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Du plaisir dans votre assiette
Idéal pour un petit repas de fête, entre amis
Blanquette de barbue
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 55 mn
1 barbue de 1,2 kg découpée en filets par le poissonnier
gardez l'arête centrale, 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 1 gros oignon,
1 gousse d'ail, 1 branche de céleri, 1/2 l de vin blanc sec, 50 g de beurre
150 g de champignons de Paris, 1 jaune d'œuf, 20 cl de crème fraîche
1 bouquet garni, sel, poivre
Epluchez et lavez poireaux, carottes, céleri, ciselez le tout avec l'oignon
Faites blondir sur feu doux dans le beurre, ajoutez l'arête concassée
L'ail écrasé, le bouquet garni, le vin, 1/2 l d'eau, sel, poivre
Faites cuire 15 mn sur feu doux
Disposez les filets de barbue dans une grande sauteuse,
Arrosez-les du fond de cuisson, en le filtrant à travers une passoire
Pochez les filets 6 à 8 mn sur feu doux, retirez-les, réservez au chaud
Nettoyez et émincez les champignons, pochez-les 5 à 6 mn
Dans le fond de cuisson frémissant, retirez-les, les joindre au poisson
Maintenez le fond de cuisson sur feu vif, pour le réduire d'un tiers
Battez la crème fraîche et le jaune d'œuf dans un bol, versez dessus
Fouettez quelques minutes, jusqu'à la reprise de l'ébullition
Arrosez les filets de sauce, servez aussitôt
Merci Manola pour le cadre.
Tags : barbue, poireaux, carottes, oignon, ail, céleri, beurre, crème, champignons
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Commentaires
Bonjour, Jackie,
voilà, une bonne idée de recette !
Me voici, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Je t'ai envoyée un m p.
Je te souhaite sous un temps mitigé, mais nous devrions avoir de la pluie.
Sinon, moi, pas trop bien en santé, mais pas le choix non plus et mes infirmières essaient de me soigner de leurs mieux car c'est ma maladie qui évolue.
Je te souhaite un bon vendredi après-midi, une bonne fin de semaine, un bon week-end.
Au plaisir, mes tendres amitiés, gros bisous.
Bonjour Jackie
Sans aucun doute ce soit-être un très bon plat .
J'achète peu de barbue , je vais y pensé .
Je te souhaite un bon après-midi.
Gros bisous
bonjour Jackie , un bon plat pour le Dimanche et une bonne recette !! ça a l'air très bon !! gros bisous belle journée A+
ps : ah pauvre petit Mao ! bon il s'en sort bien tant mieux !! ah ils veulent toujours aller voir ailleurs !!! tu lui fais des caresses pour nous ... a+
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Hum encore une recette qui va droit dans mon cahier. Passe une bonne soirée, bises Véronique