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Nouvelles saveurs !!
Bonjour
Apportez une pointe d'originalité à vos plats
Tajine de chapon aux marrons, pruneaux, figues
Pour 6 à 8 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 55 mn
1 chapon en morceaux, 12 figues sèches moelleuses, 18 pruneaux dénoyautés
2 c à café de ras-el-hanout, 32 c à soupe de jus de citron, piment d'Espelette
1 bâton de cannelle, 10 cl de jus d'orange, 1 brin de romarin
3 c à soupe de miel d'acacia, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Mettez les figues à tremper dans de l'eau tiède, mélangez le ras-el-hanout
3 pincées de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, saupoudrez le mélange
Sur les morceaux de chapon, ajoutez 1 c à soupe d'huile d'olive
Remuez bien pour en induire les morceaux
Faites dorer le chapon dans une grande sauteuse sur toutes les faces
Pendant 10 mn, puis ajoutez le romarin, le bâton de cannelle en morceaux
Couvrez, laissez cuire 20 mn à feu doux, puis retirez les morceaux de chapon
Ajoutez le miel et laissez caraméliser légèrement
Ajoutez le jus d'orange et de citron, portez à frémissement
Remettez les morceaux de chapon, incorporez les figues et les pruneaux
Couvrez et poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux
Servez dans des assiettes avec de la semoule de couscous
Bonne journée
Merci à Manola
Tags : chapon, figues, pruneaux, citron, cannelle, orange, miel, romarin
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Commentaires
bonsoir je suis pas sucré salé c est pas mon truc je le mange mais pas plus bonne soirée bisesssssssss
Coucou Jackie
Merci pour ton gentil commentaire
Je suis contente pour toi si tu vas bien
J'aime le sucré-salé, merci pour la recette
Gros bisous
Bonjour Jackie J'adore ce type de plat , sucré salé c'est très bon , je note . Je te souhaite un bon après-midi. Gros bisousBonjour Jackie
Chez nous à Noël on fait simple des fruits de mer.
Merci pour toutes tes idées recette.
Je profite pendant que ma petite Elsa dort pour passer chez toi..Ici très froid -5 degrès...heureusement du soleil, on pourra se promener cet après-midi...
belle journée du jeudi
bisous mon amie
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton merveilleux blog !
où je contemple avec plaisir toujours tes bonnes recettes !
Je passe te remercier, de ta bonne visite, qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire.
Ici, le froid s'installe aussi, pour ce matin, sept degrés, mais nous avons un vent glacial.
Ce matin, les voitures étaient mouillées, et il faisait donc un froid humide, ce qui ne m'arrange pas pour mes allergies.
Je te souhaite un bon jeudi, une bonne journée, bien au chaud, un bon mois de décembre, un beau dernier mois de l'année par ces belles fêtes !
Mes tendres amitiés, gros bisous, ton amie du midi.
Pour ma part je ne suis pas trop sucré /salé .
Heureusement que les kilos ne se mettent pas sur les hanches , rien qu'en regardant ton blog , lol
Bisous et bonne journée
Lucia
Bonjour Jackie,
Un plat de circonstance, miam miam !! Passe une bonne journée, bises, Véronique
Pour le moment plus trop envie de préparer à manger,j'ouvre mon frigos et je le refeme aussi tôt, mon amie et voisine aussi quand on est seule l'envie de cuisiner nous passe...bonne journée bises
ahhhhhhhhh j'aime ta recette
avec du sucrée-salée
cela doit bien fonctionner en goût
ça me tente bien
merci pour ses saveurs
bonne journée bisous
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Bonsoir Jacky
Ce sucré, salé doit être délicieux.
J'adore, tu me donnes ta recette ?
Je sais que tu ne me la refuseras pas...MDR
Bisous et bonne nuit.
PS : Qu'a dit ton cardio ?