• Chaud ou froid c'est bon !!

     

     

    Bonjour les ami(es)

    Farci ce morceau de dinde sera plus moelleux !!!!

     

    Blanc de dinde farci

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 20

    1 blanc de dinde entier, 225 g de champignons de Paris, 50 g de chapelure

    50 g de jambon cuit, 1 petit oignon, 1 œuf, 1 c à café de moutarde

    25 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, 3 c à soupe de persil haché

    3 dl de bière blonde, 1 c à soupe de sucre en poudre, sel, poivre

    Pelez et hachez l'oignon, nettoyez et hachez les champignons, hachez le jambon

    Avec un couteau, fendre le blanc de dinde au milieu pour obtenir une poche

    Faites chauffer le beurre à feu moyen, faites cuire l'oignon 2 mn en remuant

    Ajoutez les champignons cuire 3 mn, incorporez la chapelure, le jambon,

    Le persil, l'œuf, la moutarde, sel et poivre

    Remplissez la poche de cette farce et coudre l'ouverture

    Posez le blanc de dinde dans un plat à four

    Faites-le brunir 5 mn dans l'huile chaude sur la cuisinière en retournant

    Ajoutez la bière, le sucre, portez à ébullition

    Faire cuire ensuite à four chaud à 190°C (th.6) 1 h 10, retournez à mi-cuisson

    Mettez sur un plat de service, déglacez la sauce, versez-la par dessus.

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

    « Comme en Italie !!Gourmandises du palais »

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  • Commentaires

    12
    Mercredi 16 Novembre 2016 à 05:20

    une recette très sympa et qui donne envie !!

    merci beaucoup Jackie

    11
    Mardi 15 Novembre 2016 à 21:37

    bonsoir ma belle ,trop bon  , pas vraiment folichon le temps de cette journée car il a plu sans discontinuer ou presque , bonne soirée , bisous

    10
    Mardi 15 Novembre 2016 à 16:14

    Bonsoir Jackie,

    Hum j'adore la dinde ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    9
    Mardi 15 Novembre 2016 à 14:57

    bonjour Jackie , ah oui venant de toi et cuisinée par toi ce ne peut qu'être bon ...  !! je te fais entièrement confiance ... hi hi hi  merci   gros bisous bel am  a+

    8
    Mardi 15 Novembre 2016 à 11:13

    Toujours de délicieuses recettes, bon mardi bisous

     

    7
    Mardi 15 Novembre 2016 à 11:08

    Ah oui une bonne recette, c'est vrai froid avec une bonne salade c'est aussi très bon, bisous !

    6
    Mardi 15 Novembre 2016 à 10:40

    Coucou Jackie

    Vivement midi, chez moi c'est couscous.

    merci pour cette recette.

    bisous mon amie

    5
    Mardi 15 Novembre 2016 à 09:32
    Coucou Jackie Je salive d'avance , je note , cette recette le plais bien . Je te souhaite une belle journée. De gros bisous
    4
    Mardi 15 Novembre 2016 à 08:06

    Oh, mais c'est un peu trop compliqué pour moi!!

    ....mais je sais faire la cuisine....un peu !!

    Bonne journée.

    3
    Mardi 15 Novembre 2016 à 07:51

    ah les dindes elles doivent se faire du souci c'est leur période néfaste

    livre amitié

    2
    Mardi 15 Novembre 2016 à 07:08

    Bonne journée bisous

    1
    Mardi 15 Novembre 2016 à 06:58

    Bonjour Jackie , la dinde est toujours un peu sèche avec cette farce et sa sauce ce plat doit être savoureux . Très bon début de semaine , amitiés  @lain . 

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