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Tout le monde se régale.....
Gratin de porc à la provençale
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 2 heures
1 kg de filet de porc, 50 g de beurre, 300 g d'oignons pelées et émincés
500 g de tomates en conserve, 700 g de pommes de terre pelées, coupées en rondelles
1/2 c à café d'herbes de Provence, 1 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Découpez la viande de porc en fines lanières, faites-la revenir à la poêle
Dans la moitié du beurre en remuant constamment, réservez dans une assiette
Faites revenir les oignons à la poêle dans le jus de cuisson de la viande
Ajoutez les tomates, parfumez aux herbes de Provence, salez, poivrez, portez à ébullition
Laissez mijotez pendant 5 mn à feu doux, jusqu'à ce que la saucez réduise d'un tiers
Déposez la viande au fond d'un plat, nappez de sauce puis recouvrez d'une couche
De pommes de terre, répétez l'opération en terminant par une couche de pommes de terre
Badigeonnez-les de beurre fondu, couvrez le plat, faites cuire 1 h 30 au four à 180°C
Découvrez le plat, laissez au four pendant 30 mn pour que les pommes de terre soient dorées
Parsemez de persil avant de servir avec une bonne salade composée
Côtes de porc vigneronne
Salez et poivrez des côtes de porc, faites-les sauter dans du saindoux puis retirez-les de la cocotte
Dé qu'elles sont dorées et bien cuites. Déglacez avec un verre de Mâcon blanc et d'un peu de purée
De tomates, ajoutez 2 cuillerées de moutarde forte, des ciboulettes hachées, une noix de beurre
Remuez bien et versez le tout sur les côtes de porc, servez avec un légumes de votre choix
Tags : porc, beurre, oignons, tomates, pommes de terre, herbes de Provence, persil
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Deux recettes qui font envie, je te pique tes recettes que je ferai bientôt car j'ai ce qu'il faut.
Bien jolie ta bannière, ton fond de page et j'adore le fond des commentaires. Ah ! Le bel automne que voilà.
Bisous et bonne soirée déjà bien entamée à vous deux. Je ne suis pas en avance.
bonsoir ma belle ,hum! ça donne faim , une autre façon de cuire les côtelettes, j'espère que tu as passé un bon wk-end , si le dimanche était gris par contre ce lundi , c'est le déluge , maintenant on n' a plus besoin mais il en faut pour les nappes phréatiques , bonne soirée , bisous
Coucou Jackie . J'ai un petit faible pour la première recette .Un plat qui réchauffe et cela fait du bien .J'aime ta nouvelle déco de blog . Bises bon Lundi .
Deux bonnes recettes Jackie,
j'aime bien le porc lol lol
Merci à toi,
Bon lundi, frais mais soleil, soleil ici, pourvu que cela dure .
Bises amicales
Christiane
Bonjour Jakie.
Comment ca va .
Ces plats me plaisent bien ,car nous allons recommencer les plats chauds
Cela sent les jours d'hiver, depuis samedi pluie et vent, nous avons rallumé le chauffage .
Bonne journée et bonne semaine .
Bisous. Kettyn.
Bonjour Jackie,
de très bonnes recettes. La première me plait bien pour cette semaine. J'ai encore des tomates du jardin qui seront sûrement les dernières avec l'automne qui est là et la pluie aussi. Bon lundi. Gros bisous.
Bonjour Jackie
J'aime bien les côtes de porc vigneronne, pour une personne seule c'est plus pratique....
Bonne journée Bisous !!!
Tes deux idées de recettes me plaisent beaucoup la saison s'installe, et on mijote de bons petits plats, bonne semaine !!
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Bonsoir ma Jackie
Ah, deux belles recettes.
La première me plait beaucoup.
Une bonne idée.
Mais la seconde je la trouve très bonne avec ces ces côtes de porc.
Bonne soirée et gros bisous
Aimée