• L'art de recevoir !!!

     

    L'art de recevoir !!!

     

      

    Lotte à la fondue d'endives

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn 6cuisson : 30 mn - Marinade : 30 mn

    12 médaillons de lotte de 40 à 50 g chacun, 500 g d'endives épluchées

    20 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 1 c à café de sucre

    1 citron, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    Badigeonnez d'huile les médaillons, saupoudrez-les de sel, faites mariner 30 mn

    Zestez le citron, coupez-le en deux, lavez et tranchez les endives en fines lamelles

    Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, jetez-y les endives

    Saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez, tournez-les pour bien les enrober

    Arrosez du jus d'un demi-citron, laissez cuire environ 3 minutes

    Ajoutez la crème fraîche, faire cuire à feu doux 25 minutes

    10 mn avant la fin de la cuisson des endives, allumez le four à 250°C(th.8)

    Lorsqu'il est chaud enfournez les médaillons posés sur un grand plat, cuire 8 mn

    Etalez les endives dans un plat de service, déposez la lotte

    Parsemez de zeste de citron et arrosez du jus du demi-citron restant

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un petit air du Nord...Pas toujours évident !! »

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  • Commentaires

    13
    Mercredi 14 Juin 2017 à 05:41

    je note cette recette 

    12
    Vendredi 9 Juin 2017 à 17:12

    Bonjour calacaline,

    Une bonne recette que je note mais pourquoi le sucre. Je suis enquiquinante, excuse-moi. C'est une très belle présentation.

    Gros bisous et bonne fin de journée.

    11
    Vendredi 9 Juin 2017 à 16:41

    J'adore le poisson mais il est hors de prix! et la viande je n'en mange plus guère bisous

    10
    Vendredi 9 Juin 2017 à 13:30

    bonjour Jackie , une recette à retenir pour le printemps 

    avec les endives !!   c'est une bonne salade ...

    gros bisous beau weekend  A+

    prenez soin de vous ... ... ! 

    9
    Vendredi 9 Juin 2017 à 13:20

    Ah les endives je vais en faire dans la semaine

    merci de me le rappeler,

    quand au poisson, j'en fais très souvent

    je préfère à la viande.

    parfois je ne sais plus quoi cuisiner...

    amis bon au dernier moment j'y arrive.

    Ce midi les rognons avec spaguetti aux légumes pour mon homme

    et moi plus simple une part de spaguetti.

    gros bisous et bon week-end

    8
    Vendredi 9 Juin 2017 à 13:19

    La lotte est un poisson très fin j'adore, merci c'est une superbe recette !

    Bisous du jour !

    7
    Vendredi 9 Juin 2017 à 13:09

    un petit coucou toujours de bonnes recettes je suis pas trot présent en ce moment car je refais le jardin et c'est beaucoup de travail,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    6
    ttinon
    Vendredi 9 Juin 2017 à 10:16

    Bonjour, Jackie,

    mon coucou. Ah ! la lotte ! un poisson que j'aime bien. A la campagne, mon tendre m'a fait une recette avec la lotte. Lotte au four avec de la sauce tomate, c'était bien bon !

    Je passe te remercier. Non, ce que j'ai n'a absolument rien avoir avec

    le climat méditerranéen où je suis car j'y habite depuis ma naissance.

    Moi, c'est plus mes affections qui progressent et ça vient de ça.

    J'ai des inflammations sous les talons que c'est du à la chaleur,

    que je suis toute l'année en pantoufles ou souliers ouverts derrières

    de grande taille, comme je ne peux pas me chausser avec mes pieds

    qui ont des gros oedèmes. Sans compter la progression de mon invalidante maladie et que je suis aussi diabétique. Ce que me dis mon spécialiste et mon doc traitant, et mon personnel médical.

    Puis quand il fait chaud, ça accentue aussi due à la transpiration

    de la peau.

    Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée. Ici, temps mitigé.

    Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end.

    Mes amitiés, gros bisous.

    5
    Vendredi 9 Juin 2017 à 10:13

    Bonjour Jackie, il fait très chaud par chez toi, ici le soleil est là aussi, mais du vent avec, il faut acheter le poisson chez le poissonnier, ou bien comme à Dunkerque dans les endroits " à la criée " bisous, et prends soin de toi.

    4
    Vendredi 9 Juin 2017 à 10:09

    C'est bon la lotte ,bonne journée ☼ bisous

    3
    Vendredi 9 Juin 2017 à 08:20

    Bonjour

    oui la lotte est un peu chère mais de temps en temps

    ça fait du bien de se faire plaisir.

    Bonne journée

    Bisous

    2
    Vendredi 9 Juin 2017 à 07:20

    on a cela sur les étales mais un peu chers

    chers nous on appel cela le chien c 'est un dérivé aussi bon meme forme

    un gros bisous ma pote

    1
    Vendredi 9 Juin 2017 à 06:56

    Bonjour Jackie

    Voilà un plat délicieux , un peu cher , mais , de temps en temps , cela est possible d'acheté de la lotte .

    Je te souhaite une excellente journée .

    Par avance un bon week-end.

    Gros bisous

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