• Tentation chocolat....

     

     

     

     

    Mousse choco-orange

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - Cuisson : 15 mn - réfrigération : 3 h

    200 g de chocolat noir corsé, 2 oeufs + 2 blancs, 1 orange non traitée

    5 cl de Cointreau ou Grand Marnier, 100 g de sucre, citron

    Prélevez le zeste de l'orange, émincez-le finement, plongez-le dans une casserole

    D'eau bouillante, rafraîchissez-le, renouvelez l'opération 2 fois

    Mélangez 50 g de sucre avec le Cointreau, faites cuire en sirop, ajoutez-y les zestes 

    Faites-les confire 5 mn à feu doux, laissez-les refroidir dans le sirop

    Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie, laissez tiédir

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes au chocolat un à un, en mélangeant

    Montez les 4 blancs d'oeufs en neige ferme, incorporez-les délicatement

    Egouttez et hachez grossièrement les zestes confits, réservez-en pour le décor

    Mélangez le reste délicatement à la mousse au chocolat, répartissez dans des verrines

    Couvrez-les et placez-les au frais pendant au moins 3 heures

    Faites cuire le restant de sucre en un caramel avec quelques gouttes de jus de citron

    A l'aide d'une fourchette, versez du caramel sur du papier cuisson, en formant des ronds

    Laissez durcir, décorez les mousses des zestes confits réservés et de tuiles au caramel

    Sauce caramel au beurre salé

    Laissez fondre 50 g de beurre salé avec 100 g de miel liquide dans une casserole, mélangez

    Faites épaissir sur feu vif 3 mn environ après l'apparition des premières bulles

    Ajoutez de la crème fleurette entière et poursuivez la cuisson 2 minutes

    Citrons confits

    Couvrez d'eau à hauteur 5 citrons, ajoutez 6 c à soupe de bon miel (thym, romarin) faites

    Mijoter 1 heure (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) conservez dans le jus de cuisson

     

     

     

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    « Retour dans le passé....Diététique au quotidien.... »

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  • Commentaires

    14
    Jeudi 16 Avril à 20:48

    Bonsoir ma chère tite Jackie

    J'aime bien ta recette de citrons confis.

    Pour le "coucoulat", pas pour moi, pas dessert...

    Bisous et douce soirée

    Aimée

     

    13
    Jeudi 16 Avril à 19:10

    Je faisais comme ça quand je faisais pour mon mari toujours avec du grand marnier et même pour moi mais je mets toujours du beurre dans le chocolat qui fond car sans ça, il va durcir dès qu'il va refroidir.

    Pour les autres, sauce caramel au beurre salé ça ne doit pas être mauvais et pour les citrons confits, c'est à essayer ça me fait envie. 

    C'est une journée gourmandise que tu nous as concoctée. 

    Je te pique tes deux dernières recettes.

    Une bonne soirée et bisous à vous deux en souhaitant que tout aille bien pour vous deux.

    12
    Jeudi 16 Avril à 17:51

    Bonsoir Jackie,

    Hum que j'aime le chocolat, miam miam. Encore une recette qui va rejoindre mon cahier !! Bonne soirée, bises, Véronique

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    11
    Jeudi 16 Avril à 14:02

    Bonjour ,je n'ai pas résisté à trempé ma petite cuillère dans ta mousse mais aussi dans ta sauce caramel .Je note ton confit de citron ...

    Je file pour ne pas me fâcher avec ma balance oops

    Bises bon après midi !

    10
    Jeudi 16 Avril à 13:46

    Faut pas me parler du chocolat et tout particulièrement du noir tant je l'aime. Cette mousse me plaît bien, merci pour la recette. je vais m'essayer aux citrons confits.

    Merci Jackie, bonne journée, bises à +++

    9
    Jeudi 16 Avril à 13:32

    Pour moi pas de mousse car je n'aime pas le chocolat,les 2 autres oui je prends, bisous !

    Bon après midi !

    8
    Jeudi 16 Avril à 11:06

    Bonjour ma belle Jackie

    Merci pour ce délicieux partage, tout noté

    Je viens te souhaiter une belle journée avec toujours le soleil

    Les journées se suivent et se ressemblent, la météo pareille avec toujours un beau soleil...

    Prends soin de toi gros bisous Jasmine.♥

    7
    Jeudi 16 Avril à 10:20

    bonjour Jackie tu me donnes bien envie de faire ça mais pour dimanche car en ce moment a ne pas trop bouger en tout cas moi je vais prendre du poids enfin de ce coté la j en perds plutôt 4 kgs en un mois sans faire de regime 

    je t embrasse

    6
    Jeudi 16 Avril à 10:18

    Une bonne mousse ,bonne journée☼ bisous

    Fichier

    5
    Jeudi 16 Avril à 08:15
    Coucou Jackie
    Miam-miam ce doit être un vrai régal.
    Je note la recette avec gourmandise, merci pour le partage.
    Très bonne journée
    Prends soin de toi
    Gros bisous
    4
    Jeudi 16 Avril à 08:09

    Bonjour Jackie,

    un bon mélange que le chocolat et l'orange. Merci pour cette délicieuse recette. En ce moment, je n'ai jamais autant fait de recettes. Bon jeudi avec le soleil. Gros bisous.

    3
    Jeudi 16 Avril à 07:29

    Bonjour Jackie

    Orange et chocolat une très bonne association dès que je pourrais avoir des oranges bio j'en ferais .

    Bises

    2
    Jeudi 16 Avril à 06:10

    J'aime beaucoup l'orange et le chocolat, alors e vais aim faire cette recette !! bonne continuation !!

    1
    Jeudi 16 Avril à 05:22

    Bonjour Jackie

    La mousse au chocolat noir j'adore, ta recette je ne sais pas, il faudrait que je goûte mais je ne me lancerais pas dans sa réalisation.....

    Bonne journée Bisous !!!

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