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Finesse de la mer ...
Blanquette de saint-pierre
Pour 4 personnes
Préparation : 2 h 20 - Cuisson 40 mn
2 saint-pierre d'environ 800 g chacun, 1 litre de moules, 1 litre de coques
150 g de champignons de Paris, 150 g de carottes, 15 g de beurre, 2 jaunes d'œufs
15 cl de crème fraîche, 50 cl de fumet de poisson, le jus d'un citron, sel poivre
Laissez les coques dégorger dans de l'eau salée pendant 2 heures, rincez-les bien
Retirez les arêtes intérieures du poisson en les ouvrant par le dos
Enlevez la tête et la queue, nettoyez les champignons, raclez les carottes
Emincez les champignons et taillez les carottes en bâtonnets
Faites revenir champignons et carottes dans le beurre sur feu doux 10 mn
Pochez les saint-pierre dans le fumet pendant 10 mn , ajoutez les coques
Les champignons, les carottes, laissez cuire 2 minutes, égouttez le poisson
Les coques et les légumes, décortiquez les coques, réservez le tout au chaud
Laissez réduire le liquide de cuisson, passez-le au chinois
Incorporez-lui le jus de citron, liez-le avec la crème et les jaunes d'œufs
Remuez bien, ne pas laisser bouillir, versez sur les poissons, servez
Vous pouvez utiliser d'autres poissons en filets
Des idées
feuilleté croustillant : emballez des crevettes crues en laissant
Dépasser la queue non décortiquée, d'une fine bande de lard
Puis d'une pâte feuilletée, faites cuire 15 mn à 180°C.
Bouchées à l'ananas : poêlez dans du beurre des cubes d'ananas
Puis des crevettes cuites et décortiquées 2 à 3 mn , formez des
Mini brochettes 1 cube d'ananas, 1 tranche de magret séché, 1 crevette
Tags : saint-pierre, coques, carottes, champignons, beurre, oeufs, crème, citron
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Commentaires
Bonsoir Jackie.
Cela doit être delicious.
Mais il n'y a que moi qui mange du poisson ,alors pour moi seule bof .
J'ai pas envie de cuisiner.
j'arrive tard sur ta page pour venir déposer ma pensée du jour
Avec les bras chargés de douceur.
Que je viens sur ton joli blog.
Pour te souhaiter une merveilleuse soirée et un excellent weekend .
Bisous kettyn..
Bonjour Jackie,
Merci de ta gentille visite, toujours du vent, je guette dehors au cas ou ! mais je pense que tout ce vent nous fait mal de partout il serait temps qu'il se calme, tout s'envole chez moi, j'ai du bâcher avec du plastic la fenêtre du garage ou le vent s'engouffre fort et fait soulever les tôles, je voudrais aussi que tout se termine car je dors peu j'ai peur la nuit, et Fabien aussi il fait beaucoup de crises et veut que je sois a ses côtés toous le temps , ça prouve qu'il a peur également , passe un bon WE, gros bisous Marie
coucou,encore une bonne recette j'espère que tu vas bien je te vois plus,il fait pas très beau,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Une très bonne recette de poisson que je vais garder sous la main, puisque à présent nous faisons des plats de poissons de temps en temps.
Bisous
Bonjour Jackie
Excellente recette de poisson , j'adore , je note avec gourmandise .
Je te souhaite une excellente journée et bon week-end.
Gros bisous
Bonjour ma belle Jackie
Merci pour cette recette, mais juste pour mo mon mari n'aime pas
Je viens te souhaiter une belle fin de semaine et un doux weekend
Chez nous gris ce matin mais pas de pluie
Je ne sais pas ce que je ferais ce weekend, demain sur les courses
Et dimanche on verra si du soleil ou pluie
A lundi gros bisous Jasmine. ♥
j'aime ta recette, et tes bonnes petites idées .... cela me plait beaucoup
passe une bonne fin de semaine ....
bisou de Nanie
bonjour caline il me reste du gateau a l ananas pour ce midi donc ça va et puis ce sera du saumon en papillottes facile a faire et pour ce soir bien sur du velouté de poireaux ou autres
tres bonne fin de semaine
bisous
Bonjour Jackie
Bien ta recette de poisson ,mais ça m’as l’air long à faire!
Cela a l’air délicieux ,il me faudras un peu de courage,
il va falloir que je la recopie pour l’avoir sous la main ...
Ce matin déluge un peu mieux cet après-midi
pas encore de changement pour la pauvre DENiSE
Merci pour les croustillants et les petites brochettes.
Bonne journée et plein de bisous ..
Monique ❤️❤️❤️
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S'il faut aller chercher saint-pierre au paradis, le chemin est long et puis ils ne voudront pas m'ouvrir la porte avec tout ce que j'aie dit sur eux
Bon soyons sérieux, je ne connais pas du tout ce poisson. Je n'en ai jamais vu chez le poissonnier car j'aurai pris pour goûter. Mais j'ai vu sur Internet que c'était un poisson à chair très tendre. Quand je retournerai chez le poissonnier je lui demanderai s'il peut en avoir.
Ceci étant dit, je te pique ta recette car elle me plait mais il y a aussi la curiosité si jamais, le poissonnier peut en avoir.
Ou alors, si tu veux on part toutes les deux avec Jean-François bien sûr le pêcher, ce s'rait bien, qu'en penses-tu ? Tu me tiens au courant de ta décision hein.
Bisous et bonne soirée vous deux.