-
Sympathique et facile....
Gnocchis à la romaine
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 à 17 mn
1/2 l de lait, 80 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 œuf
2 jaunes d'œufs, 60 g de gruyère râpé, 100 g de semoule de blé
1 c à soupe d'huile, 1 pointe de muscade, sel, poivre
Faites chauffer le lait avec 50 g de beurre, sel, poivre, muscade
Lorsque le lait bout, versez la semoule en pluie
Faites cuire à feu doux en remuant constamment pendant 6 à 8 mn
Ajoutez l'œuf et les 2 jaunes préalablement mélangés
Faites cuire 3 à 4 mn en remuant
Hors du feu ajoutez 30 g de gruyère râpé
Transvasez le tout dans un moule creux beurré
Egalisez la surface et laissez refroidir complètement
Démoulez sur un torchon humide
Découpez les gnocchis avec un emporte-pièce ou simplement en losanges
Disposez-les dans un plat à gratin huilé
Parsemez du reste de gruyère râpé
Arrosez de 30 g de beurre fondu
Faites gratiner à four chaud 200°C (th.6) 5 à 10 mn
Merci Manola pour le cadre
Tags : lait, beurre, oeufs, gruyère, semoule, muscade
-
Commentaires
Cette recette me tente bien, il me faudrait acheter de la semoule. Aujourd'hui, j'ai fais de la pâte à crêpes de blé noir et ensuite confectionné les crêpes, j'en ai pour 3 jours, avec du fromage pour moi et mon mari rajoute du jambon et œuf pour faire la complète. Bonne soirée, bisous
Belle recette Jackie
Pas forcément ce que j'aime mais, très bon j'en suis sûre.
Que m'as-tu laissé entendre ?
Tu n'as pas encore des problèmes avec l'autre, j'espère ?
Ta fifille ne va-t-elle pas mieux?
Si t'as envie, donne moi des nouvelles.
Bisous Jackie
Aimée
Bonsoir Jackie
Je n'ai jamais mangé de gnocchis mais j'aimerais bien essayer cette recette qui est facile en somme .
Bises
Mon commentaire n'est pas passé hier, j'ai dû oublié de l'envoyer. Je te disais que je passais aujourd'hui et te souhaitais une bonne soirée.
Je ne connais pas et ça m'a bien l'air appétissant. Dommage que je n'aie pas de semoule de blé car je me l'aurai fait pour aujourd'hui ou demain ; quand j'aurai faim. Mais ce n'est que partie remise, je te la pique.
Je t'en pique beaucoup heureusement que je ne mange pas tout, je ressemblerai au p'tit bonhomme Michelin
Bonne journée et gros bisous à vous deux.
15AraDimanche 18 Mars 2018 à 16:48Coucou Jackie
excellent cette recette que je fais de temps en temps avec une salade.
Passe une bonne soirée avec mes bises chaleureuses.
-
Dimanche 18 Mars 2018 à 20:22
-
et bien profite de se bon repas
et je pense a toi préparé un truc
et je te l envoie lol bisous ma poto
Pas notre tasse de thé, mais il en faut pour tous les goûts et çà plaira à certains !
Le froid est là mais nous espérons que le printemps arrivera avec le soleil ... on en a bien besoin !
bises frisquettes pour un bon dimanche !Nicole
Coucou Jackie
La neige est là ce matin en fine couche.
Mon mari hier à fait une baisse de tension, du coup il a dormi 4 heures dans l'après midi...cette nuit c'est bien passée, il a dormi comme un loir.
Il plaisantait au télphone ce matin,
pendant que moi je me suis fait du souci.
Ah les hommes !
Merci pour ta recette que je vais sûrement faire dès qu'il sera à la maison.
bisous mon amie
bonjour caline
ce matin nous nous reveillons avec une tres bonne couche de neige du coté de RENNES , mais elle va vite fondre je pense car il fait 4 degrés et la pluie va venir
je pense que pour ce midi quand les enfants vont venirent il n y en aura plus du tout et tant mieux car c est jolie bien sur mais pour moi c est aussi dangereux
tres beau dimanche chez toi
bisous
coucou hier soir j'ai fait des petits scones irlandais au chèvre au lardon fumé et amandes c'était très bon!!
Hum , cela semble facile à faire , donc une recette dans mes cordes , je tenterais
Bisous et bon samedi
Lucia
bonjour Jackie , oui à tester ... je ne connais pas !
mais ta recette a l'air très bonne !! hi hi comme toujours
gros bisous bon weekend a+
coucou j'en ai loupé des bonnes choses j'ai lu les autres recettes miam miam
quant aux commentaires laisse dire il y a toujours un abruti dans un groupe ce serait trop beau si tout le monde était gentil tout le monde était beau et puis la bave du crapaud ne salis pas la blanche colombe reste toi même fais nous un petit bonjour de temps en temps ça remonte le moral pour certain surtout à moi ces derniers temps j'en avais et j'en ai bien besoin! bon weekend qu'est ce qu'on mange?
bonjour
ça me fait penser a des cubes de polenta et ça doit etre délicieux
aujourd hui par contre nous ce sera des restes de langue de boeuf sauce madere avec des pommes de terre a la vapeur
demain ce sera du filetd e porc grillé et des frites pour les enfants
tres tres bon week end
bisous
Ajouter un commentaire
bonsoir ma belle ,trop bon et facile à faire , les enfants sont venus passer l'après-midi avec nous , nous avons joué aux cartes , et je te le donne en mille , qui a pris la plumée? , et bien c'est ma pomme ,comme d'habitude, le matin , j'avais fait un gâteau au chocolat , du coup , ils ont mangé avec nous et sont repartis carr demain , faut reprendre le travail , il a neigé presque toute la journée , l'hiver n'est pas encore finit , à la veille du printemps , bonne soirée , bisous