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    jil

     

    Un bonne association !!!

     

    jil

     

    Endives au poisson

    jil

     Pour 5 personnes

    Préparation : 15 mn

    cuisson : 20 mn

    jil 

    800 g d'endives

    600 g de filets de colin ou d'églefin

    2 oignons

    2 c à soupe d'huile de tournesol

    12,5 cl de crème fraîche

    1 c à soupe de jus de citron

    1 feuille de laurier

    1 c à soupe de persil haché

    2 c à soupe de curry

    Sel, poivre.

    jil

    Portez un litre d'eau à ébullition, additionnée de sel, de jus de citron,

    De la feuille de laurier et de 2 grains de poivre.

    Plongez-y le poisson et faites-le pocher à couvert sur feu doux, 8 mn

    jil

    Retirez les feuilles abimées et les talons des endives, lavez-les,

    Emincez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.

    Retirez le poisson du court-bouillon, coupez-le en morceaux

    d'environ 4 cm de long. Réservez 12,5 cl du fumet.

    jil

    Pelez et ciselez les oignons, faites-les revenir quelques minutes dans l'huile

    Ajoutez les endives, faites-les revenir quelques minutes.

    Mouillez avec le fumet de poisson. Faites cuire à couvert

    sur feu doux pendant 8 mn.

    jil

     Salez, poivrez la crème, incorporez-y le curry,

    mélangez-la aux oignons et endives, ajoutez enfin le poisson

    Faites chauffer le tout sans bouillir.

    Dressez sur un plat de service chaud, parsemez de persil, servez

     

     

     

    jil

     

     

     

      

      

    Merci Manola 

     

     


    23 commentaires
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    Roussette

     

    Facile et agréable

     

    Roussette

     

     Matelote de roussette

     Roussette 

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 45 mn

     Roussette 

     1 kg de roussette

    250 g de champignons

    1/2 litre de vin blanc

    2 échalotes grises

    2 gousses d'ail

    3 oignons

    1 bouquet garni

    1 C à soupe d'huile

    50 g de beurre

    Sel, poivre.

     Roussette 

    Pelez et hachez finement ail, échalotes et oignons.

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte,

    faites-les revenir, ajoutez le bouquet garni 

    Roussette

     Coupez la roussette en 8 morceaux, faites-la dorer dans la cocotte

    Ajoutez le vin blanc et faites cuire 15 mn

     Epluchez les champignons, émincez-les.

     Roussette

     Ôtez le poisson, faites cuire les champignons dans la sauce 10 mn

     Remettez le poisson, laissez mijoter à feu doux 10 mn, salez, poivrez

    Retirez le bouquet garni, servez très chaud

     Roussette

     La roussette revient sur nos tables.

    Facile à préparer ce poisson un peu fade

    demande une sauce assez relevée

     

    Roussette  

     

    Merci Manola

    17 commentaires
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    lieu

     

    Toute simple avec une sauce délicieuse

     

    lieu

     

    Lieu jaune à la moutarde 

    Très facile !!!

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 mn

    Très facile !!!

     4 filets de lieu de 200 g chacun

    50 g de beurre

    1 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 c à soupe de moutarde à l'ancienne 

    12 cl de crème fraîche

    Sel, poivre

    Très facile !!!

    Rincez les filets , essuyez-les, salez-les et poivrez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive, faites cuire les filets 5 mn de chaque côté. Ôtez-les de la poêle, tenez-les au chaud, jetez le beurre de cuisson.

    Très facile !!!

     Déglacez la poêle avec le vinaigre, ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Donnez un petit bouillon. Remettez les filets dans la poêle 1 mn.

    Très facile !!!

     Servez chaud avec des pommes de terre anglaises persillées ou de la purée de tomates et poivrons. On peut cuisiner de la même façon les filets de gros poissons ou des filets surgelés. 

     

    Très facile !!!

     

     

     

      

    Merci Manola 

     


    13 commentaires
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    mm

     

    J'ai entendu parler de régime alors :

     

    mm

     

    mm

     

      Darnes de lieu noir à l'ail et au citron

     

    Diététique....

    Tranches de lieu noir de 225 g

    1 gousse d'ail pilée

     

    Diététique....

     Pour la sauce

    25 g de beurre

    1 gousse d'ail pilée

    2 c à soupe de maïzena

    45 cl de bouillon de poulet

    1/2 c à soupe de coulis de tomate

    3 c à soupe de yaourt nature

    Le zeste d'un citron jaune

    Le jus d'un citron vert

    Sel, poivre

    Rondelles de citron et persil plat.

     

    Diététique....

    Ôtez la peau des tranches de lieu, frottez-les avec l'ail, laissez reposer 10 mn. Faites-les cuire sous le gril du four à feu moyen 10 mn de chaque côté.

     

    Diététique....

    Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail, faites cuire 2 mn en tournant. Délayez le maïzena dans 1 c à soupe d'eau froide, ajoutez-le et faites cuire encore 1 mn.

     

    Diététique....

    hors du feu, versez peu à peu le bouillon et le coulis de tomate, remettez sur le feu et faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce le yaourt, je jus et le zeste de citron, du sel et du poivre. 

     

    Diététique....

     Servez les darnes de poisson nappées de sauce et décorez de rondelles de citron et de persil .

     

    Diététique....

     

      

     

    Merci Manola 

     


    12 commentaires
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    num6

     

    num6 

    Pour les gourmands

     

    num6

     

    Grenouilles à l'alsacienne 

    num6

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn

    cuisson : 35 mn

    Macération : 30 mn 

    num6

     24 paires de cuisses de grenouilles

    100 g de beurre

    25 cl de riesling

    15 cl de crème fraîche épaisse 

    1 jaune d'oeuf

    1 gousse d'ail hachée

    2 échalotes hachées

    2 c à soupe de persil haché

    1 c à soupe de ciboulette hachée

    1 citron,  30 g de farine 

    Sel, poivre

     

    num6

    Lavez les cuisses de grenouilles, arrosez-les du jus de citron, laissez macérer 30 mn, essuyez-les et farinez-les. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-les cuire doucement avec sel et poivre, retirez-les lorsqu'elles sont légèrement dorées (10 mn), réservez au chaud.

     

    num6

     Laissez fondre les échalotes et l'ail dans le beurre de cuisson quelques minutes. Versez le riesling, déglacez, faites réduire 15 mn à feu moyen. Ajoutez le jaune d'œuf délayé avec la crème, sel, poivre, ciboulette et persil.

     

    num6

    Remettez les cuisses de grenouilles dans cette sauce, réchauffez 1 à 2 mn à feu très doux. Servez aussitôt Moi je les aime bien tout simplement à la persillade.

     

    num6

    On les trouve facilement fraîches chez le poissonnier, dépouillées et prêtes à cuire, sinon on peut les achheter surgelées. 

    num6

     

     

    Merci Manola

    15 commentaires


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