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Volupté d'automne !!!
Bonjour
Un mélange délicat, aimé par les enfants et les grands
Tourte aux poires et noix
Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
225 g de pâte sablée, 5 poires williams, 50 g de cerneaux de noix
50 g de sucre en poudre roux, 2 c à café de Maïzena,
1 c à café de jus de citron, 1 œuf, 20 g de farine pour le plan de travail
Pelez, évidez, coupez les poires en tranches
Mélangez-les aux noix, au sucre et au Maïzena
Mettez le tout dans un moule à bord haut, arrosez du jus de citron
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Coupez un disque supérieur à celui du moule
Coupez une bande dans le reste de pâte, recouvrez le bord du moule
Posez le disque de pâte sur la garniture, soudez avec la pâte du bord
Taillez des motifs avec un emporte-pièce dans le reste de pâte
Battez l'œuf et badigeonnez la tourte
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 40 mn
Le dessus doit être bien doré, servez chaud ou froid
Bonne journée
Merci Mamola pour le cadrre
Tags : pâte brisée, poires, noix, sucre roux, citron, oeuf
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Commentaires
9Eve974 de LA REUNIONJeudi 27 Octobre 2016 à 14:35Répondrebonsoir ma belle , j'adore ,hier soir à la sortie du resto et ce matin ,un brouillard à couper au couteau mais beau soleil ensuite dans la matinée et une douceur ,du coup ,j'en ai profité pour aller nettoyer les tombes quant à l'achat des fleurs ,ce sera pour la fin de semaine ,bonne soirée ,bisous
Bonsoir Jackie,
Ça m'a l'air délicieux. Je note. Je te souhaite une très bonne soirée, bises Véronique.Bonjour Jackie
Miam , ce doit-être délicieux , je note.
Hier , j'ai fait une tarte à la poudre d'amande , je n'ai pu en manger , mais , mes hommes ont adoré .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
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