• Alors cela vous tente.....

     

     

     

       

    Rognons au vin rouge 

     

    Pour 4 personnes

    Préparation et cuisson : 30 mn

    8 rognons d'agneau, 60 g de beurre, 15 cl de vin rouge, 100 g de lard

    12 oignons grelots, 250 g de champignons de Paris, 1 c à soupe de farine

    1 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Coupez le lard en bâtonnets, pelez les oignons, nettoyez les champignons

    Coupez-les en lamelles, dans une sauteuse faites fondre 20 g de beurre

    Faites-y sauter les lardons 5 mn, retirez-les avec une écumoire

    Mettez les oignons à la place, faites-les blondir en remuant énergiquement

    Mettez les champignons, laissez-les rendre leur eau , remettez les lardons

    Les oignons, salez, poivrez, couvrez, laissez cuire 10 mn

    Mettez le vin dans une casserole, portez à ébullition, faites réduire de moitié

    Ôtez la membrane des rognons, coupez-les en deux, retirez les parties blanches

    Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, faites-y sauter les rognons 5 mn

    Salez, poivrez, arrosez avec le vin réduit, mélangez 1 mn en grattant la poêle

    Mélangez le reste du beurre avec la farine, ajoutez ce beurre manié dans la poêle

    Mélangez, portez à ébullition, ajoutez la garniture lardons, oignons, champignons

    Mélangez, versez le tout dans le plat de service, saupoudrez de persil, servez

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « Un joli nom......Du piment dans votre assiette... »

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  • Commentaires

    17
    Lundi 20 Mai à 23:44

    J'ai eu aimer quand mon papa les cuisiner depuis je n'aime plus, j'aurai dû lui demander sa recette maintenant s'est trop tard, cela fait 30 ans qu'il n'est plus là.

    Bisous

    16
    Lundi 20 Mai à 20:58

    Ben oui ça me tente, et en plus ça fait trèèèèèès longtemps que je n'ai pas mangé de rognons. Faudrait que je me remette aux fourneaux........sarcastic

    Bonne soirée Jackie, Bisous !!!

      • Lundi 20 Mai à 21:15

        Et bien moi aussi je n'en mange pas souvent et pourtant quel délice !!

        Bonne soirée Robert, bisous

    15
    Lundi 20 Mai à 17:12

    Bonjour calacaline,

    Pour sûr que ça me tente, j'adore ça. C'est un très bon plat. D'ailleurs, il doit me rester deux bocaux, il faudra que je renouvelle.

    J'ai lu les commentaires voir pour le Saint Amour. Ah ! Oui c'est une réussite celui de ulla avec ce moule c'est une très belle présentation. On peut greffer un nouveau cœur, un nouveau rein etc. Dommage que l'on ne peut pas greffer un nouveau cerveau car la Mari jo ne cherche pas plus loin que le bout de son nez et un nouveau cerveau lui serait bien utile.

    Des gros bisous et une bonne fin de journée à vous deux. 

     

    14
    Lundi 20 Mai à 16:23

    Bonjour ma belle Jackie

    Non ça me tente pas, pas fan

    C'est avec un tout petit rayon de soleil, que je viens te souhaiter une belle semaine

    En espérant que ton weekend a été bon, moi j'ai quand même bricoler dehors sauf dimanche repos complet

    A bientôt gros bisous Jasmine.♥

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    13
    Lundi 20 Mai à 15:24

    comme j aie réaliser le saint amour , je viens de le mettre en photo sur mon blog , il etait tres bon mais il en reste pas du tout

    12
    Lundi 20 Mai à 14:16

    une bonne recette ,je note,me revoilà j'espère que tout vas bien,,j’étais absent des blogs car nous avons refais mon jardin,je te souhaite un très bon Lundi.bises

    11
    Lundi 20 Mai à 11:39
    Miam-miam ce doit être super bon, je note la recette.
    Très bonne journée à toi !
    Gros bisous
    10
    Lundi 20 Mai à 10:21

    Pas pour moi ! bon lundi ☼ bisous

    9
    Lundi 20 Mai à 09:16

    J'aime mais je préfère les rognons de veau !

    Bonne semaine, bisous !

    8
    Lundi 20 Mai à 08:37

    Bonjour berg! et berg je déteste les rognons et tout ce qui est abats, désolée mais c'est ainsi bisous

    7
    Lundi 20 Mai à 07:57

    Journée

    bonne journée j'ai lu toutes tes recettes et je t'en ai "volées"2 merci

    6
    Lundi 20 Mai à 07:55

    bonjour pendant que je ne peux pas marcher encore et que je dois attendre que les médocs font de l effet alors il faut au moins une heure trente pour que ça va a peu pres autrement la douleur de la cruralgie est trop forte meme avec ma béquille grrrrr 

     les rognons mon mari adore ça et moi aussi , je vais en acheter

    amitiés 

     

    5
    Lundi 20 Mai à 07:53
    4
    Lundi 20 Mai à 07:04

    Bonjour Jackie

    Très bonne recette

    J'y pense jamais mais j'aime bien

    Bonne journée bisous 

    3
    Lundi 20 Mai à 05:23

    cela me tente bien, on y pense toujours, c'est vrai, mais c'est très bon

    2
    Lundi 20 Mai à 02:22

    Coucou Jackie Excuses moi pour ces jours passer mais la wifi marchait très mal cela sautait sans arrêt ,c’est pourquoi j’écris si tôt ce matin  je profite que tout marche .. Merci pour ta bonne recette cela me donne une idée.. quand je retournerai en courses j’acheterai Mes rognons ... 

    Ici à MAUBEC c’est la pluie voilà deux jour nous avons eu juste le temps de monter notre petit château......

    Je penses à vous car c’est ces jours ci que ton mari va se faire opérer je crois . Je lui souhaite 

    bon courage et à toi aussi ..  le mari de DENiSE sort de l’hopital Ce lundi ,cela va la soulager un peu de ne plus courir tous les jours le voir elle est très fatiguée... 

    passes tout de même une bonne semais .. je t’envoie une multitude de gros bisous 

    Monique ❤️❤️❤️

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