-
Léger et gourmand...
Saumon au brocoli et fruits secs
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Repos : 30 mn
4 darnes de saumon, 1 tête de brocoli, 50 g de roquette, 50 g de mâche
3 feuilles de chou vert, 1 gousse d'ail, 2 c à soupe de jus de citron
20 g de noix de cajou, 20 g de noix de pécan, 2 c à soupe de vin blanc sec
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites mariner pendant 30 mn le saumon dans le vin blanc et l'ail pelé et haché
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Lavez les brocolis, détachez les bouquets, émincez les feuilles de cou vert nettoyées
Faites cuire ces légumes à la vapeur 5 à 6 minutes, laissez refroidir
Posez les darnes de saumon égouttées et assaisonnées sur la plaque antiadhésive du four
Enfournez 5 à 10 mn. Lavez, essorez les salades, grillez à sec les noix de cajou et pécan
Mélangez le jus de citron avec l'huile, le sel et le poivre dans un bol
Servez le poisson avec les légumes froids mélangés et les salades
Arrosez avec la sauce au citron, parsemez des fruits secs grillés, servez
Vous pouvez ajouter quelques olives vertes à la garniture
Et remplacer le jus de citron par un trait de vinaigre balsamique
Tags : saumon, brocoli, roquette, mâche, chou, citron, vin blanc, noix de cajou et pécan
-
Commentaires
21fanouchachaDimanche 3 Novembre 2019 à 20:59RépondreCOUCOU JACKIE
Miam...Miam..
j'aime le saumon merci pour la recette
en reponse a ta visite
TU AS RAISON TOUS CES PETITS VILLAGES SONT MAGNIFIQUES
et il fait bon y vivre
bon WE et gros bisous
Je n'aime ni le saumon, ni le brocolis, de la recette, j'aime que les fruits secs et la salade, hi hi hi !!!!Je m'en contenterais.
Bonne journée, bisous
coucou jackie en ce jour des morts mais nos morts sont eternels dans nos coeur a jamais present , je crois meme qu on les aime encore plus maintenant qu ils sont dans un autre monde
aujourd hui nous serons 8 a table ce midi et 8 ce soir , mais ce soir ce sera du potage et une assiette de charcuterie pour donner moins de travail et ce midi poulet roti avec des pomme de terre et chataignes
bon dimanche mon amie
Merci Jackie pour ton gentil passage et ton soutien. Tout commence réellement jeudi, j'ai un peu l'angoisse mais je suis prête et j'ai tout préparé pour que tout ce petit monde soit à l'aise à la maison.
Ps le brocoli j'ai un peu de mal avec ce légume, mais il faut essayé peut être je changerai d'avis après voir goûter cette belle recette par contre je craque avec le saumon que j'adore! Je vais t'embaucher on va avoir besoin d'une bonne cuisinière. Non je veux pas abuser nous allons répartir les tâches et mon mari sera derrière les fourneaux et me fera les courses, il adore ça, pendant que je m'occuperai de ma fille et des enfants et de tout le reste. Cependant j'aime bien aussi cuisiner nous avons chacun nos spécialités en ce domaine. Je prendrai aussi une aide ménagère de temps en temps je pense enfin tout s'organise doucement. Ça va être du lourd, mais tu connais déjà ça. Gros bisous à toi et encore merci.
Bonsoir calacaline,
Une recette a tenter avec les noix. Léger et rapide à faire. Mais j'enlève la roquette non parce que je n'aime pas bien au contraire mais en cuisine j'en ai tellement fait et c'est tellement chiant. Enfin pour moi.
Ta photographie met en appétit, je te la pique.
J'espère que vous allez bien.
Une bonne soirée et bisous à vous deux.
bonjour jackie en cette apres midi pluvieux comme tous les jours si bien que le fils et ses filles sont repartis vers 4 heures ce matin et de la semaine nous ne sommes pas sortis beaucoup , une fois c est tout au parc autrement ils ont été au cinema et on a fait des jeux de sociétés
hier on a tous mangés du saumon sauf la petite qui n aime pas grand chose du coté proteines donc elle a mangé un cordon bleu
si je suis bien trste de leur depart ça c est sur , je vais me reposer un peu car hier j etais H S completement et cette nuit et ce matin aussi , la j aie fais la sieste et ça va mieux
bon week end et je t embrasse bien fort
marie thé
11jm:roberVendredi 1er Novembre 2019 à 14:37Bonjour,
Voilà une excellente recette qui fait saliver . Mais on arrive dans une saison ou un plat froid reste à définir
Mais tout de même merci du partage
Bon weekend
Amitiés
Coucou mon amie Jackie...
Merci de ton gentil passage .. moi aussi j’adore le vieux bateaux .
Il y en a souvent qui viennent , je n’ai pas vue le Bêlem cet année
il doit être parti ailleurs,
Toujours la pluie On va rester enfermer ,j’ai horreur de la télé toute la journée .
Bisous
Monique ☔️☔️☔️
une bonne recette a faire,car sa doit être bon moi qui adore le saumon,,il pleut et je pense que ce sera pour tout le weekend,je te souhaite un très bon Vendredi,bises
Une très très bonne recette, mon repas de midi était aussi du saumon que j'ai préparé sauce oseille et riz basmati, c'était trop bon !
Bon vendredi !
Coucou mon amie Jackie
Je te souhaite une bonne fête de la Toussaint
Mon mari veut de l'hachis parmentier
donc le saumon ce sera pour demain peut-être.
J'espère que tout va bien chez toi.
Gros bisous mon amie
mes amitiés
Un moment que je n'ai pas cuisiné de saumon frais, cette recette tombe à pic ! Allez merci et bisous.
Bonjour Jackie...
Très sympa cette recette . Merci à toi ..
Je vous souhaites bonne journée à tous les deuxBisous bisous
MONIQUE ❤️❤️❤️
Bonjour Jackie
Un belle recette : saumon et salade, excellent.....
Bonne journée Bisous !!!
-
Vendredi 1er Novembre 2019 à 11:19
-
Ajouter un commentaire