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Par calacaline le 18 Février 2016 à 00:09
Un bonne association !!!
Endives au poisson
Pour 5 personnes
Préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
800 g d'endives
600 g de filets de colin ou d'églefin
2 oignons
2 c à soupe d'huile de tournesol
12,5 cl de crème fraîche
1 c à soupe de jus de citron
1 feuille de laurier
1 c à soupe de persil haché
2 c à soupe de curry
Sel, poivre.
Portez un litre d'eau à ébullition, additionnée de sel, de jus de citron,
De la feuille de laurier et de 2 grains de poivre.
Plongez-y le poisson et faites-le pocher à couvert sur feu doux, 8 mn
Retirez les feuilles abimées et les talons des endives, lavez-les,
Emincez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
Retirez le poisson du court-bouillon, coupez-le en morceaux
d'environ 4 cm de long. Réservez 12,5 cl du fumet.
Pelez et ciselez les oignons, faites-les revenir quelques minutes dans l'huile
Ajoutez les endives, faites-les revenir quelques minutes.
Mouillez avec le fumet de poisson. Faites cuire à couvert
sur feu doux pendant 8 mn.
Salez, poivrez la crème, incorporez-y le curry,
mélangez-la aux oignons et endives, ajoutez enfin le poisson
Faites chauffer le tout sans bouillir.
Dressez sur un plat de service chaud, parsemez de persil, servez
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Par calacaline le 10 Février 2016 à 00:13
Facile et agréable
Matelote de roussette
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
1 kg de roussette
250 g de champignons
1/2 litre de vin blanc
2 échalotes grises
2 gousses d'ail
3 oignons
1 bouquet garni
1 C à soupe d'huile
50 g de beurre
Sel, poivre.
Pelez et hachez finement ail, échalotes et oignons.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte,
faites-les revenir, ajoutez le bouquet garni
Coupez la roussette en 8 morceaux, faites-la dorer dans la cocotte
Ajoutez le vin blanc et faites cuire 15 mn
Epluchez les champignons, émincez-les.
Ôtez le poisson, faites cuire les champignons dans la sauce 10 mn
Remettez le poisson, laissez mijoter à feu doux 10 mn, salez, poivrez
Retirez le bouquet garni, servez très chaud
La roussette revient sur nos tables.
Facile à préparer ce poisson un peu fade
demande une sauce assez relevée
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Par calacaline le 28 Janvier 2016 à 00:10
Toute simple avec une sauce délicieuse
Lieu jaune à la moutarde
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
4 filets de lieu de 200 g chacun
50 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
12 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Rincez les filets , essuyez-les, salez-les et poivrez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive, faites cuire les filets 5 mn de chaque côté. Ôtez-les de la poêle, tenez-les au chaud, jetez le beurre de cuisson.
Déglacez la poêle avec le vinaigre, ajoutez la moutarde et la crème fraîche. Donnez un petit bouillon. Remettez les filets dans la poêle 1 mn.
Servez chaud avec des pommes de terre anglaises persillées ou de la purée de tomates et poivrons. On peut cuisiner de la même façon les filets de gros poissons ou des filets surgelés.
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Par calacaline le 20 Janvier 2016 à 00:05
J'ai entendu parler de régime alors :
Darnes de lieu noir à l'ail et au citron
Tranches de lieu noir de 225 g
1 gousse d'ail pilée
Pour la sauce
25 g de beurre
1 gousse d'ail pilée
2 c à soupe de maïzena
45 cl de bouillon de poulet
1/2 c à soupe de coulis de tomate
3 c à soupe de yaourt nature
Le zeste d'un citron jaune
Le jus d'un citron vert
Sel, poivre
Rondelles de citron et persil plat.
Ôtez la peau des tranches de lieu, frottez-les avec l'ail, laissez reposer 10 mn. Faites-les cuire sous le gril du four à feu moyen 10 mn de chaque côté.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez l'ail, faites cuire 2 mn en tournant. Délayez le maïzena dans 1 c à soupe d'eau froide, ajoutez-le et faites cuire encore 1 mn.
hors du feu, versez peu à peu le bouillon et le coulis de tomate, remettez sur le feu et faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce le yaourt, je jus et le zeste de citron, du sel et du poivre.
Servez les darnes de poisson nappées de sauce et décorez de rondelles de citron et de persil .
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Par calacaline le 14 Janvier 2016 à 00:09
Pour les gourmands
Grenouilles à l'alsacienne
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
cuisson : 35 mn
Macération : 30 mn
24 paires de cuisses de grenouilles
100 g de beurre
25 cl de riesling
15 cl de crème fraîche épaisse
1 jaune d'oeuf
1 gousse d'ail hachée
2 échalotes hachées
2 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de ciboulette hachée
1 citron, 30 g de farine
Sel, poivre
Lavez les cuisses de grenouilles, arrosez-les du jus de citron, laissez macérer 30 mn, essuyez-les et farinez-les. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, faites-les cuire doucement avec sel et poivre, retirez-les lorsqu'elles sont légèrement dorées (10 mn), réservez au chaud.
Laissez fondre les échalotes et l'ail dans le beurre de cuisson quelques minutes. Versez le riesling, déglacez, faites réduire 15 mn à feu moyen. Ajoutez le jaune d'œuf délayé avec la crème, sel, poivre, ciboulette et persil.
Remettez les cuisses de grenouilles dans cette sauce, réchauffez 1 à 2 mn à feu très doux. Servez aussitôt Moi je les aime bien tout simplement à la persillade.
On les trouve facilement fraîches chez le poissonnier, dépouillées et prêtes à cuire, sinon on peut les achheter surgelées.
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