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Par calacaline le 2 Juillet 2019 à 02:18
Gâteau de légumes "jardinière"
Pour 10 parts
1 sachet de pâte à pizza de 400 g, 2 carottes, 1 courgette, 1 aubergine
1 poireau, 3 oignons nouveaux, 1/2 botte de persil, 150 g de crème fraîche
4 œufs, 1 pincée de paprika, 1/2 c à café de poivre concassé, sel
Préchauffez le four à 220°C, déroulez la pâte à pizza
Formez un rebord, posez-la sur la plaque de cuisson recouverte
De papier sulfurisé, soutenir les bords avec du papier d'aluminium
Pelez les carottes, lavez les légumes, coupez les carottes et courgette
En fines lamelles, l'aubergine en deux puis en dés, poireaux, oignons en rondelles
Faites blanchir rapidement tous les légumes dans de l'eau bouillante
Egouttez-les, répartissez-les sur la pâte à pizza
Rincez le persil, égouttez-le, hachez finement les feuilles
Mélangez la crème fraîche avec les œufs, le persil, les épices
Versez ce mélange sur les légumes, faites cuire au four préchauffé 30 mn
Servez en accompagnement ou tout simplement avec une salade
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Par calacaline le 18 Juin 2019 à 02:03
Gratin de pommes de terre et tomates
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
700 g de petites pommes de terre, 700 g de tomates fermes, 2 gousse d'ail
100 g d'emmenthal râpé, 2 c à soupe de romarin, 15 dl de crème fraîche épaisse
3 c à soupe de chapelure, 20 g de beurre ramolli, sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, pelez-les, coupez-les en rondelles
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, égouttez-les rafraîchissez-les
Pelez-les, coupez-les en rondelles
Disposez les rondelles de pommes de terre et de tomates en rangs
Alternés dans un plat à four, parsemez d'emmenthal
Pelez l'ail, hachez-le avec le romarin, ajoutez la crème, sel, poivre
Versez sur la surface du plat, parsemez de chapelure, de petits morceaux de beurre
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) 15 à 25 mn, le dessus doit être doré
Des idées
Poêles des gésiers 8 à 10 mn, dégraissez, déglacez la poêle avec du vin blanc
Et 1 c à café de confiture de fraises, arrosez-en les gésiers, servez-les
Avec une salade verte sur des toasts de compotée d'oignons
Faites des disques à l'emporte-pièce dans une pâte sablée, trouez-en la moitié
Avec un emporte-pièce plus petit en forme d'étoile ou de cœur, badigeonnez les disques
Pleins de confiture de fraises, parsemez des graines de sésame ou de poudre de noisettes
Recouvrez-les des disques troués, faites cuire au four 12 à 15 mn à 180°C
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Par calacaline le 15 Juin 2019 à 02:17
Choux farcis
Vous prenez des feuilles de chou que vous blanchissez
Mélangez 500 g de chair à saucisse avec 3 blancs de poireau
Et 3 gousses d'ail hachés
Ajoutez la mie d'un pain rond émiettée
Cassez 7 à 8 œufs, salez, poivrez
Mélangez bien le tout
Posez de la farce sur 4 feuilles de chou, ficelez
Mettez dans un faitout avec de l'eau quelques carottes, oignons
Vert de poireaux, bouquet garni, faites cuire 1 h à feu moyen
Retirez du faitout, enlevez la ficelle, coupez en tranches
Vous pouvez remplacer le chou par des feuilles de blettes
Comme dessert un petit clafoutis maison
Faites vite il n'y en aura pas pour tout le monde
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Par calacaline le 11 Juin 2019 à 02:08
Courgettes farcies
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h
4 courgettes, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 150 g de boulgour
20 cl de coulis de tomates, 10 cl de vin blanc, 100 g de feta, 1 branche de thym
1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de cumin, huile d'olive, sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon, pelez et hachez l'ail, faites-les revenir dans une sauteuse huilée
Versez-y le coulis de tomates, les épices et le thym, salez, poivrez
Laissez mijoter 15 mn, ajoutez-y les tomates coupés en petits dés
Incorporez le boulgour dans la sauteuse, mouillez avec le vin blanc
Couvrez d'eau à hauteur, laissez cuire 12 minutes
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, ouvrez-les en deux dans la longueur
Creusez un peu la chair, coupez-la en petits cubes, ajoutez-les dans la sauteuse
Préchauffez le four à 180°C (th.6), farcissez les courgettes avec le mélange au boulgour
Placez-les dans un plat à gratin, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, enfournez 25 mn
Parsemez de quelques morceaux de feta, prolongez la cuisson 5 mn mode gril
Le boulgour ne collera pas si après la cuisson vous couvrez la sauteuse d'un torchon
Plié en quatre surmonté du couvercle, puis laissez refroidir
Des idées
Etalez une couche épaisse de tomates dans un plat, ajoutez de la feta émiettée
Ou de la mozzarella en dés, couvrez de pâte à crumble salée et hop au four
Coupez en cubes une demi-pastèque, coupez 250 g de fraises en lamelles
Coupez 100 g de tomates cerises en deux, mélangez le tout dans un saladier
Saupoudrez de 2 c à s de sucre, arrosez d'1/2 citron vert, ciselez finement
10 feuilles de menthe, couvrez, placez au frais 2 h avant de servir
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Par calacaline le 7 Juin 2019 à 02:46
Gratin de chou pointu et cabanossi
Pour 3 personnes
400 g de pommes de terre cuites, 1 oignon, 400 g de chou pointu
150 g de cabanossi, 100 ml de crème fraîche, 1 sachet de sauce Maggi
75 g de fromage de montagne râpé, huile de tournesol
Préchauffez le four à 200°C
Coupez les pommes de terre en dés, mettez-les dans un plat à gratin
Pelez l'oignon, coupez-le en dés, nettoyez, lavez le chou pointu
Retirez le trognon, coupez-le en lanières, coupez les cabanossi en tranches
Faites chauffez l'huile, faites-y saisir les tranches de cabanossi
Ajoutez les dés d'oignon et les lanières de chou, faites cuire 7 mn environ
Versez le tout sur les pommes de terre et mélangez
Mélangez la crème fraîche avec le contenu du sachet de sauce Maggi et un peu d'eau
Versez le tout dans le plat, terminez en saupoudrant de fromage de montagne
Faites cuire au four pendant environ 30 minutes
Cabanossi est une saucisse genre salami composée de porc et de bœuf
Légèrement salée et fumée
Des idées
Répartissez des petits pois cuits dans des ramequins, ajoutez 1/2 c à soupe de crème
Fraîche et 20 g de mimolette en dés par ramequins, cassez dessus un œuf, salez, poivrez
Faites cuire au micro-ondes 1 mn à 600 W, servez aussitôt
Déroulez 4 feuilles de brick, badigeonnez-les de beurre fondu, déposez 2 saint marcellins
Coupés en deux sur chaque brick, emballez le fromage dans les feuilles comme un paquet
Faites dorer 15 à 20 mn à 200°C, servez avec une salade et 1 filet d'huile de noix
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