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Un accord parfait....
Carrelets en sauce douce
Pour4 personnes
Préparation : 20 mn - cuisson : 30 mn
8 filets de carrelets, 100 g de crevettes cuites et décortiquées
225 g de carottes en fins bâtonnets, 2 oignons frais en rondelles
3 c à soupe de sucre en poudre, le jus d'une demi-orange
le jus d'un demi-citron, 50 g de beurre + pour le papier sulfurisé
Queues d'oignons taillés en fleur pour la décoration
Posez quelques crevettes sur un bout des filets, enroulez-les, posez-les
Dans un plat creux, recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé beurré
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 25 minutes
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux
Ajoutez les carottes, 5 c à soupe d'eau, couvrez, laissez cuire 5 mn
Ajoutez le sucre, remuez jusqu'à qu'il soit dissout
Faites cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée
Hors du feu, arrosez avec le jus d'orange et de citron
Ajoutez les oignons et laissez cuire encore une bonne minute
Disposez les rouleaux de carrelets sur le plat de service
Versez la sauce contenant les carottes autour, décorez de fleurs d'oignons
Accompagné de haricots verts vapeurs ou autres légumes
Tags : carrelets, crevettes, carottes, oignons, beurre, orange, citron
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Commentaires
Bonsoir calacaline,
Je te souhaite une bonne soirée et viendrai demain commenter.
Gros bisous et bonne soirée à vous deux.
Très belle recette appétissante Jackie,
Excellente journée du vendredi 13 ma chère amie.
Bisous de Christiane
Bonjour Jackie
Merci pour le partage. J'espère que ça ira pour toi. Oui je me repose maintenant c'est la vue enfin un prise de partout.
Gros bisous et bon week-end
Annie
Coucou, on ne sait plus si on peut manger des grands poissons sans risques, j'ai regardé hier un reportage on disait qu'il fallait privilégier les petits poissons car ils ne sont pas encore bourrés de métaux lourds et de crasses.
Mais bon pas toujours facile...bon vendredi
Bonjour Jackie
C'est parfait pour moi , j'arrive pour midi .
Je te souhaite une bonne fin de semaine et un bon week-end.
Gros bisous
a toi jackie
comme cela donne envie
tu cuisines beaucoup et bien
j'ai fait ta tarte au riz ,c'était trés bon
mais le riz m'as fait ma pate un peu molle ?
bon week-end a toi
bisous
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Bonjour calcaline,
Et bien sur ta recette je ne me lèche pas les babines Non, ça ne me dit rien.
Le sucre, le jus d'orange et citron... non ça ne me tente pas. Mais il en faut pour tous les goûts. Comme toujours si on m'en fait, j'en mange mais ce n'est pas une recette que je ferai. Remarque, ça se trouve une fois mangé, qui sais, je me lécherai peut-être les babines
Bon après-midi et gros bisous à vous deux.