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Allez on teste......
Haricot à la bourguignonne
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Trempage : 12 h - Cuisson : 2 h
300 g de haricots rouges, 200 g de lard gras, 200 g de carottes
2 oignons, 25 g de beurre, 25 cl de vin rouge, 2 brins de thym
1 c à soupe de farine, 1 pincée de paprika fort, sel
Faites tremper les haricots rouges dans de l'eau pendant 12 heures
Puis faites-les cuire dans la même eau pendant 1 h 30, égouttez-les
Taillez le lard en dés, pelez les oignons, hachez-les grossièrement
Epluchez les carottes, émincez-les en rondelles
Faites fondre le lard dans une poêle, ajoutez les oignons et carottes
Laissez revenir pendant 3 mn sans cesser de remuer, ajoutez les haricots
Mouillez de vin rouge, salez, relevez avec le paprika
Laissez cuire à couvert, sur feu doux, pendant 20 mn, mélangez la farine
Avec le beurre, incorporez à la sauce pour lier, prolongez la cuisson pendant 10 mn
Dressez la préparation dans un plat de service chaud, émiettez le thym dessus
Servez aussitôt en accompagnement d'un gigot d'agneau
Tags : haricots rouges, lard, carottes, oignons, vin, beurre, thym, paprika
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
En voilà une bonne idée, pour la " froidure " qui arrive.
Pourtant aujourd'hui il a fait drôlement bon.
J'ai nettoyé les chevaux en tee-shirt.
Bonne soirée, bisous
Joli ton blog......Oui !!!
Bonsoir Jackie,
Hum voilà une recette qui réchauffe !! Bonne soirée, grosses bises, Véronique
Un bon plas de saison.nous avons du soleil et il fait moins froid je te souhaite une très bonne journée bisesMais que je suis niquedouille, je viens de penser à ton titre "Allez on teste" Bien sûr on teste on ajoutant le paprika et moi je te dis en général, il n'y a pas de paprika. Halala ça ne me va pas de passer de bonne heure et pour la peine, je t'autorise à te moquer de moi...
Gros bisous.
Bonjour calacaline,
Pour la bourguignonne que je suis, c'est fameux mais en général, il n'y a pas de paprika, certainement pour relever mais ça ne peut qu'être bon. Le paprika est une très bonne épice. J'en mettrai la prochaine que je m’en ferai car je suis certaine que ce ne sera que meilleur.
Bon, il ne fait pas chaud alors doucement sur le vin chaud câline doucement doucement car il ne faut faire de badaboum boum boum je te taquine bien sûr car je crois qu'il y a un moment que je ne l'aie pas fait. Je t'adore
J'ai oublié de te dire que ta bannière est très jolie, j'aime beaucoup.
Des gros bisous et une bonne journée à vous deux.
Un bon plat qui réchauffe , miam miam , je note avec gourmandise .
Bonne journée Jackie
Gros bisous
4MizouszeMardi 30 Octobre 2018 à 07:40Bonjour Jackie
Merci pour cette recette Bourguignonne car je suis Bourguignonne...... hier j’ai zappé sur ta recette excuses moi Mai mon mari était malade
coliques néphrétiques..
et moi pas trop d’aplo à courir partout ...
j’espere que chez toi tout vas bien ...
Bonne journée et Bisous du matin .
Bonjour j'adore les haricots mais je ne les supporte pas ils me donne des crampes bonne journée bisous
bonjour cette recette ne peut etre que bonne et bien nourissante car en ce moment je vois autour de moi des végétariens sans parler des végans qui ne sont pas bien du tout car tres anémiés , deja la petite fille qui mange normalement mais tres peu est bien anémiée aussi , je vais sortir ce matin lui achetée des ampoules de fortifiants pour une cure en attendant qu elle voit son docteur
tres belle journée a toi
bisous
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Bonsoir Calicaline ,,,
Un bon repas qui réchauffe ,,,
Douce soirée,,, Bisous Bisous,,,
la mur ebrode