-
Au goût d'évasion...
Filet d'agneau au citron confit
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn
2 filets d'agneau ficelés, 1 citron confit au sel, 4 carottes, 100 g de petites olives noires, 2 brins de coriandre, 1 branche de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de miel liquide, sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C, dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile, faites dorés les filets d'agneau 5 mn en les tournant de tous côtés, puis placez-les dans un plat huilé
Coupez le citron en morceaux, hachez-en la moitié et l'ajouter sur la viande, salez, poivrez, puis rajoutez les morceaux de citron restants et les olives autour du filet, versez un peu d'eau et le miel, enfournez 20 mn en arrosant fréquemment la viande
Pelez les carottes, détaillez-les en julienne, faites-les revenir 5 mn dans le reste d'huile bien chaude, couvrez de papier cuisson et laissez mijoter 10 mn, salez, poivrez, ajoutez le thym. Rincez, séchez la coriandre, puis effeuillez-la et ciselez-la, ajoutez-la sur les carottes. Disposez les carottes dans le plat autour du rôti et poursuivez la cuisson 5 mn, servez bien chaud...
Le citron confit, un incontournable de la cuisine marocaine, sa texture fondante due à sa conservation dans le sel est incomparable à celle du citron frais
Côtes d'agneau en papillotes
Nettoyez et lavez 150 g de champignons de Paris, coupez-les en lamelles faites-les cuire dans une casserole, salez, poivrez, et laissez l'eau s'évaporée. Dans une poêle faites revenir 8 côtes d'agneau salées et poivrées 3 mn de chaque côté
Préparez 4 feuilles de papier cuisson que vous poserez sue 4 feuilles de papier d'aluminium, répartissez les champignons et les côtes d'agneau, fermez en papillotes, disposez-les dans un plat allant au four et faites cuire environ 15 minutes, servez dans les papillotes
Tags : agneau, citron, olives, coriandre, thym, miel
-
Commentaires
Bonsoir ma chère tite Jackie,
En voilà deux belles recettes.
Si bonnes et faciles.
J'aime beaucoup l'agneau.
Bisous ma belle et douce soirée
Aimée
Bonsoir Jackie
Voilà deux délicieux menus a base d'agneau , la viande de pâques quoique du Chevreau pour changer ....
bonne soirée
Amitiés
Coucou Jackie ! Deux recettes bien tentantes et puis l'agneau est d'actualité . Bises bonne soirée .
Bonjour ma belle Jackie
Deux très bonnes recettes, j'adore
C'est avec un beau soleil que je viens te souhaiter une belle semaine
Le soleil sera là toute la semaine et bien chaud
As tu passé un bon weekend, moi tranquillou à la maison
A bientôt gros bisous Jasmine.♥
Deux bonnes recettes pour ceux et celles qui aiment l'agneau, moi je le préfère vivant; hi hi hi !!!!!! Bonne et agréable journée, bisous
Merci pour ces deux excellentes recettes qui m'ont mis l'eau à la bouche. Je me suis régalée rien qu'à les découvrir.
Merci et bonne semaine Jackie, bises, à bientôt.
Bonjour Jackie
J'adore l'agneau, il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé...
Bon lundi Bisous !!!Bonjour Jackie
encore une succulente recette ! tu nous gâtes ! je vis seule aussi je cuisine de moins en moins mais quand je lis tes bonnes recettes cela me redonne envie . alors pour ça merci ! bon Lundi ma douce amie et gros bisous d'amitié .
Bonjour ma Jackie
Tes recettes sont un régal, j'adore l'agneau.
Merci pour ces délices, j'espère que tu as passé un bon week-end
Bonne journée ma douce et gros bisous
Méline
Ajouter un commentaire
Bonsoir calacaline,
Préfère la première recette car les côtes d'agneau je les préfère au beurre ou au grill et barbecue.
Il faudra que j'essaie de faire le citron confit avec le sel.
Des bisous et une bonne soirée à vous deux.