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A la manière Suisse....
Veau cordon bleu
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 à 15 mn - Réfrigération : 30 mn
4 escalopes de veau de 175 g, 4 fines tranches de jambon fumé
4 tranches d'emmenthal de 25 g, 250 g de tagliatelles vertes ou blanches
2 œufs, 1 gousse d'ail, 50 g de chapelure, 3 c à soupe de farine
1 c à soupe de persil haché, 2 c à soupe d'huile, 40 g de beurre, sel, poivre
Salez et poivrez la farine, épluchez et pressez l'ail, mettez les escalopes à plat
Posez sur chacune une tranche de jambon et au milieu une tranche de fromage
Salez, poivrez et pliez en trois
Mettez dans 3 assiettes, la farine, les œufs battus, la chapelure
Passez successivement dans l'ordre indiqué les escalopes dans ces 3 ingrédients
Gardez-les au réfrigérateur pendant 30 mn
Chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir les escalopes 6 à 7 mn en les retournant
Egouttez-les sur du papier absorbant, tenez-les au chaud
Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée
Egouttez-les et mélangez-les avec le beurre, l'ail et le persil haché
Tags : esclopes de veau, jambon fumé, emmenthal, tagliatelles, oeufs, ail, beurre, chapelure, persil
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Je les ai toujours fait moi-même et un jour chez ma... fille mon petit-fils m'en a fait mais des tout faits et de plus congeler. Je ne te dis pas. Je n'ai pas aimé du tout.
De plus c'est un plaisir de les préparer tout comme les paupiettes. A faire soi-même c'est très agréable. Et pourquoi les paupiettes au juste ? alors que toute la bonne cuisine est agréable à préparer. En fait, je parle pour ne rien dire là.
Gros bisous et bonne fin de journée calacaline.
9ttinonMardi 13 Juin 2017 à 16:49Bonjour, mon amie, Jackie,
mon coucou, sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier. L'après-midi, nous nous reposons avec mon tout petit qui vient un peu sur moi, puis se met sur le carrelage, ou aussi un peu dans son couffin, comme il fait bien chaud et nous avons la ventilation pas loin avec un côté de la fenêtre ouverte et le volet d'une façon que nous ayons aussi un peu d'air. Mais il fait bien chaud, aussi, j'ai sorti toute la ventilation et dans chaque pièce à vivre, il y a un ventilateur, moi, j'en ai un même programmable dans la chambre.
Je te souhaite au frais, une bonne fin d'après-midi, une bonne fin de journée. Mes amitiés, gros bisous.
bonjour Jackie , ah oui un bon plat ! et le veau ce n'est pas facile à en trouver du bon !! dommage ... gros bisous bel am A+ à bientôt ...
Bonjour Jackie
Excellent , Alan adore ce type de plat .
Je note avec gourmandise
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Tout se qui est fait maison est bien meilleur que l'industriel, j'adore ta petite recette, Bonne journée, bisous
oh ce midi ici vue la mauvaise forme que j aie ce matin ce sera des cuisses de poulet grillées et une ratatouille vite faite car la tete me tourne bien je ne suis pas solide
tres belle journée a toi
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une recette qui doit plaire