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Connaissez vous....
Concombres farcis
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
2 concombres d'environ 500 g chacun, 100 g de viande d'agneau cuite et hachée
100 g d'édam râpé, 350 g de tomates, 1/2 avocat, 1 échalote, 30 g de beurre
240 g de crème fraîche, 1 c à soupe de pignons hachés, poivre de Cayenne
Sel, quelques branches de persil et d'aneth hachées
Pelez les concombres, coupez-les en deux transversalement et dans la longueur
Retirez les graines, pelez, ciselez l'échalote, coupez les tomates en deux,
Epépinez-les, prélevez la chair de la moitié de l'avocat avec une cuillère
Réduisez les tomates et la chair de l'avocat en purée, incorporez-y l'échalote
La moitié du persil et de l'aneth ainsi que la viande, salez, poivrez
Garnissez les concombres de cette farce, mélangez l'édam et les pignons
Ajoutez la crème fraîche, passez le tout au mixer, incorporez le reste des herbes
Rangez les concombres dans un plat huilé, nappez-les avec la sauce précédente
Parsemez de noisette de beurre, faites cuire au four à 220°C à mi-hauteur 40 mn
Merci Manola pour le cadre
Tags : concombres, agneau, édam, tomates, avocat, échalote, crème, persil, aneth
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Commentaires
je ne le ferais pas au concombre
alors et ton colis entier ?
je t 'ai appelé tu me rappelles ?
bisous mon amie
Moi non plus, je ne connaissais pas mais ça vaut le coup d'essayer de réaliser ta recette. J'adore les concombres.
Bonne fin de semaine, bisous, à bientôt Jackie.
r mo le concombre cuit je remplace par courgette et pas viande d'agneau je ne mange jamais de moutons ni jeune ni vieux! bonne journée bisous
Je crois que je remplacerais par de la courgette, parce que le concombre chaud, cela ne me tente pas. L'agneau, je le remplacerais par de la viande de bœuf hachée et cela se sera parfait. Merci Jackie pour ta recette.
Bonne fin d'après midi.
Bisous
sa doit être très bon et je ne connaissais pas ,je copie ,enfin chez nous ont respire température normale,je te souhaite une belle journée,bises
Bonjour calacaline,
Ça ne me tente pas le concombre cuit. C'est un fruit gorgé d'eau alors en cuisant il doit rendre toute son eau et de plus sa chair, je ne la vois pas cuite. Si on me la fait, je goûte.
Je l'ai fait souvent farci mais cru, pas dégorgé et sans les pépins bien évidemment avec des dès de tomates, miettes de thon, œufs durs parfois écrasés, en petits dès ou en demi-rondelles et de fines rondelles d'oignons qui servent de supports et fait un peu une dentelle, qui décorent tout au long du bord et pour un p'tit plus en "déco" trois, quatre p'tites crevettes suivant la longueur du concombre. Il y a plusieurs façons de le farcir, de le décorer. Avec une p'tite vinaigrette bien assaisonnée, ajoutée au moment de servir pour ne pas que le concombre rende de l'eau. Pour moi seule, il m'arrive de le faire mais cuit, je ne me la ferai pas. Désolée câline.
J'espère que vous allez bien, il fait moins chaud et que la fatigue est moins présente.
Des bisous et une bonne journée à vous deux.
Bonjour Jakie.
Je n'aime pas du tout le concombre ,alors pas pour moi .
Que ta journée soit douce comme le soleil qui perce tout doucement pour la dernière journée du mois de juillet ,et qui nous amène au mois d’août je te dis bon mercredi .
Bise .kettyn.
J'avoue que je n'aime pas trop les concombres ... Mais je testerai quand même, sait-on jamais ! Bises.
Bonjour Jackie
Des légumes farcis j'adore forcément, mais alors des concombres ??? Cuits ??? Je ne connais pas du tout !!! Il faut que j'essaie ça.......
Bonne journée, Bisous !!!
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Mercredi 31 Juillet 2019 à 07:51
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bonsoir ma belle ,jamais goûté du concombre cuit , demain, les jeunes mariés s'envolent pour les Baléares , du côté météo , c'est beau soleil , bonne soirée , doux rêves , bisous