-
Quand on n'a pas trop de temps...
Côtes de veau à la provençale
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
4 côtes de veau de 200 g chacune, 2 tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail
4 c à soupe d'olives farcies au poivron rouge, quelques brins de persil hachés
3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pelez, hachez finement l'oignon, pelez les gousses d'ail, écrasez-les
Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les en morceaux
Faites dorer les côtes de veau dans l'huile 6 minutes de chaque côté
Les saler, les poivrer, réservez-les au chaud
Faites fondre l'oignon dans l'huile de cuisson de la viande
Ajoutez-y les tomates, les olives farcies, incorporez-y les gousses d'ail
Laissez mijoter à couvert 10 mn, remettez la viande, faites réchauffer
Disposez les côtes de veau dans 4 assiettes, parsemez de persil
Servez accompagné de pommes de terre sautées
Tags : veau, oignon, ail, tomates, olives, persil, huile
-
Commentaires
Bonjour calacaline,
Il est magnifique ton fond de page. Tout ce que j'aime, l'eau, les arbres et de beaux nuages. Par ce temps c'est rafraîchissant. Dommage que l'on ne puisse pas sauter dans l'écran et se retrouver dans l'eau
Super ta recette, hum... une bonne côte de veau j'en rêve mais je n'ai plus de petites pièces au congélateur et plus de boucher dans le village alors comme ça... on dit aux petits vieux de penser à manger mais tu ne peux même pas avoir une p'tite tranche de jambon. Il va me falloir aller en course grrr
J'espère que tu vas bien, hier une belle pluie avec le soleil, c'était beau...
Gros bisous et à tout de suite pour l'article d'aujourd'hui.
bonsoir ma belle ,je te laisse les olives , j'ai horreur de ça , en effet ,il a fait chaud , mais pas de bol , il fallait que je sorte ,50 kms en voiture , on cuit , bonne soirée , bisous
bonsoir jackie
cela m'aurait fait bien plaisir
de faire ma balade avec toi aussi
pour moi ,j'aimerais bien ta recette
mais mr trop méchant ,je ne me casse plus la téte
pour lui faire a manger
douce soirée
gros bisous
alors ma pote encore le jardin
toujours le jardin
pour moi les concombres poussent bientot miam
les tomates ne rougissent pas j 'attend et les tiennent?
bisous ma doucette
Coucou, mon amie, Jackie,
une bonne recette que nous avons pu aussi faire, mais sans les poivrons rouges car nous les supportons pas, moi, je m'étais des tomates écrasées. Je passe sur ton merveilleux blog ! te remercier. J'ai changé ma ventilation car le ventilo je ne le supportais plus, il brasse trop de chaud. J'ai opté pour un rafraîchisseur, un refroidisseur et c'est mieux. Je te souhaite une bonne semaine. Là, un bon lundi après-midi. Pour ce soir, une bonne soirée. Mes amitiés, bisous, bisous.
J'espère qu'il ne fait pas aussi chaud que chez moi c'est inssuportable! et toujours pas de pluie les réserves d'aeu sont à sec! bisous
Voilà une excellente recette qu'il faudrait que je me décide à faire, un de ces jours sûrement !
Bonne semaine, bises et à bientôt Jackie.
Bonjour Jackie
C'est avec le soleil que je viens te souhaiter un bon début de semaine
En espérant que tu as passe un bon weekend? Moi très calme à l'ombre.
Merci pour ce partage recette
A bientôt...Bisous.R.♥
hum sa doit être bon,,j"espère que tu n'a pas trot chaud ,cette nuit nous avons eu un orage qui a grondé presque toute la nuit,je te souhaite un très bon Lundi,bises
Quelle jolie bannière, Côte de veau pas pour moi, je préfère voir les veau gambadait dans les près, hi hi hi !!!!
Bisous
Hello Jackie
Le genre de plat que j'aime beaucoup,Je note merci.
Bonne journée à toi.
Gros bisousbonjour Jackie , oui une bonne cote de veau ! chez un bon boucher !
c'est que du bonheur ! gros bisous
belle semaine prenez soin de vous a+
hier soir l orage a commencé tres fort le tonnerre grondait sans discontinuer et les éclairs etaient la aussi , d ailleurs ce matin c est toujours la meme chose en plus hier soir il y avait avant les fortes pluies des grelons gros comme des billes mais la maintenant c ets de grosses averses de pluie de temps en temps
bisous et tres bon lundi
Bonjour Jackie,
Voilà une recette que j'ai préparé maintes et maintes fois, j'adore ça !! Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
miam miam j'aime ces saveurs