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L'art de recevoir !!!
Lotte à la fondue d'endives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn 6cuisson : 30 mn - Marinade : 30 mn
12 médaillons de lotte de 40 à 50 g chacun, 500 g d'endives épluchées
20 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 1 c à café de sucre
1 citron, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Badigeonnez d'huile les médaillons, saupoudrez-les de sel, faites mariner 30 mn
Zestez le citron, coupez-le en deux, lavez et tranchez les endives en fines lamelles
Faites fondre le beurre dans une cocotte en fonte, jetez-y les endives
Saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez, tournez-les pour bien les enrober
Arrosez du jus d'un demi-citron, laissez cuire environ 3 minutes
Ajoutez la crème fraîche, faire cuire à feu doux 25 minutes
10 mn avant la fin de la cuisson des endives, allumez le four à 250°C(th.8)
Lorsqu'il est chaud enfournez les médaillons posés sur un grand plat, cuire 8 mn
Etalez les endives dans un plat de service, déposez la lotte
Parsemez de zeste de citron et arrosez du jus du demi-citron restant
Tags : médaillons de lotte, endives, crème fraîche, beurre, sucre
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Une bonne recette que je note mais pourquoi le sucre. Je suis enquiquinante, excuse-moi. C'est une très belle présentation.
Gros bisous et bonne fin de journée.
bonjour Jackie , une recette à retenir pour le printemps
avec les endives !! c'est une bonne salade ...
gros bisous beau weekend A+
prenez soin de vous ... ... !
Ah les endives je vais en faire dans la semaine
merci de me le rappeler,
quand au poisson, j'en fais très souvent
je préfère à la viande.
parfois je ne sais plus quoi cuisiner...
amis bon au dernier moment j'y arrive.
Ce midi les rognons avec spaguetti aux légumes pour mon homme
et moi plus simple une part de spaguetti.
gros bisous et bon week-end
La lotte est un poisson très fin j'adore, merci c'est une superbe recette !
Bisous du jour !
un petit coucou toujours de bonnes recettes je suis pas trot présent en ce moment car je refais le jardin et c'est beaucoup de travail,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
6ttinonVendredi 9 Juin 2017 à 10:16Bonjour, Jackie,
mon coucou. Ah ! la lotte ! un poisson que j'aime bien. A la campagne, mon tendre m'a fait une recette avec la lotte. Lotte au four avec de la sauce tomate, c'était bien bon !
Je passe te remercier. Non, ce que j'ai n'a absolument rien avoir avec
le climat méditerranéen où je suis car j'y habite depuis ma naissance.
Moi, c'est plus mes affections qui progressent et ça vient de ça.
J'ai des inflammations sous les talons que c'est du à la chaleur,
que je suis toute l'année en pantoufles ou souliers ouverts derrières
de grande taille, comme je ne peux pas me chausser avec mes pieds
qui ont des gros oedèmes. Sans compter la progression de mon invalidante maladie et que je suis aussi diabétique. Ce que me dis mon spécialiste et mon doc traitant, et mon personnel médical.
Puis quand il fait chaud, ça accentue aussi due à la transpiration
de la peau.
Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée. Ici, temps mitigé.
Passe une bonne fin de semaine, un bon week-end.
Mes amitiés, gros bisous.
Bonjour Jackie, il fait très chaud par chez toi, ici le soleil est là aussi, mais du vent avec, il faut acheter le poisson chez le poissonnier, ou bien comme à Dunkerque dans les endroits " à la criée " bisous, et prends soin de toi.
Bonjour
oui la lotte est un peu chère mais de temps en temps
ça fait du bien de se faire plaisir.
Bonne journée
Bisous
on a cela sur les étales mais un peu chers
chers nous on appel cela le chien c 'est un dérivé aussi bon meme forme
un gros bisous ma pote
Bonjour Jackie
Voilà un plat délicieux , un peu cher , mais , de temps en temps , cela est possible d'acheté de la lotte .
Je te souhaite une excellente journée .
Par avance un bon week-end.
Gros bisous
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