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A les plats mijotés.....
Ragout d'agneau aux légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h 40 mn
1,2 kg d'épaule d'agneau, 1 c à café de miel, 4 oignons, 20 g de beurre
250 g d'haricots verts, 2 courgettes, 2 aubergines, 6 tomates
50 cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de farine, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de coriandre + quelques brins, sel, poivre
Pelez, émincez les oignons, faites-les revenir dans une cocotte
Avec l'huile et le beurre, ajoutez l'agneau en cubes, faites-le dorer de tous
Les côtés en remuant, saupoudrez de farine, laissez cuire 2 mn toujours en remuant
Versez-y le bouillon de volaille, incorporez le miel, salez, poivrez
Couvrez, laissez cuire pendant 1 heure environ
Equeutez les haricots verts, lavez-les, ainsi que les autres légumes
Coupez les courgettes en dés, les aubergines en rondelles, les tomates en quartiers
Faites blanchir séparément les courgettes, les aubergines, les haricots verts
Pendant 3 minutes, égouttez-les
Ajoutez tous les légumes et la coriandre en poudre dans la cocotte avec l'agneau
Continuez la cuisson pendant 35 mn à couvert, rectifiez l'assaisonnement
Décorez de brins de coriandre, servez
Une petite idée pour celles qui se battent pour détacher la viande
Des brochettes : Avant de les utiliser, les enduire d'huile,
La viande se détachera plus facilement quand elles seront cuites
Tags : agneau, haricots verts, courgettes, aubergines, tomates, oignons, coriandre
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Commentaires
super recette
je cherchais une recette pour samedi
la voilà toute trouvée merci
bonne journée bisous
J'adore les plats ainsi, n'aimant pas beaucoup steack-frites comme souvent les gens pensent des nordistes, bisous et merci.
Bonsoir Jackie,
Je note ta recette, j'adore l'agneau mes enfants aussi. Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
une bonne recette,tu sais ce matin il fait pas chaud chez nous sa caille même,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Coucou Jackie
En ce moment à part la soupe
rien ne passe, alors le plat mijoté
ce sera pour plus tard.
bisous et merci
bonjour Jackie , ah oui c'est un plat qu'on ne cuisine pas souvent et pourtant !!
gros bisous bel am + le froid est là 10° ce matin
Bonjour Jakie .
J'dore le ragoût d'agneau .
J'en ai cuisiné un samedi.
Hier c’était grillade puisque nous étions en famille .
Il faut profiter tant qu'il fait bon pour manger dehors.
Bon lundi et bel automne.
bisous . kettyn.
Bonjour Jackie
Je n'aime pas du tout l'agneau , mais , pour ceux qui aime ce doit être une excellente recette à retenir .
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
Un bon plat complet d’automne qui est le bienvenu car ici il fait déjà frisquet !
Bonne semaine, bisous !
Bonjour Jackie
Je viens te souhaiter une belle semaine.En espérant que tu as passé un bon weekend.
Merci pour cette recette, mais bien du mal maintenant avec la vande
Gros bisous Jasmine.♥
Toujours pas pour moi; d 'ailleurs, je ne mange quasiment plus de viande, que du poisson.
Bisous et bonne journée
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Bonjour calacaline,
Ah! les bons p'tits ragoûts ; été comme hiver c'est bien bon.
Mais sans miel pour moi. Un bon ragoût est un ragoût sans miel. Mais je ne suis pas du miel dans les viandes bien que j'adore le miel. Il fut un temps où l'on mettait du miel partout et j'étais bien malheureuse en cuisine lorsqu'il y en avait au menu. Mais bon, il faut bien que ça évolue car avec moi, il n'y aurait pas beaucoup de progrès.
Ta photographie est bien alléchante.
Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.