-
Une autre façon de ....
Pommes de terre au cheddar et épinards
Pour 4 persones
Préparation : 25 mn - Cuisson : 1 h 20 mn
4 pommes de terre à chair tendre, 100 g d'épinards, 150 g de cheddar, 5 gros champignons,
5 gros champignons,1 c à soupe de sauce soja, 1 c à soupe de miel, 1/2 c à café
De paprika fumé, 1 pincée de cumin en poudre, huile d'olive, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C, emballez chaque pomme de terre dans du papier sulfurisé
Puis dans du papier d'aluminium, enfournez pour 1 h de cuisson
Supprimez les pieds des champignons, émincez les têtes en tranches épaisses
Mélangez la sauce soja, le miel, le paprika et le cumin, chauffez 2 c à soupe d'huile
Dans une poêle antiadhésive, déposez-y les lamelles de champignons en une seule couche
Faites-les griller 5 minutes environ sur feu vif en les retournant, versez le mélange de sauce
Laissez caraméliser les champignons environ 4 m, sur feu moyen en retournant les tranches
Lavez et hachez grossièrement les feuilles d'épinards, râpez le cheddar, déballez les pommes
De terre, coupez un chapeau large, évidez la chair, laissez 1 cm de chair, écrasez la chair
Avec les épinards hachés la préparation aux champignons la moitié du cheddar, sel et poivre
Farcissez les pommes de terre, répartissez le reste de cheddar, enfournez pour 12 mn de cuisson
Brick olives et brocciu
Préchauffez le four à 200°C, coupez 150 g d'olives noires dénoyautées en quatre, dans un saladier
Ecrasez le brocciu et ajoutez-les olives, salez légèrement, poivrez, effeuillez 1 bouquet de thym
Coupez les feuilles de brick en deux, repliez-les sur elles-mêmes en une bande rectangulaire
Déposez une cuillerée de farce sur le bord pliez pour former un triangle, badigeonnez d'huile
Placez les triangles sur une plaque de four couverte de papier cuisson, enfournez 15 mn environ
Tags : pommes de terre, épinards, cheddar, champignons, soja, miel, paprika, cumin
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Il y a un p'tit moment que je n'en aie pas fait, je n'y pensais plus.
Je te pique ta recette, ça changera de celles que je fais quand je m'en fais car là aussi il y a beaucoup de façons de les farcir.
Je me suis fait une p'tite tarte à la rhubarbe, je n'ai pas pensé de te le dire. Elle était bien bonne mais rien à faire, elle ne sera jamais aussi bonne que celle que ma patronne me faisait en m'offrant le p'tit café à 10h. Des patrons en or.
Bonne fin de journée et bisous à vous deux.
Bonjour jackie toujours de bonnes idées de recettes j aime bien les deux bonne soirée bisesssssssss
Je ne pense jamais à faire des patates farcies mais ta recette me donne drôlement envie d'essayer, merci à toi.
Bonne journée Jackie, bisous, à bientôt.
J'adore ta première recette de pommes de terres farcies ,Jackie
Beau mardi ensoleillé ,
Bises amicales
Christiane
Bonjour Jakie.
J'en fait des patates farcies ,mais ens épinards ,la prochaine fois je vais essayer .
C'est avec un soleil radieux qui promet de la chaleur encore aujourd'hui que je passe te souhaiter un bon mardi .
Belle journée .
Bisous. kettyn.
Coucou Jackie
J'adore ta première recette de ces pommes de terres farcies.
Je prend note.
Bonne journée ma belle
Bisous Aimée
Bonjour Jackie,
merci pour cette délicieuse recette. Je n'ai jamais fait de pommes de terre farcies. Bon, mon mari n'aime pas les épinards mais mélangées, çà passerait peut être. A essayer. Bon mardi ensoleillé. Gros bisous.
bonjour mon amie ac 15 degres et un beau soleil déjà , je ne vais pas tarder a aller faire mon tour des que ma douche sera prise et apres j irais chez la kiné car ça c est bien loin d etre terminé a une sceance par semaine voir deux et pourtant je fais du mieux possible pour cette fichue hanche qui me fait toujours bien boitée
passe un beau mardi
amitiés
Bonjour Jackie
Je n'ai jamais fait de pommes de terres farcies mais là tu me donnes envie d'essayer...
(Il n'est pas encore 7h ce n'est pas raisonnable)
Bonne journée Bisous !!!
Ajouter un commentaire
Bonjour Jackie,
Merci pour cette recette sorte de pommes farcies
bonne journée
Amitiés