• Pas compliqué du tout.....

     

     

     

     

    Gratin d'aiglefin

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn

    900 g de filets d'aiglefin, 400 g de brocolis ou de chou-fleur

    250 g de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail

    1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, beurre pour le plat

    Dans une casserole d'eau salée portée à frémissement

    Faites cuire les brocolis ou le chou-fleur pendant 10 mn

    Egouttez-les, préchauffez le four à 210°C (th.7), beurrez un plat à gratin

    Rangez-y les filets de poisson en trois couches en intercalant

    Des couches de brocoli, de crème et de gruyère râpé

    Salez, poivrez, mettez de la muscade entre chaque couche

    Terminez par une couche de crème et de gruyère râpé

    Enfournez pendant 20 mn, il doit être bien doré et frémissant

    Ce gratin peut être plus sophistiqué si vous utilisez des filets de sole

     

      

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Très utile....Raffiné et élégant... »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    16
    Jeudi 5 Juillet à 06:59

    voilà une recette qui devrait faire plaisir à mes invités 

    15
    danielle
    Vendredi 29 Juin à 16:31

    Bonjour Calacaline, je viens de lire ton gentil commentaire sur le blog de mon amie Mari jo et je viens faire un tour chez toi. J'ai parcouru tes derniers articles jusqu'à celui-ci que je viens de relever, je suppose que l'on peut le faire pour les recettes. Je suis nulle en cuisine et j'aime faire des choses très simples, et rapides car je manque de temps... et d'envie aussi ! Est-ce que tu as une rubrique qui regroupe les recettes les plus simples ? Je ne suis vraiment pas douée pour l'ordi, j'essaie de me débrouiller. Merci pour cette recette que je me risquerai à faire (c'est pas gagné !). Bon après-midi. Danielle

      • Samedi 30 Juin à 15:59

        Bonjour Danielle et merci de ta visite et de ton gentil com, non je n'ai pa

        de rubrique spéciale je fais suivant mon humeur mais souvent

        des recettes simples et faciles à faire. Tu peux prendre tout ce que tu

        veux elles sont là pour ça pour en faire profiter les amies...En principe

        j'en publie une chaque jour sauf un jour que je me réserve pour un

        autre article..

        Bon week-end, bisous

    14
    Jeudi 21 Juin à 21:24

    J'espère que tu supportes la chaleur, car Marco dit que c'est vraiment grosse chaleur, bisous et bonne soirée

    13
    Jeudi 21 Juin à 18:32

    Coucou Jackie

    Un très bon plat pas trop calorique.

    Merci pour le choux fleur j'adore.

    passe un bel été et une belle fête de la musique.

    bisous mon amie

    12
    Jeudi 21 Juin à 16:30

    Ah oui! çà change du gratin aux pommes de terre, une belle idée merci et bel été par chez toi !

    Bises du cœur ch'tis !

    Nicole

    11
    Jeudi 21 Juin à 12:08

    Bonjour Jackie

    Miam , c'est parfait pour moi , j'arrive he!

    Je te souhaite une excellente journée.

    Gros bisous

    10
    Jeudi 21 Juin à 11:25

    coucou jackie

    merci de ton mp

    et d'etre a mon écoute 

    comme j'aime beaucoup le poisson ,je note ta recette 

    est ce cher (rire)tu comprendras

    bon jeuid 

    je te fait de gros bisous 

    9
    Jeudi 21 Juin à 10:46

    Un bon gratin, bon jeudi bisous

    8
    Jeudi 21 Juin à 10:25

    Encore un bon gratin et avec du poisson en plus j'adore merci, bon jeudi, bisous !

    7
    Jeudi 21 Juin à 09:13

    Bonjour Jackie,

    Je crois que je n'ai jamais mangé de ce poisson, faut que je goûte !! Passe une très bonne journée, prends soin de toi, grosses bises, Véronique

    Carte virtuelle fete de la musique

    6
    Jeudi 21 Juin à 09:08

    bonjour Jackie , ah bein ce poisson  j'en a rarement mangé  ?  

    à tester  !  merci pour tes recettes j'aime 

    gros bisous belle journée a+

    ici ça à chauffer hier + de 36° au soleil  mais j'aime la chaleur  hi hi

    prend soin de toi  A bientôt

    5
    Jeudi 21 Juin à 08:43

    Coucou

    très bonne recette, je garde

    bonne journée bisous

    4
    Jeudi 21 Juin à 07:55

    Re bonjour calacaline,

    Je ne sais pas s'il peut y avoir plus simple. Quand j'ai lu gratin d'Aiglefin j'ai pensé au gratin d'Aiglefin à l'oseille, va donc savoir pourquoi. 

    Effectivement ça n'est pas compliqué.

    Couvert ce matin, ça fait du bien mais il n'y a pas d'air, il fait lourd.

    Gros bisous et bonne journée à vous et moi, je vais me mettre au boulot.

    3
    Jeudi 21 Juin à 07:50

    Je te souhaite une bonne journée pleine de soleil ici par rapport à hier il fait frais et gris bisous

    2
    Jeudi 21 Juin à 01:15

    bonjour caline bien au frais quoique je trouve qu il fait presque plus chaud que dans la journée d hier  ou a la maison il faisait a peine 25 degrés ce qui est deja pas mal , si bien que j aie pris une petite robe au lieu d un pantalon et aujourd hui ce sera idem c est sur , je me suis aussi achetée des shorts mais je n en est pas mis encore mais ça ne saurait tarder je pense pour etre a l aise 

     tres tres bon jeudi a toi amitiés

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :