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Convivial pour les fêtes.....
Coq aux petits légumes et au vin jaune
Pour 10 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 2 h 30
1 jeune coq de 4 kg ou 2 poulets en morceaux, 50 cl de vin jaune
400 g de lardons fumés en dés, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 20 petits oignons
1 gros oignon, 1 bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 75 g de beurre
1 c à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pelez la carotte, lavez-la, coupez-la en fines rondelles, pelez ail et oignons
Dans une grande cocotte, faites fondre 50 g de beurre avec l'huile
Faites revenir les morceaux de coq, retirez-les, remplacez-les par les lardons
Et l'oignon émincé, faites rissoler 5 mn, remettez les morceaux de coq
Ajoutez la farine, le bouquet garni, l'ail, la carotte, le vin, salez, poivrez,
Laissez mijoter à couvert sur feu doux 2 h 30
Dans une poêle faites fondre le restant du beurre
Faites-y revenir les champignons; lavés et coupés en quatre et les petits oignons
5 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans la cocotte
Vous pouvez remplacer le vin jaune très cher, par un petit chablis ou un blanc sec
Tags : coq, vin, lardons, ail, oignons, champignons, beurre, bouquet garni
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Commentaires
Coucou Jackie
Il y a bien longtemps que je ne fais pas de coq...
Tu penses on est que deux...
A Noël on va peut-être faire une pintade.
Passe une belle soirée
bisous mon amie
16xabinouLundi 17 Décembre 2018 à 19:55Bonsoir calacaline,
Je préfère le coq au poulet bien que j'aime beaucoup le poulet mais on mange plus souvent du poulet que du coq. Tu me fais penser qu'il faut que j'en achète un car je n'en ai plus et ça permettra de faire moitié vin rouge moitié vin jaune. Car au vin jaune, je ne connais pas mais je suis certaine que c'est bon.
La note s'allonge câline la note s'allonge, attention je ne fais pas crédit Oh! Allez je t'aime beaucoup, pour toi je fais une exception. Je plaisante tu le sais bien
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
ah oui Jackie , c'est un très bon plat et le coq que c'est bon !!!
et le vin jaune oui je mettrais plutôt un Bergerac moelleux hi hi
gros bisous belle soirée a tous les deux et ... a+
Bonjour Jackie,
Une bonne recette pour moi mais sans vin, je bois pas d'alcool, a Noël je fais un chapon farci aux marrons et girolles avec une farce que je fais avec du foie de volailles, ,
Je te souhaite une bonne fin de journée, j'ai mal aux yeux depuis hier donc j'écris pas grand chose, gros bisous Marie
une bonne idèe pour les fêtes,merci de tes recettes,soleil pour cette journée et doux pour la saison,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Voilà une bonne recette pour les fêtes, on aura l'embarras du choix avec tes bonnes idées.
Ici il y a du soleil, s'est mieux que le temps gris cela donne plus la pêche.
Bisous
Un bon plat à déguster en famille (4kgs) Jackie,
merci pour ta recette ...
Ici soleil pour l'instant pourvu que cela dure,
Bonne journée et bises de Christiane
ma jackie
de nouveau ,une bonne recette
lundi vas etre chez moi
sous le soleil
bon aprés midi
gros bisous
bonjour caline avec ce tres bon plat , je voulais faire un coq au vin , mais le moment venu pour les fetes je ferais ta recette car ça change un peu , reste a trouver un coq ce qui serait mieux que le poulet pour la grosseur des morceaux
merci
bon lundi
bisous
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bonsoir ma belle ,bonne recette pour les fêtes , pas fait grand chose ce lundi , du ménage le matin , et l'après-midi , j'ai décoré mes fenêtres , faut bien que les retraités s'occupent car vu la météo , c'était gris mais il faisait un peu meilleur , dimanche , nous avons eu droit à la neige mais elle n'a pas tenue , bonne soirée , bisous