• Tout le monde se régale.....

      

     

       

    Gratin de porc à la provençale

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 2 heures

    1 kg de filet de porc, 50 g de beurre, 300 g d'oignons pelées et émincés

    500 g de tomates en conserve, 700 g de pommes de terre pelées, coupées en rondelles

    1/2 c à café d'herbes de Provence, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Découpez la viande de porc en fines lanières, faites-la revenir à la poêle 

    Dans la moitié du beurre en remuant constamment, réservez dans une assiette

    Faites revenir les oignons à la poêle dans le jus de cuisson de la viande

    Ajoutez les tomates, parfumez aux herbes de Provence, salez, poivrez, portez à ébullition

    Laissez mijotez pendant 5 mn  à feu doux, jusqu'à ce que la saucez réduise d'un tiers

    Déposez la viande au fond d'un plat, nappez de sauce  puis recouvrez d'une couche 

    De pommes de terre, répétez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre

    Badigeonnez-les de beurre fondu, couvrez le plat, faites cuire 1 h 30 au four à 180°C

    Découvrez le plat, laissez au four pendant 30 mn pour que les pommes de terre soient dorées

    Parsemez de persil avant de servir avec une bonne salade composée

    Côtes de porc vigneronne

    Salez et poivrez des côtes de porc, faites-les sauter dans du saindoux puis retirez-les de la cocotte

    Dé qu'elles sont dorées et bien cuites. Déglacez avec un verre de Mâcon blanc et d'un peu de purée

    De tomates, ajoutez 2 cuillerées de moutarde forte, des ciboulettes hachées, une noix de beurre

    Remuez bien et versez le tout sur les côtes de porc, servez avec un légumes de votre choix

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Quelques mots....Ils sont arrivés... »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    14
    Lundi 28 Septembre à 22:12

    Bonsoir ma Jackie

    Ah, deux belles recettes.

    La première me plait beaucoup.

    Une bonne idée.

    Mais la seconde je la trouve très bonne avec ces ces côtes de porc.

    Bonne soirée et gros bisous

    Aimée

    13
    Lundi 28 Septembre à 21:57

    Bonsoir calacaline,

    Deux recettes qui font envie, je te pique tes recettes que je ferai bientôt car j'ai ce qu'il faut.

    Bien jolie ta bannière, ton fond de page et j'adore le fond des commentaires. Ah ! Le bel automne que voilà.

    Bisous et bonne soirée déjà bien entamée à vous deux. Je ne suis pas en avance.

    12
    Lundi 28 Septembre à 21:16

    bonsoir ma belle ,hum! ça donne faim , une autre façon de cuire les côtelettes, j'espère que tu as passé un bon wk-end , si le dimanche était gris par contre ce lundi , c'est le déluge , maintenant on n' a plus besoin mais il en faut pour les nappes phréatiques , bonne soirée , bisous

    11
    Lundi 28 Septembre à 20:54

    Ta première recette me plaît beaucoup .

    Bonne soirée , bizzz Lucia

    10
    Lundi 28 Septembre à 15:54

    Bonjour Jackie 
    Merci pour cette bonne recette 

    Gros bisous

    Méline

    9
    Lundi 28 Septembre à 13:32

    Coucou Jackie . J'ai un petit faible pour la première recette .Un plat qui réchauffe et cela fait du bien .J'aime ta nouvelle déco de blog . Bises bon Lundi .

    8
    Lundi 28 Septembre à 13:09

    De bonnes recettes ,belle bannière bon lundi 

    Fichier

    7
    Lundi 28 Septembre à 11:44

    Deux bonnes recettes Jackie,

    j'aime bien le porc lol lol 

    Merci à toi,

    Bon lundi, frais mais soleil, soleil ici, pourvu que cela dure .

    Bises amicales

    Christiane

    6
    Lundi 28 Septembre à 11:24

    Bonjour Jakie.

    Comment ca va .

    Ces plats me plaisent bien ,car nous allons recommencer les plats chauds 

    Cela sent les jours d'hiver, depuis samedi pluie et vent, nous avons rallumé le chauffage .

    Bonne journée et bonne semaine .

    Bisous. Kettyn.

    5
    Lundi 28 Septembre à 09:01

    Deux bonnes recettes d'automne, petite préférence pour la 2, bisous !

    4
    Lundi 28 Septembre à 09:00

    Bonjour Jackie

    Super recette que je garde

    bonne semaine bisous 

    3
    Lundi 28 Septembre à 07:37

    Bonjour Jackie,

    de très bonnes recettes. La première me plait bien pour cette semaine. J'ai encore des tomates du jardin qui seront sûrement les dernières avec l'automne qui est là et la pluie aussi. Bon lundi. Gros bisous.

     

    2
    Lundi 28 Septembre à 07:09

    Bonjour Jackie

    J'aime bien les côtes de porc vigneronne, pour une personne seule c'est plus pratique....

    Bonne journée Bisous !!!

    1
    Lundi 28 Septembre à 06:20

    Tes deux idées de recettes me plaisent beaucoup la saison s'installe, et on mijote de bons petits plats, bonne semaine !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :