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Qu'on reçoive ou pas !!!
Croque fromage
Pour 35 croque-fromages - Préparation : 40 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
250 g de farine + pour la plaque du four, 325 g de beurre ramolli, 250 g de fromage blanc bien égoutté, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs durs, 75 g de gruyère râpé, 2 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de crème, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure,, incorporez-y 250 g de beurre coupé en petits morceaux, le fromage blanc, le sel et le sucre, pétrissez la pâte et roulez-la en boule. Etalez-la sur le plan de travail fariné, taillez des ronds de 3 cm de diamètre, posez-les sur la plaque du four farinée.
Faites cuire à four chaud à 190°C 15 à 20 mn, les ronds doivent être dorés, laissez-les refroidir. Mixez le reste du beurre en y incorporant la crème, la moutarde, les oeufs et le gruyère. Mettez une couche de cette crème sur un rond de pâte et réunissez-les deux par deux. Idéal pour un apéritif savoureux
Pigeons aux amandes
Pour 4 personnes - Préparation : 40 mn - Cuisson : 30 mn
4 pigeons vidés et préparés, 50 g d'amandes émondées. Pour la farce : 50g d'amandes en poudre, 1 c à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 2 c à soupe de sucre, 1 c à café de cannelle, 2 oeufs. Pour la sauce : 3 c à soupe d'huile d'olive,100 g de raisins secs, 1 pincée de safran, 1 c à café de cannelle, sel, poivre
Glissez un doigt sous la peau du pigeon et décollez celle-ci de la chair. Mélangez la chapelure, les oeufs, le beurre, le sucre, la cannelle, les amandes et une pincée de sel, glissez cette farce sous la peau des pigeons.
Déposez les pigeons dans une cocotte , arrosez-les d'un verre d'eau, ajoutez l'huile, le safran, la cannelle, les raisins, sel et poivre. Faites cuire à feu doux 35 mn en arrosant de temps en temps. Faites griller les amandes, lorsque les pigeons sont cuits les déposez dans un plat de service chaud, parsemez d'amandes grillées et versez la sauce
Tags : fromage, beurre, oeufs, gruyère, crème, pigeons, amandes, raisins, safran, cannelle
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Commentaires
Kikou Jackie, bien sympa ta première recette.
La seconde, les pigeons oui, j'adore, mais pas les amandes.
Bonne journée ma belle
Coucou Jackie ! Juste les feuilletés pour moi pour l'apéro car 41 ans de mariage aujourd'hui !!!
Bises bonne journée !
Coucou Jackie
Je ris en voyant ton article, chez nous les pigeons
il y en a beaucoup et bien gras, on pourrait faire une fricassée.
Merci aussi pour les croques-fromage
Très froid ce matin.
Bisous mon amie à vous deux
Très bonnes recettes dont je préfère la 1ère, miam, miam........
Bonne semaine Jackie, bises, à bientôt !
4jm:roberLundi 24 Janvier 2022 à 09:07Bonjour Jackie,
Sympa ses petits croque fromage manque que l'appéro.........
bonne semaine
Amitiés
Bonjour Jackie
Du pigeon à midi, voilà qui me plairait bien, encore faudrait-il en trouver....
Bon lundi Bises !!!
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Bonsoir calacaline,
Les p'tits croque fromage me plaisent beaucoup et à l'apéritif, ce doit être très bon, ça me fait envie ou avec une p'tite salade échalotée après une p'tite soupe.
Les pigeons faut essayer, je te pique ta recette, il me reste une dernière palombe au congélateur. Me manque le safran, au dernières courses, sa place était vide...
Bonne soirée et bisous à vous deux.