Bonjour calacaline,

    Il y a un p'tit moment que je n'en aie pas fait, je n'y pensais plus. 

    Je te pique ta recette, ça changera de celles que je fais quand je m'en fais car là aussi il y a beaucoup de façons de les farcir.

    Je me suis fait une p'tite tarte à la rhubarbe, je n'ai pas pensé de te le dire. Elle était bien bonne mais rien à faire, elle ne sera jamais aussi bonne que celle que ma patronne me faisait en m'offrant le p'tit café à 10h. Des patrons en or.

    Bonne fin de journée et bisous à vous deux.

    10
    Mardi 26 Mai à 14:18

    Bonjour  jackie toujours de bonnes idées de recettes j aime bien les deux  bonne soirée bisesssssssss

    9
    Mardi 26 Mai à 11:46

    Je ne pense jamais à faire des patates farcies mais ta recette me donne drôlement envie d'essayer, merci à toi.

    Bonne journée Jackie, bisous, à bientôt.

     

    8
    Mardi 26 Mai à 11:39

    Une belle idée recette ! J'essayerais sur .

    Bises bon mardi !

    7
    Mardi 26 Mai à 11:05

    J'adore ta première recette de pommes de terres farcies ,Jackie

    Beau mardi ensoleillé ,

    Bises amicales

    Christiane

    6
    Mardi 26 Mai à 09:52

    Bonjour Jakie.

    J'en fait des patates farcies ,mais ens épinards ,la prochaine fois je vais essayer .

    C'est avec un soleil radieux qui promet de la chaleur encore aujourd'hui  que je passe te souhaiter un bon mardi .

    Belle journée .

    Bisous. kettyn.

    5
    Mardi 26 Mai à 08:57

    Toujours de bonnes recettes bon mardi ☼ bisous

    Fichier

    4
    Mardi 26 Mai à 08:27

    Coucou Jackie

    J'adore ta première recette de ces pommes de terres farcies.

    Je prend note.

    Bonne journée ma belle

    Bisous Aimée

    3
    Mardi 26 Mai à 07:19

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette délicieuse recette. Je n'ai jamais fait de pommes de terre farcies. Bon, mon mari n'aime pas les épinards mais mélangées, çà passerait peut être. A essayer. Bon mardi ensoleillé. Gros bisous.

    2
    Mardi 26 Mai à 07:11

    bonjour mon amie ac 15 degres et un beau soleil déjà , je ne vais pas  tarder a aller faire mon tour des que ma douche sera prise et apres j irais chez la kiné car ça c est bien loin d etre terminé a une sceance par semaine voir deux et pourtant je fais du mieux possible pour cette fichue hanche qui me fait toujours bien boitée 

     passe un beau mardi 

     amitiés

    1
    Mardi 26 Mai à 06:46

    Bonjour Jackie

    Je n'ai jamais fait de pommes de terres farcies mais là tu me donnes envie d'essayer...

    (Il n'est pas encore 7h ce n'est pas raisonnable)

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :