-
Vraiment sympa et bon..
Mousseline aux groseilles
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 40 mn
4 œufs, 125 g de sucre roux en poudre, 50 g de farine, 50 g de Maïzena
1 c à café de levure chimique, beurre + farine pour le moule
Pour la garniture : 200 g de groseilles, 40 g de sucre roux en poudre
Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes, mettez le jaune dans une jatte
Ajoutez le sucre roux, fouettez au batteur, le mélange doit gonflé et être mousseux
Mélangez la farine, la Maïzena et la levure, incorporez-les en pluie
A la préparation précédente en tournant toujours dans le même sens
Fouettez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement à la pâte
Versez cette pâte dans un moule à manqué beurré et fariné
Faites cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C (th.6)
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort de la pâte sèche
Disposez les groseilles de chaque côté du gâteau
Saupoudrez le centre de sucre roux, décorez de quelques groseilles
Servez ce gâteau avec une petite jatte de crème fraîche
Ou une boule de glace à la vanille ou à la fraise
Tags : groseilles, oeufs, sucre roux, levure, Maïzena, farine, beurre
-
Commentaires
Bonsoir calacaline,
C'est bon les gâteaux mousseline et on peut lui mettre pas mal de sortes de garnitures.
Ça y est, tu mets l'eau à la bouche avec ce p'tit gâteau mousseline, il est tellement moelleux hum....
Je ne m'attarde pas ce soir, je suis un peu ratapla.
Des gros bisous et une bonne soirée à vous deux.
Coucou ma chère Jackie,
J'espère que tu vas bien.
Nous sommes sur le point de partir a Lacanau jusqu'a début septembre comme d'habitude.
J'ai des articles programmés si t'as envie de regarder.
Je t'embrasse Aimée
bonsoir ma belle , pfffff! , je n'ai pas de groseilles, enfin , la chaleur est revenue , il était temps , bonne soirée , bisous
tu nous fait voir de bonnes choses,,j'espère que tu vas bien, avec la chaleur,je te souhaite un très bon Mardi,bises
Merci Jackie pour la recette, je vais la faire cette après midi et je la mettrais la photo sur mon blog et je pourrais te dire si s'était bon. Je vais faire du coulis de groseilles pour mes futures glaces.
Gros bisous
Bonjour jakie.
Une recette gourmande qu’apprécierons les petits et les grands
Le soleil est bien présent ces jours- ci ,il fait même chaud ,mais cela me convient .
Agréable journée .
Bisous. kettyn.
Bonjour Jackie,
Hum miam miam ! merci pour la recette. Passe une bonne journée, grosses bises, Véronique
Ajouter un commentaire
ce petit goût acidulé me plait bien