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Faut y penser
Buche Pavlova
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
Pour la buche : 4 œufs, 120 g de sucre, 3 c à soupe de noix de coco râpée
20 cl de crème liquide très froide, 1 mangue, beurre pour la plaque
La sauce : 60 g de sucre, 10 g d'amidon de maïs, 25 cl de jus d'orange
3 fruits de la passion
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé beurré
Battez les blancs d'œufs en neige en ajoutant un peu de sucre
Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme, épais, brillant
Versez-les sure la plaque, parsemez la surface de noix de coco râpée
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (th.5/6) 12 à 14 mn
Retournez la meringue sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir
Battez la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics
Etalez-la sur la meringue en laissant 5 cm de bord sur un côté
Pelez la mangue, détaillez sa chair en lamelles, disposez-les sur la crème
Roulez la meringue sur elle-même en s'aidant du papier, réservez au frais
Faites chauffer le sucre, l'amidon de maïs, le jus d'orange
Dans une petite casserole jusqu'à ce le mélange épaississe
Ajoutez la pulpe des fruits de la passion, laissez refroidir
Décorez en versant un peu de sauce sur la bûche, servez le reste à part
Tags : oeufs, sucre, noix de coco, crème, mangue, jus d'orange, fruits de la passion
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Commentaires
bonsoir ma belle , un changement par rapport aux autres ,côté météo , c'est la flotte et hier , vent glacial ,mon mari a commencé à mettre les décos dehors , il n'a pas trainé ,bonne soirée , bisous
Comment résister Calcaline et aux fruits exotiques, j'adore.
Bonne soirée et bises de Christiane
Bonjour calacaline,
Hum... comment résister. J'adore la meringue, les fruits de la passion et tout ce qui constitue ta bûche ; la noix de coco enfin tout quoi.
Je note ce qui me manque et j'ai un bon dessert qui m'attend. Là, crois-moi que dès que j'aurai tous les ingrédients, je ne vais pas être fainéante pour la faire et attendre de la visite pour la manger.
J'espère que tu vas bien.
Des gros bisous et un bon après-midi. à vous deux.
coucou jackie
tu m'as pas dit comment vas ton petit chien ?
pour moi trop de sucré aussi
mais ça doit etre bien bon
bonne fin de journée
bises
Bonjour Jackie
Miam miam , vraiment à faire , je prends bonne note .
Je te souhaite un très bon après-midi.
Gros bisous
C'est bientôt le jour de la déguster même si on peut la manger quand on veut. Cette recette change de la traditionnelle.
Bonne journée, bises Jackie, le soleil est enfin revenu.
eh bien Jackie , en voilà une belle idée et ça change comme ça !
à tester ... gros bisous belle journée !
malgré la pluie !! prenez soin de vous tous ...
A+
J'aime bien l'idée de cette buche.
Elle est différentes des traditionnelles.
Bisous et bonne journée Aimée
Cela doit être bien bon mais trop d'ingrédient sucré, jus d'orange, sucre, etc bonne journée bisous
bonjour
ah si je savais pouvoir réussir a cuire la meringue , j essaierais bien de faire cette buche je crois que je vais noter quand meme le jour de ta parution pour faire cette bonne recette et aussi pour la retrouver
tres bon mercredi un peu moins froid qu hier matin
bisous
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Bien bonne recette
ce serait à faire
bisous