• Toujours avec....

     

     

     

     

     

    Pigeons aux petits pois

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 mn à 1 heure

    4 pigeons (avec le foie), 50 g de ventrèche (lard) , 500 g de petits pois écossés, 1 coeur de 

    Laitue, 3 c à soupe de beurre, 3 c à soupe de vin blanc, 1 branche de persil, sel, poivre

    Retirez la couenne à la ventrèche, taillez-la en dés, pelez les échalotes, coupez-les 

     En huit, lavez le coeur de laitue, essorez-le, taillez-le en chiffonnade

    Séchez bien les pigeons, laissez les foies à l'intérieur, salez, poivrez

    Faites fondre la ventrèche et les échalotes dans le beurre dans une cocotte, retirez-les

    A la place mettez les pigeons à dorer sur tous les côtés pendant 15 à 20 mn, retirez-les

    Remettez la ventrèche et le échalotes dans la cocotte, ajoutez-y les petits pois, la laitue

    Le persil, mouillez avec le vin blanc et 3 c à soupe d'eau, salez, laissez cuire 5 à 10 mn 

    Dressez les pigeons sur un plat chaud, incorporez le beurre aux petits pois

    Répartissez-les autour des pigeons et servez aussitôt

    Salade du chef

    Coupez en dés un reste de blanc de poulet cuit, un bon morceau de gruyère et une tranche épaisse

     De jambon blanc, retirez les fils d'un coeur de céleri branche, coupez-le en morceaux, concassez

    Quelques cerneaux de noix, mettez les tout dans un saladier, assaisonnez avec un rien de vinaigrette

    Terminez avec une mayonnaise maison très relevée

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Quelques mots....Une autre façon de .... »

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    13
    Lundi 25 Mai à 21:16

    bonsoir jackie  tres bonne recette miam    passe une bonne semaine  bisesss

    12
    Lundi 25 Mai à 19:46

    bonsoir ma belle,je ne mange pas chez toi , hier dimanche nous avons fait un BBq mais il faisait froid    , beau soleil mais un peu frisquet pour moi , bonne soirée , bisous

    11
    Lundi 25 Mai à 18:24

    Pas pour moi ta recette je ne mange ni pigeon, ni lapin, ni canard, ni agneaux  ni mouton, de temps en temps une petite chipolata ou un petit steak mais la viande est de moins en moins présente dans mon assiette bonne soirée bisous

    10
    Lundi 25 Mai à 18:20

    Bonjour ma belle

    C'est avec un beau soleil que je viens te souhaiter un bon début de semaine

    J'espère que tu as passé un bon weekend moi super une balade en montagne samedi

    Je voulais te dire que vendredi 29 on se retrouvera dans mon blog été.

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

    Gif Bonne semaine et bon lundi - Bienvenue chez Minouchapassion

    9
    Lundi 25 Mai à 17:32

    Mon coucou du jour ce n'est pas une recette pour moi yes

    Bisous bon début de semaine ...

    8
    Lundi 25 Mai à 17:02

    Bonjour calacaline,

    Le traditionnel pigeon aux petits pois. Figure-toi que des amis m'ont porté des petits pois et comme j'avais tout ce qu'il fallait pour faire une jardinière, j'ai fait une jardinière et comme j'ai encore des pigeons au congélateur et bien je m'en suis fait un aux petits pois. Je me suis régalée. Ah ! Ces petits légumes miam miam.

    Tient il fallait les écosser sarcastic he c'est donc pour ça que c'était bizarre quand je les ai mangés he mince , je ne savais pas, bon et bien je le saurai pour la prochaine fois kiss

    Mille et une salade à faire avec ce temps mais un p'tit plat chaud, c'est bien bon aussi même s'il fait 25°.

    Des bisous et une bonne fin de journée à vous deux.

     

    7
    Lundi 25 Mai à 13:25

    Bonour Jakie.

    Je ne suis pas fan de pigeon comme du lapin ,j'en cuisine pour mes enfants mais j'en mange pas .

    Il très beau temps depuis une semaine ,il fait même chaud avec une température de 30 °a l'ombre.

    Si cela continue l'eau de la piscine sera agréable et le premier plouf auras lieux.

    Je vais écosser des petis pois .

    Bonne après midi .

    Bisous. kettyn.

    6
    Lundi 25 Mai à 11:20

    Bonjour Jackie

    et merci pour cette bonne recette

    bonne journée bisous 

    5
    Lundi 25 Mai à 10:44

    bonjour un jeune pigeon aux petits pois et carottes aussi on adore ça , mais ou trouver de jeunes pigeons maintenant alors de sfois je fais ce plat avec des ailerons de poulet c est bon aussi 

     amitiés

    4
    Lundi 25 Mai à 09:31

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

    Fichier

    3
    Lundi 25 Mai à 07:37

    Bonjour Jackie

    Je n'ai jamais mangé de pigeon , j'avoue que cela ne me tente pas !

    Passe une excellente journée

    Gros bisous

    2
    Lundi 25 Mai à 07:09

    Bonjour Jackie,

    merci pour cette bonne recette. Je n'en ai jamais mangé. Pourquoi pas? J'espère que tu as passé un bon weekend. Bon lundi. Gros bisous.

    1
    Lundi 25 Mai à 06:36

    Bonjour Jackie

    Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de pigeons mais ta recette me rappelle de bons souvenirs...

    Bonne journée Bisous !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :