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A goûter....
Rognons paysans
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn
2 rognons de veau, 300 g de lard fumé, 75 g de beurre
1 c à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 1/2 citron
Un bouquet de persil, sel, poivre
Coupez le lard fumé en dés, jetez ceux-ci dans une casserole d'eau bouillante
Comptez 3 mn, juste le temps de les blanchir, retirez-les avec une écumoire
Faites-les dorer ensuite dans une poêle, réservez-les
Nettoyez les champignons, lavez-les, coupez-les en morceaux
Faites fondre 30 g de beurre dans la poêle, ajoutez les champignons
Pressez le citron et arrosez-en les champignons
Faites cuire à découvert pour qu'ils rendent l'eau en les remuant, retirez-les
Coupez les rognons en deux, dégraissez-les, détaillez-les en dés
Mettez le reste du beurre à fondre dans la poêle ajoutez les rognons
Faites-les revenir à feu vif en remuant, dès qu'ils sont dorés
Baissez le feu, mettez-y les lardons, les champignons, salez, poivrez
Mélangez bien, faites cuire 5 mn à découvert en remuant deux ou trois fois
Lavez, hachez le persil, saupoudrez les rognons et servez bien chaud
Tags : rognons, lard, champignons, citron, beurre, persil
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Commentaires
Oh le régal de mon mari, je te souhaite une bonne soirée, ayant de nouvelles lunettes car ma vision redevenait double, il faut que je m'habitue, bisous.
Une très jolie bannière....Bravo Jackie
Ca doit pas être mauvais du tout, les rognons fait de cette façon.
Bonne soirée ma belle
Bisous Aimée
Bonsoir calacaline,
Hum... j'adore les rognons. Je m'en suis fait il n'y a pas longtemps.
Et bien tu sais quoi ? Je ne sais pas quoi t'écrire si ce n'est que ta photographie est alléchante. Que te dire d'autre ? Qu'il fait beau et que là au moins ce sont de belles journées d'hiver ; j'adore. Ben pis c'est tout
Une très bonne soirée et bisous à vous deux.
Bonsoir Jackie
Au début du mariage je n'aimais pas les rognons de veau encore moins de porc mais je les préparais pour mon mari des rognons de veau au madère avec des champignons et maintenant j'en mange et j'ai appris à les aimer mais que les rognons de veau .
Bises
Dire que dans le temps, je mangeais se que mon père préparait s'était bon mais depuis qu'il n'est plus là bientôt 29 ans, je n'en mange plus, il avait une recette pour les préparer et malheureusement il n'a pas pensé à nous la transmettre.
Du coup je laisse ta recette pour celles qui se feront un délice d'en préparer.
Bisous
ah oui Jackie superbe photo du pont du Gard j'aime !!!
et ce plat est a manger en ce moment par ces grands froids !
merci gros bisous bel am avec le soleil !!
ça fait du bien au moral !! hi hi hi
prenez soin de vous tous ... a+
'apprécie cette nouvelle recette car nous les cuisinons soit aux raisins et pruneaux soit au curry ... çà nous changera : merci de ce partage et belle semaine par chez toi !
NicoleJ'en mange de temps en temps, je note ta recette Caline,
une de plus pour Alain mon cuisinier préféré lol lol
Bonne journée ,
bises de Christiane
..mais , j'adore les rognons !
J'sais pas comment tu fais pour mettre que des trucs que j'aime?
Biz
Bonjour Jackie
C'est certainement excellent pour les fans , mais , moi , je déteste ce type de plat .
Je note , car , mon homme , lui , aime beaucoup.
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Bonjour berg rien qu'à lire le nom j'ai des hauts le cœur je ne mange jamais ni foie, ni cervelle, ni rognons bonne journée
bonjour caline
mon mari adore ce plat et moi un peu moins mais j en mange quand meme un peu
a partir d hier j aie repris ce que ma dit mon dieteticien et je veux absolument perdre presque 10 kilogs car il le faut pour ma santé je n aie guere le choix car la ça ne va plus coté respîration surtout alors deja je vais supprimer toutes sucreries dont je suis friande et manger tres équilibrée
tres bon lundi
bisous
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merci pour cet idée ... cela fait un moment que je n'y ai pas pensé
je retiens ta recette bonne journée Jackie ♥