• A goûter....

     

    A goûter....

      

        

    A goûter....

    Rognons paysans

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn

    2 rognons de veau, 300 g de lard fumé, 75 g de beurre

    1 c à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 1/2 citron

    Un bouquet de persil, sel, poivre

    Coupez le lard fumé en dés, jetez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante

    Comptez 3 mn, juste le temps de les blanchir, retirez-les avec une écumoire

    Faites-les dorer ensuite dans une poêle, réservez-les

    Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en morceaux

    Faites fondre 30 g de beurre dans la poêle, ajoutez les champignons

    Pressez le citron et arrosez-en les champignons

    Faites cuire à découvert pour qu'ils rendent l'eau en les remuant, retirez-les

    Coupez les rognons en deux, dégraissez-les, détaillez-les en dés

    Mettez le reste du beurre à fondre dans la poêle ajoutez les rognons

    Faites-les revenir à feu vif en remuant, dès qu'ils sont dorés

    Baissez le feu, mettez-y les lardons, les champignons, salez, poivrez

    Mélangez bien, faites cuire 5 mn à découvert en remuant deux ou trois fois

    Lavez, hachez le persil, saupoudrez les rognons et servez bien chaud

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    A goûter....

     

    « De la chaleur....On va aimer.... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    17
    Mardi 27 Février à 06:55

    merci pour cet idée ... cela fait un moment que je n'y ai pas pensé

    je retiens ta recette bonne journée Jackie ♥

    16
    Lundi 26 Février à 20:24

    Oh le régal de mon mari, je te souhaite une bonne soirée, ayant de nouvelles lunettes car ma vision redevenait double, il faut que je m'habitue, bisous.

    15
    Lundi 26 Février à 20:07

    Une très jolie bannière....Bravo Jackie

    Ca doit pas  être mauvais du tout, les rognons fait de cette façon.

    Bonne soirée ma belle

    Bisous Aimée

    14
    Lundi 26 Février à 19:44

    Bonsoir calacaline,

    Hum... j'adore les rognons. Je m'en suis fait il n'y a pas longtemps.

    Et bien tu sais quoi ? Je ne sais pas quoi t'écrire si ce n'est que ta photographie est alléchante. Que te dire d'autre ?  Qu'il fait beau et que là au moins ce sont de belles journées d'hiver ; j'adore. Ben pis c'est tout wink2

    Une très bonne soirée et bisous à vous deux.

    13
    Lundi 26 Février à 18:35

    Bonsoir Jackie

    Au début du mariage je n'aimais pas les rognons de veau encore moins de porc mais je les préparais pour mon mari des rognons de veau au madère avec des champignons et maintenant j'en mange et j'ai appris à les aimer mais que les rognons de veau .

    Bises

    12
    Lundi 26 Février à 14:18

    Dire que dans le temps, je mangeais se que mon père préparait s'était bon mais depuis qu'il n'est plus là bientôt 29 ans, je n'en mange plus, il avait une recette pour les préparer et malheureusement il n'a pas pensé à nous la transmettre.

    Du coup je laisse ta recette pour celles qui se feront un délice d'en préparer.

    Bisous

    11
    Lundi 26 Février à 13:46

    ah oui Jackie superbe photo du pont du Gard  j'aime !!!

    et ce plat est a manger en ce moment par ces grands froids !

    merci gros bisous bel am  avec le soleil !!

    ça fait du bien au moral !! hi hi hi

    prenez soin de vous tous ... a+ 

    10
    Lundi 26 Février à 13:33

    'apprécie cette nouvelle recette car nous les cuisinons soit aux raisins et pruneaux soit au curry ... çà nous changera : merci de ce partage et belle semaine par chez toi !
    Nicole

    9
    Lundi 26 Février à 13:28

    J'en mange de temps en temps, je note ta recette Caline,

    une de plus pour Alain mon cuisinier préféré lol lol

    Bonne journée ,

    bises de Christiane

    8
    Lundi 26 Février à 11:58

    Je passe vite car j'ai la grippe, 40 de fièvre !

    7
    Lundi 26 Février à 11:36

    J'en fais jamais ,bonne journée ☼ bisous

     

    6
    Lundi 26 Février à 09:25

    ..mais , j'adore les rognons !

    J'sais pas comment tu fais pour mettre que des trucs que j'aime?

    Biz

    5
    Lundi 26 Février à 09:04

    bonjour

    bonne recette que je garde

    bisous

    4
    Lundi 26 Février à 08:44

    Bonjour Jackie

    C'est certainement excellent pour les fans , mais , moi , je déteste ce type de plat .

    Je note , car , mon homme , lui , aime beaucoup.

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    3
    Lundi 26 Février à 07:55

    Alors là, je laisse aux amateurs.
    Bisous et bonne journée

    2
    Lundi 26 Février à 06:32

    Bonjour berg rien qu'à lire le nom j'ai des hauts le cœur je ne mange jamais ni foie, ni cervelle, ni rognons bonne journée

    1
    Lundi 26 Février à 03:00

    bonjour caline 

     mon mari adore ce plat et moi un peu moins mais j en mange quand meme un peu 

     a partir d hier j aie repris ce que ma dit mon dieteticien  et je veux absolument perdre presque 10 kilogs car il le faut pour ma santé je n aie guere le choix car la ça ne va plus coté respîration surtout  alors deja je vais supprimer toutes sucreries dont je suis friande et manger tres équilibrée 

     tres bon lundi 

     bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :