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Vite fait .....
Potage d'automne aux cèpes et châtaignes
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 30 mn
400 g de marrons sous vide, 50 g de cèpes secs, 1 oignon émincé,
30 g de lardons fumés, 1 gousse d'ail écrasée, 40 g de beurre,
1 c à soupe de fond de veau, 1 bouquet de persil ciselé, 1 litre d'eau, poivre
Laissez tremper quelques minutes les cèpes dans un bol, essorez-les
Dans une cocotte faites chauffer doucement le beurre, ajoutez les cèpes
Laissez-les enrober dans le beurre 3 mn, ajoutez les marrons
L'oignon, l'ail, les lardons, le persil, laissez dorer quelques minutes
Ajoutez le fond de veau, déglacez avec un peu d'eau, mélangez vivement
Ajoutez le litre d'eau, laissez mijoter 20 mn à feu doux et à couvert
Passez la préparation au mixeur, poivrez et servez tiède
Tags : marrons, cèpes, oignon, ail, lardons, beurre, fond de veau, persil
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Commentaires
bonsoir ma belle ,une bonne soupe qui réchauffe, du brouillard ce matin pour aller faire les courses , juste acheter 3 chrysanthèmes et quelques bricoles , bonne soirée , bisous et n'oublies pas le changement d'heure
Pour les températures basses, s'est bon une bonne soupe chaude et en voilà une que je ne connais pas, cela change d'une soupe aux légumes, à retenir donc. Merci du partage, bon week-end, bisous
Bonjour, bonsoir, mon amie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Là, ce n'est pas une soupe que nous nous aimerions pas la manger,
les champignons ça nous dis rien, en dehors de ce paris et encore pour
accompagner certains plats et la châtaigne qui a du sucré, là, il ne
nous en faut pas. Moi, comme soupe si je dois en faire une car
nous ne sommes pas trop soupe. C'est plus un bouillon
au pot au feu revisité.
Je passe te remercier. Te souhaiter un bon week-end.
Là, une bonne fin de journée, une bonne soirée, une douce nuit.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
Bonjour Jackie,
J'ai récupéré mon ordi hier, mais, il faut que je le ramène mardi matin.
Donc je serais encore privée de blog Grrr !!!
En attendant, super bonne recette.
Bon week-end, et gros bisous
Aimée
Bonjour Jackie
Miam , excellente soupe , je note , j'en ferai peut-être la semaine prochaine.
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Gros bisous
Hum ! ça m'a l'air fameux...
j'espère que tu vas bien mon amie côté santé.
passe une belle soirée
bisous mon amie
Bonjour ma Jackie
Merci de la recette et aussi de ton commentaire.
J'étais malade d'où ma pause mais qui est prolongée suite à mon déménagement dans quelques semaines bien que la grande forme mais je n'ai plus le choix ayant donné mon préavis.
Gros bisous et prends soin de toi
Mes amitiés
Annie
Bonjour calacaline,
C'est un potage de luxe, enfin pour moi et bien d'automne. Ce qui me gêne dans la recette c'est le sous-vide et les cèpes secs. Je me souviens d'une p'tite grand-mère qui en faisait et bon sang que c'était bon. Je n'ai jamais réussi sa recette. Mais à son époque, tout était naturel.
Bien appétissante ta photographie.
Bien la peine d'être levée à 5h pour être toujours en pyjama, dans le froid car je n'ai pas encore allumé la cheminée et... quel bonheur, il fait frisquet ce matin avec du brouillard. Un matin d'automne.
Gros bisous et bonne journée à vous deux.
bonjour en ce samedi matin , les jours passent tellement vite que je n arrive plus a suivre mais je rampe et je suis quand meme
ce potage doit etre tres bon mais il faut avoir les ingrédients et je n aie pas tout ce sera donc pour plus tard mais j aime cuisiner
gros bisous et tres bon week end
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e bonne recette d'automne, surtout que les journées se font frisquettes !!
Belle semaine par chez toi, je vais me réinscrire à ta news car depuis un certain temps je ne la reçois plus, de même que pour d'autres aminautes, c'est le souk !!
Bisous dans ta soirée !
Nicole