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Un petit plat bien mitoné !!
Poulet cocotte " grand-mère "
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 heure
1 poulet, 1 kg de pommes de terre, 125 g de lardons, 150 g de champignons de Paris,
125 g de petits oignons, 25 cl de bouillon de volaille avec une cube, 10 cl de vin blanc
1 bouquet garni, 110 g de beurre, 2 c à soupe d'huile, sel, poivre
Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles, épluchez les oignons
Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes, lavez-les
Dans une cocotte, faites fondre 50 de beurre, faites-y dorer les lardons
Les champignons et les oignons pendant 8 à 10 minutes, réservez le tout
Ajoutez 30 g de beurre dans la cocotte, faites-y colorer le poulet sur toutes les faces
Déglacez au vin blanc, ajoutez sel, poivre, bouillon de volaille, bouquet garni
Couvrez et laissez mijoter 45 mn sur feu doux, arrosez de temps en temps avec le jus
Faites sauter 25 mn les pommes de terre à la poêle avec l'huile et le reste du beurre
Au bout de 45 mn remettez lardons, champignons, oignons dans la cocotte
Mélangez, laissez mijoter 10 à 15 mn, servez avec les pommes de terre rissolées
Tags : poulet, pommes de terre, lardons, champignons, oignons, vin blanc, bouquet garni
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Commentaires
Voila ce que j"aime, un bon plat qui cale, et apporte des éléments nutritifs, bisous, merci.
Bonsoir Jackie,
Un plat qui tient chaud, vu le temps encore aujourd'hui pfffff !! Passe une très bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour calacaline,
Voilà une bonne vieille recette. Les petits oignons grelots bien trop oubliés. C'est vraiment une très bonne recette et le plaisir de préparer et sentir la bonne odeur de cuisson puis après hum ! que c'est bien bon avec une bonne tablée qui saura apprécier. Toujours une belle illustration.
Je te souhaite une bonne fin de journée. Bisous.
J'ai oublié, le lapin cuisiné de cette façon est très bon aussi.
bonsoir hummm je sent la bonne odeur de cuisine d ici joli fleurs en décord bonne soirée bisessssss
Coucou Jackie
Belle recette...
J'espère que tu vas bien...ici on a pas
à se plaindre on est habitué à la pluie et au vent.
Passe une bonne soirée...
bisous
J'aime le poulet et préparé de cette façon c'est très bon et ça change du traditionnel poulet rôti !
Bonne semaine, bisous !
Ah ! oui, ma chère Jacky, j'aime ces bons plats mitonnés.
D'ailleurs, j'aime faire la cuisine.
Bisous et bonne journée
Bonjour Jackie
Miam miam , ce doit être hyper bon , je note .
Ta nouvelle bannière est magnifique , j'aime beaucoup .
Je te souhaite une excellente semaine.
Gros bisous
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cela donne envie ce plat et cette cuisson
on n'y pense pas assez souvent
bonne journée