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Un classique de saison.....
Carré de porc aux choux de Bruxelles
Pour 6 personnes
1 carré de porc de 1,200 kg, 2 oignons, 3 carottes, 1,500 kg de choux de Bruxelles
2 c à soupe d'huile, 3 dl de bière blonde, 1 dl d'eau, thym, laurier, sel, poivre
Dans une poêle anti adhésive, faites revenir le rôti sans matière grasse
Pelez, émincez les oignons et les carottes, faites-les fondre dans l'huile chaude
Ajoutez le rôti (sans le gras rendu), assaisonnez, mouillez de bière et d'eau
Ajoutez-y le thym et le laurier, laissez mijoter 1 heure 30 environ
Nettoyez les choux de Bruxelles en éliminant les feuilles défraichies
Lavez-les à l'eau vinaigrée, faites-les blanchir 5 mn à l'eau vinaigrée
Vint minutes avant la fi, de la cuisson du rôti, ajoutez les choux autour
Ils cuiront dans le jus du rôti, si nécessaire ajoutez un peu de bière, salez, poivrez
Si vous avez un reste de choux, écrasez-les en purée, réchauffez-les avec un peu
De jus du rôti et suffisamment de crème fraîche pour lier, remuez bien
Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez une pointe de noix de muscade ou de curry
Servez-les avec une viande grillée ou des boulettes faites avec le reste du rôti
Tags : porc, choux de Bruxelles, oignons, carottes, bière, thym, laurier
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Commentaires
Coucou Jackie
Ta bannière est magnifique...
La bière est une bonne idée certains font ta recette au cidre.
En tous les cas, je me régale rien qu'en lisant.
passe une belle soirée
J'espère que ton mari va mieux.
gros bisous
Bonjour calacaline,
C'est une bonne recette mais sans la bière pour moi. Chaque fois que j'aie goûté une recette avec de la bière je n'ai pas trouvé extraordinaire. Autant se la boire tranquillement en cuisinant car en cuisine, il faut chaud
J'aime faire cuire les légumes dans la sauce ça les colore un peu et surtout lorsque ce sont des pommes de terre, elles sont bien dorées.
Par contre, je n'aime pas faire revenir le rôti dans la poêle. Ça fait quelques années qu'ils font ça mais moi, je reste sur la cuisson normale directe au four qui dore très bien la viande. C'est idiot car je ne vois pas la différence au goût mais bon, elle est vieux jeu la Mari jo.
Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux.
Bonjour ma Jacquie, très bonne recette, mais que pour moi Fabien n'a pas le droit aux chou, tel qu'il soit , mais c'est bon par ce froid, en ce moment l'hiver arrive a grand pas, j'aime bien te lire on découvre de bonnes choses, gros bisous et bonne journée, Frimousse3
Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable blog ! recettes ! Je passe te remercier. Ici, temps chaotique, incertain, pluvieux, humide. Je vais cou ci, cou ça. Je te souhaite un bon lundi après-midi, une bonne semaine, mercredi, le mois d'octobre se terminera, bon mois de novembre. Mes amitiés, gros bisous.
le cochon tout est bon
alors oui le repos un bien fou là je fais des photophors maison
bisous a toi ma doucette pote
Bonjour Jackie, ce sera bientôt la pleine saison des choux de Bruxelles que dans la région on appelle " des choumettes " j'aime beaucoup ce légume, bisous et merci pour cette recette.
Voilà une bonne recette pour la saison qui s'annonce froide et pluvieuse surtout en Corse aujourd'hui. Bonne semaine Jackie, merci pour la recette, bises à +++Bonjour Jakie.
Bonne idée ,avec le froid glacial qu'il fait ce sera un bon plat a faire pour réchauffer .
Il fait bien froid ,cela arrive subitement ,nous n’étions pas habitué aces températures .
Bon lundi .
Bisous. kettyn.
une bonne recette,temps très froid chez nous en ce début de semaine,je te souhaite un très bon lundi ,bises
quand il n'y a pas mas photo sur mon pseudo c'est que je met le commentaire avec la tablette
Bonjour, quel plaisir de retrouver tes bonnes recettes après plus de deux ans d'absence sur le blog, je viens de faire un billet. J'espère arriver à tenir le blog car pas facile. Tu as mis une délicieuse recette de saison que je m'empresse de prendre car j'adore cuisiner. Bonne journée et bonne semaine. Bisous.
J'adore les choux de Bruxelles mais mon mari n'aime pas, je ferais ta recette moi je mangerais les choux lui la viande. Comme cela tout le monde sera content. Bonne journée, bisous
C'est parfait pour moi aussi, j'adore les choux de Bruxelles et avec ce rôti c'est alléchant !
Bonne semaine, bisous !
C'est parfait pour moi sauf que les choux de Bruxelles font péter...tout le problème est là !!
...si tu as un RV galant, que faire?????
Biz et bonne journée.
Bonjour Jackie,
Une recette qui me plait.
J'aime tout !!!
J'espère que tu vas bien.
Bisous ma belle
Je te souhaite une bonne journée.
Toujours pas pour moi, plus de viande, ça ne passe pas.
BisousExcellente idée cette recette , avec le froid qui arrive c'est parfait .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous Jackie
bonjour caline en me grattant la tete car aujourd hui va etre une journée assez chargée car j aie encore toutes les couvertures et couettes des enfants a ranger et je n aie pas de place de trop pour ça , nous avons changer de maison pour etre de plain pied mais la place manque il faut etre ingénieux pour arrivera tout caser
pour aujourd hui il reste encore du poulet roti pour ce midi et demain je verrais ça en temps voulu
bisous bisous
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Bonsoir Jackie,
Hum tiens une recette que je ferais dans 2 semaines, j'ai du monde, donc voilà j'ai mon menu !! merci … Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique