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Au parfum des îles !!
Des épices douces et petits légumes pour ce plat
Poulet au riz trois épices
Pour 4 personnes - préparation : 40 mn
Marinade : 3 heures - cuisson : 35 mn
500 g de blanc de poulet, 250 g de riz basmati, 1 courgette,
1 carotte, 4 champignons de Paris, 1/2 c de safran en poudre,
3 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre
Pour la marinade
1 petit oignon, 1 gousse d'ail,
1 c à soupez de sucre roux, 1/2 c à café de sel
Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, mixez en pâte l'ail
l'oignon, le sucre, le sel, ajoutez un peu d'eau froide
Versez sur le poulet dans un plat, couvrez, laissez mariner au frais 3 h
Coupez la courgette et la carotte pelée en petits dés
Les champignons en lamelles, faites-les revenir 5 mn, avec 1 c à soupe
D'huile dans une casserole, versez le riz et remuez 3 mn
Recouvrez avec une fois et demie son volume d'eau, salez, poivrez
Ajoutez les épices, portez à ébullition, couvrez, laissez cuire 20 mn
A feu doux, l'eau doit être absorbée par le riz
Egouttez les aiguillettes de poulet, faites-les dorer à feu moyen
Avec 2 c à soupe d'huile dans une poêle 2 à 3 mn sur chaque face
Disposez-les avec le riz sur un plat chaud, servez
Merci à Manola
Tags : poulet, riz, courgette, carotte, champignons, safran, cannelle
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Commentaires
11cestmoiMercredi 14 Septembre 2016 à 18:13Bonsoir Jackie,
Ça c'est une recette que mes enfants adorent.
Passe une bonne fin de soirée, bises VéroniqueRiz , légumes ,viande : c'est complet et pas trop lourd pour la saison ; je prends ! agréable semaine qui débute encore sous la chaleur ! Biz ton ami @lain .
Perso Jackie, j'aime bien mélanger les reste que j'ai
ça donne de bon résultat...et c'est bon !
bonne soirée
bisous mon amie
Bonjour, mon amie, Jackie,
je passe te remercier, de ta bonne visite, de ton bon commentaire. Pour la new, ou c'est un problème technique, sinon regarde si tu le bon lien. Pour répondre à ta question si mon animal, lol ! henni ou rugi et bien, comme il a une tête de lion, ça sera plutôt un rugissement ! lol ! Mais comme il a le corps d'un cheval ! il galopera comme un cheval, lol !
Ici, dans le Sud Provençal, il fait lourd, cette chaleur me fatigue et en plus le temps va changer, moi aussi, je le ressens car j'ai mes allergies nocturnes qui sont me tracassent. Cela, me fait moins bien dormir la nuit.
Je te souhaite un bon lundi, après-midi.
Mes tendres amitiés, gros bisous.
bonjour Jackie , ah mais tu as le chic pour nous donner envie de manger ! pourtant je sort de table hi hi gros bisous bel am A+
Tous les rizottos me plaisent et celui que tu proposes et vraiment simple et çà permet de mettre en valeur les blancs de poulet souvent fades !! La chaleur nous accompagne toujours et nous avons toujours autant de mal à la supporter mais il faut en profiter quand même, les mauvais jours seront toujours assez vite arrivés ! Bisous dans ta semaine ! NicoleBonjour Jackie
Je cuisine souvent ce type de plat , nous on adore .
Je te souhaite une très agréable journée.
Gros bisous
Bonjour, mon amie, Jackie,
me voici, sur ton merveilleux blog !
Voilà, une bonne recette, pour midi, bon appétit !
Je passe te souhaiter un bon et beau lundi, une bonne journée,
un bon début, une bonne semaine.
Mes sincères, mes tendres, amitiés, gros bisous.
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voilà une bonne recette comme je les aime
merci beaucoup